Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:31  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Повод для беспокойства

    США отреагировали на введенные Россией "черные списки"
    Спикер палаты представителей Конгресса США требует отказаться от «перезагрузки» с Россией
      
    26 октября 2011, 09:57
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США отреагировали на решение России ввести санкции против ряда американских чиновников. В госдепартаменте утверждают, что у Москвы «не было оснований» таким образом отвечать на «список Магнитского». В американском Конгрессе и вовсе призывают Барака Обаму заканчивать «перезагрузку» с «вызывающей беспокойство» страной.

    Американское правительство считает безосновательным решение России ввести визовые санкции в отношении ряда американских чиновников.

    Пришел момент для администрации Обамы пересмотреть свои отношения с Россией

    Так прокомментировало внешнеполитическое ведомство США обнародование информации о введении «черных списков» МИД России.

    «Мы не считаем, что для введения этих мер есть какие-либо основания», – заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Виктория Нуланд, передает ИТАР-ТАСС.

    В Вашингтоне при этом считают, что сами американские власти действовали полностью обоснованно: как подчеркнула представитель госдепартамента, основанием для создания «списка Магнитского» стал закон страны об иммиграции и гражданстве, запрещающий пускать в страну любых иностранцев, заподозренных в деяниях, связанных с серьезными нарушениями прав человека.

    Напомним, решение Москвы ввести собственные «черные списки» в отношении американцев стало ответом на принятие в Вашингтоне так называемого «списка Магнитского», в который попали россияне, по мнению властей США, причастные к гибели юриста в СИЗО «Бутырка».

    Российский министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя накануне эту информацию, заявил, что «черные списки» Москвы оказались «шире» аналогичных списков россиян, составленных США.

    Он также подчеркнул, что отныне Россия оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в этот список, «как расширяя, так и сокращая его».

    Имена опальных американских чиновников держатся в тайне. Вместе с тем очевидно, что в списки невъездных граждан США попали чиновники, причастные к делу россиянина Виктора Бута, обвиняемого США в торговле оружием, а также летчика Константина Ярошенко, вывезенного американскими спецслужбами из Либерии.

    Конгрессмены тем временем продолжают требовать от администрации куда более жестких шагов в отношении России, требуя заморозить объявленную с ней «перезагрузку».

    Об этом, в частности, заявил накануне спикер палаты представителей Джон Бейнер, призвавший включить Россию в список стран, «вызывающих беспокойство» у США.

    «Список стран, которые вызывают беспокойство, становится все длиннее, и в этот список следует включать Россию. В России происходит огосударствление промышленности, независимые средства массовой информации подвергаются репрессиям, оппозицию бьют и помещают в тюрьму», – заявил конгрессмен-республиканец, известный своей критикой президента США Барака Обамы.

    По его мнению, Москва использует свои природные ресурсы как оружие и «поддерживает опасные и нестабильные режимы», пытаясь восстановить «советские порядки».

    «Пришел момент для администрации Обамы пересмотреть свои отношения с Россией. Мы должны ясно понять, что некоторые сферы не подлежат переговорам. Мы никогда не должны извиняться за отстаивание свободы и демократии по всему миру», – приводит его слова «Интерфакс».

    Впрочем, в госдепартаменте не настроены столь решительно. «Есть некое несогласие между нами, однако мы перезагружаем отношения и будем сотрудничать с Россией во всех вопросах, в каких только возможно, и продолжим обсуждать все вопросы, в том числе и те, по которым у нас нет компромисса», – заявила в ответ на призывы конгрессмена Нуланд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •