7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:43  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Теракт со стороны

        Минобороны Таджикистана подтверждает гибель двух десятков военных, убитых наемниками из России и Афганистана

        20 сентября 2010, 09:51

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Минимум 23 военных, направлявшихся на восток Таджикистана для поимки сбежавших в августе из СИЗО боевиков-исламистов, были убиты в результате совершенного на них нападения в ущелье Камароб. Власти страны утверждают, что теракт был совершен руками наемников из Пакистана, Афганистана и Чечни.

        В понедельник официальный Душанбе подтвердил факт массового убийства военных в результате совершенного в воскресенье нападения боевиков.

        «19 сентября в 12.30 в ущелье Камароб Раштского района служебные автомашины минобороны Таджикистана подверглись нападению террористической группы, в результате чего 23 военнослужащих погибли, в том числе несколько офицеров минобороны и Национальной гвардии», заявил «Интерфаксу» глава пресс-центра минобороны республики Фаридун Махмадалиев.

        Колонна была направлена на восток страны для операции по поимке группы из 25 исламистов, в конце августа сбежавших из СИЗО Госкомитета национальной безопасности. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, тогда троим преступникам удалось переодеться в камуфляжную полевую форму, завладеть оружием, затем перебить охрану и освободить еще 22 своих подельников. После этого преступники скрылись на автотранспорте в неизвестном направлении.

        Все беглецы входили в вооруженную антиправительственную группу бывшего главы МЧС генерал-лейтенанта Мирзо Зиёева, возглавлявшего в годы гражданской войны в Таджикистане (1992–1997) отряды вооруженной исламской оппозиции на востоке республики. Задержать группировку удалось лишь год назад. Накануне побега Верховный суд республики вынес участникам банды свой вердикт, приговорив ее членов к срокам от 10 до 30 лет тюремного заключения.

        Впоследствии правоохранительным органам удалось выяснить, что побег организовали 36-летний уроженец Хатлонской области Иброхим Насреддинов, являвшийся бывшим узником  американской тюрьмы в Гуантанамо, его земляк 37-летний Хикмат Азизов и 37-летний уроженец Дагестана Магомед Ахмедов.

        В течение нескольких недель после побега властям республики удалось поймать несколько сбежавших преступников, однако попытки задержать всю банду не увенчались успехом.

        Власти страны не сомневаются, что случившееся накануне нападение на колонну военных произошло неслучайно.

        Вместе с тем в минобороны заявили, что нападение осуществлялось руками наемников из Афганистана, Пакистана и Чечни. «Данный террористический акт совершили лица, связанные с бывшими полевыми командирами Абдулло Рахимовым (более известен как мулло Абдулло) и Алловидином Давлатовым. Это наемники из Исламской Республики Пакистан, Исламской Республики Афганистан и Чеченской Республики Российской Федерации, которые под прикрытием священной религии Ислама пытаются превратить Таджикистан в арену междоусобных войн», подчеркнул Махмадалиев.

        Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уже потребовал от силовиков навести порядок на востоке страны и не допустить дестабилизации обстановки.  «Требую принять все необходимые меры для нормализации ситуации на востоке страны. Министерству внутренних дел, министерству обороны и Государственному комитету национальной безопасности принять все меры для наведения порядка и контроля Раштской долины и прилегающих к ней районов», приводит его слова пресс-служба.

        Отметим, что Раштский  район, расположенный в 180 километрах от Душанбе, в годы гражданской войны в республике (19921997) был оплотом объединенной таджикской оппозиции. Большинство лидеров и бывших полевых командиров ОТО уроженцы именно этого региона.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............