Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Мы просили послать миссию, а они прислали ракеты»

    Самолеты западной коалиции начали охоту за Каддафи
       20 марта 2011, 00:53
    Фото: af.mil
    Текст: отдел политики

    США приступили к осуществлению «ограниченных военных действий» в Ливии, сообщил президент США Барак Обама, находясь в Бразилии. К этому времени по Ливии уже было выпущено более 100 ракет Tomahawk, а ливийцы сообщили, что сбили французский самолет.

    В субботу вечером  США нанесли первый ракетный удар по объектам в Ливии. По сведениям Fox News, атаке американских ракет Tomahawk подверглись объекты ливийской ПРО. Ранее французские истребители Rafale начали полеты над территорией Ливии с разведывательной миссией.

    Ливийский спутниковый телеканал «Аль-Джамахирия» сообщает, что выпущенные западной коалицией ракеты бьют по гражданскому населению и объектам в Триполи

    «Американские и британские корабли выпустили 110 ракет Tomahawk по ливийским объектам. Мы сейчас обеспечиваем возможность для создания бесполетной зоны, предусмотренной резолюцией ООН по Ливии», заявил журналистам вице-адмирал Уильям Гортни. Он заверил, что единственная задача операции – защитить мирных ливийцев от насилия со стороны режима Муамара Каддафи. Ракеты были выпущены примерно по двум десяткам объектов, преимущественно на западе страны, сообщил Гортни.

    В то же время ливийский спутниковый телеканал «Аль-Джамахирия» сообщает, что выпущенные западной коалицией ракеты бьют по гражданскому населению и объектам в Триполи.

    По словам председателя Всеобщего народного конгресса (парламента) Мухаммеда Абдель Касем аз-Зауи, западная авиация нанесла «варварские удары» по гражданским и военным объектам в Триполи, которые привели к «многочисленным жертвам» и «причинили огромный ущерб».

    На ваш взгляд

     
    К чему приведет авиаудар международных сил по войскам Муамара Каддафи?



    Обсуждение:  45 комментариев
    «ООН развязала агрессию против Ливии, отметил он. Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты».

    «Удары были нанесены после того, как Ливия прекратила все операции против «Аль-Каиды*», подчеркнул аз-Зауи. Нет оправдания этой варварской атаке Запада после того, как мы приняли резолюцию Совета Безопасности ООН», цитирует слова председателя ливийского парламента ИТАР-ТАСС.

    Агентство Франс Пресс со ссылкой на ливийское государственное телевидение сообщило, что силами ливийской ПВО близ Триполи сбит самолет французских ВВС.

    Против Муамара Каддафи в настоящий момент действует коалиция из пяти государств – США, Великобритании, Франции, Италии и Канады. В ближайшее время к ним обещает присоединиться Испания – испанцы пришлют в помощь союзникам самолет-заправщик Boeing 707 и четыре истребителя F-18.

    Что касается России, то официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва сожалеет о начале военной операции в Ливии. «Вновь настоятельно призываем как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия», говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

    Напомним, в субботу утром ливийские правительственные войска начали наступление на последний оплот повстанцев – город Бенгази. Параллельно с этим лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи направил  послания лидерам США, Великобритании и Франции, а также генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором отверг «неправомерное вмешательство» во внутренние дела своей страны под эгидой СБ ООН, передает ИТАР-ТАСС.

    В своем обращении Каддафи заявил, что любая военная операция против Ливии будет «явной агрессией», и пообещал, что страны Запада «пожалеют», если вмешаются в ливийский конфликт.

    К вечеру субботы из Бенгази стали поступать сообщения о прорыве обороны на южной окраине города. Потоки беженцев устремляются из города в разных направлениях, большинство двигается на восток, к Тобруку последнему городу, который контролирует Переходный национальный совет.

    Западные союзники повстанцев провели экстренное совещание в Париже. Президент Франции Николя Саркози собрал 15 глав государств и правительств, а также руководителей региональных организаций, чтобы согласовать совместные действия против режима Каддафи.

    «В согласии с нашими партнерами наши ВВС будут противостоять любым нападениям самолетов полковника Каддафи против населения Бенгази. Наши самолеты уже мешают воздушным атакам на город. Другие французские самолеты готовы действовать против бронетехники, которая будет угрожать мирным жителям», сказал Саркози по итогам встречи. Он подчеркнул, что Муамар Каддафи «проигнорировал призыв» международного сообщества, и наступление его сил фактически наращивается. «Нет немедленного прекращения огня, подчеркнул французский лидер. Мы предпримем военные меры. Это было принято всеми участниками встречи», заключил Саркози.

    Муамар Каддафи пообещал, что ливийская армия окажет вооруженное сопротивление в случае агрессии со стороны.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Ответ Каддафи на интервенцию будет неким продолжением Японии: если там экологическая катастрофа, то в Европе может начаться политическая. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •