Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва обвинила МИД Британии в провокациях и дезинформации по Украине

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Не мэра дело

    Кремль не интересуют намерения Юрия Лужкова остаться в своем кресле
       15 сентября 2010, 12:00
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Очередные гневные заявления Юрия Лужкова о развязанной против него кампании и обещания до конца бороться за свое кресло не остались без внимания. В среду администрация президента откровенно указала градоначальнику на его место, судьба которого, подчеркнули в Кремле, зависит исключительно от Дмитрия Медведева.

    Конфликт между столичным мэром Юрием Лужковым и Кремлем вошел в острую стадию. Накануне московский градоначальник открыто обвинил администрацию президента в развязывании против него кампании и пообещал до конца бороться за сохранение своего поста.

    На ваш взгляд

     
    Супруга мэра Москвы Лужкова Елена Батурина намерена подать иски против федеральных телеканалов за сюжеты о муже. Каковы шансы Батуриной одержать победу в суде?




    Свою обиду на федеральные власти, с подачи которых, по словам самого мэра, он и написал давшую старт «травле» статью в «Российской газете» о Химкинском лесе, Лужков накануне разделил с московским отделением «Единой России», полностью вставшим на его сторону. «Это фарс, это делается все по команде! Я этих нападок, потому что работаю честно, не боюсь, и буду бороться», заверил градоначальник, категорически отвергающий возможность своей отставки.

    В среду Кремль отреагировал на слова Лужкова, напомнив тому, кто в стране принимает решения о карьере глав регионов. «Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента России», заявил РИА «Новости» источник в администрации президента.

    Между тем федеральное руководство «Единой России», в отличие от своих московских коллег, решило воздержаться от комментариев по поводу конфликта. Как подчеркнул депутат Госдумы от Москвы, единоросс Владимир Груздев, партия не собирается делать никаких публичных заявлений относительно ситуации, сложившейся вокруг Лужкова.

    Напомним, ранее председатель высшего совета партии Борис Грызлов не исключил, что факты, озвученные федеральными телеканалами, на которые сам мэр и его супруга успели подать в суд, могут быть рассмотрены руководством  «Единой России». Однако во вторник он ясно дал понять, что никаких специальных заседаний для обсуждения этого вопроса партия созывать не будет.

    Сам Лужков тем временем  решил объявить параллельную войну заодно и парламенту, пообещав через суд лишить депутатов бесплатной парковки в центре Москвы. «Госдума отгородила кусок улицы. Но они должны получить согласие, заплатить за него. Мы как столица должны помогать госорганам нормально функционировать. Пожалуйста, но заплатите», заявил мэр в эфире телеканала ТВ-Центр.

    Тема парламентской парковки уже поднималась столичными властями в конце лета. Однако в качестве ответа от Госдумы, подчеркнул Лужков, мэрия получила запрос от прокуратуры с требованием обосновать требования оплаты.

    «Мы ответили прокуратуре. Если мы не договоримся, то через суд будем решать эти вопросы. Без совкового ожесточения – «ах, если это власть, то все должны быть на лапках перед ней», пригрозил мэр.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшие выходные НТВ, «Россия 24» и Первый канал показали сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, президента стройкомпании «Интеко» Елены Батуриной.

    В частности, была раскритикована деятельность мэра в период сложной ситуации в столице, вызванной аномальной жарой. Также были затронуты темы бизнеса Батуриной, распределения собственности в российской столице и ситуации вокруг Химкинского леса.

    В понедельник, 13 сентября, Батурина заявила, что подаст иски о защите чести, достоинства и деловой репутации, поскольку репортажи содержат ложные сведения. Позднее с аналогичным заявлением выступила мэрия Москвы. В понедельник на телеканале РЕН вышло интервью Лужкова, в котором он заявил, что не подаст в отставку из-за волны критики в СМИ. Грызлов еще в субботу, 11 сентября, заявил, что высший совет «Единой России» оценит сведения, которые были показаны НТВ в передаче о Лужкове.

    Комментарии экспертов

    Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
    Александр Шатилов, заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры
    Сейчас Лужкову главное дотянуть примерно до декабря-января месяца. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •