Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда транс-перехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
13 августа 2010, 09:00 • Политика

«Это чистая провокация»

Сергей Неверов: Поддержка в Туве на очень высоком уровне

«Это чистая провокация»

Tекст: Андрей Резчиков

«Это чистая провокация», – заявил газете ВЗГЛЯД первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов по поводу сообщений о том, что в Туве за два месяца до выборов в региональный парламент отмечена низкая популярность «Единой России» и лично Владимира Путина. Как отметил Неверов, поддержка ЕР в Туве составляет не менее 60%.

Как сообщила накануне газета «Ведомости», в Туве, где на 10 октября намечены выборы в Верховный хурал, местное отделение «Единой России» решило в своей агитации отказаться от плакатов и лозунгов, связанных с образом лидера партии премьера Владимира Путина. Утверждалось, что словосочетание «команда Путина», да и само название партии «Единая Россия» не слишком позитивно воспринимаются тувинцами, да и в целом в регионе рейтинги партии и лично премьера невысоки.

Рейтинг «Единой России» в Туве находится на уровне 60% процентов. А рейтинг Владимира Путина, я уверен, зашкаливает за 80%

О том, что на самом деле происходит в Туве и как единороссы готовятся к выборам, газете ВЗГЛЯД рассказал первый заместитель секретаря президиума генсовета по вопросам региональной политики и партийного строительства «Единой России» Сергей Неверов.

ВЗГЛЯД: Сергей Иванович, правда ли, что Тува такой сложный регион, что «Единая Россия» там довольно давно и по-особому готовится к октябрьской региональной избирательной кампании?

Сергей Неверов: Нельзя сказать, что «Единая Россия» начала задолго готовиться к выборам. «Единая Россия» работает в постоянном режиме – не как другие партии, которые начинают готовиться к выборам за тричетыре месяца. Мы просто живем в постоянном ритме жизни и постоянной работы.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов(фото: РИА

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов (фото: РИА "Новости")

ВЗГЛЯД: Как сегодня в Туве воспринимают «Единую Россию»?

С. Н.: Поддержка партии там держится на очень высоком уровне, о чем свидетельствуют результаты опросов Фонда «Общественное мнение». Рейтинг «Единой России» в Туве достигает 60% процентов. А личный рейтинг Владимира Путина, я уверен, зашкаливает за 80%.

ВЗГЛЯД: Почему тогда некоторые СМИ сообщают о том, что из-за низкой популярности в регионе Владимира Путина тувинское отделение «Единой России» отказалось на выборах от лозунгов и плакатов, связанных с именем лидера партии?

С. Н.: Это неверные данные. Там опубликовали социологические исследования каких-то неизвестных социологов, хотя кто их там проводил – совершенно непонятно. На самом деле, я хорошо знаю Туву. Я там часто бываю и со многими там постоянно общаюсь, могу сказать, что как раз наоборот свое будущее республика непосредственно связывает с именем Владимира Путина.

Ведь именно Владимир Владимирович это тот человек, который поддержал главный проект, дающий в перспективе республике заметное развитие. Это строительство железной дороги Кызыл – Курагино, которая должна связать республику с остальной Россией. Именно с этим республика связывает свое будущее и дальнейшую жизнь. Поэтому я уверен, что это сообщение чистая провокация, инициированная теми людьми, которые только мешают развитию республики.

ВЗГЛЯД: На выборах в Верховный хурал Тувы «Единая Россия» будет использовать в лозунгах имена других политиков?

С. Н.: Да, например, депутата Госдумы Ларисы Шойгу. Решением президиума генсовета она вошла в местную тройку лидеров. В эти дни она находится в Туве. Также в избирательной кампании активно участвует чемпионка Европы по вольной борьбе Лариса Ооржак. Она тоже в тройке, как и председатель правительства Шолбан Кара-оол, который идет в избирательных списках под первым номером.

ВЗГЛЯД: С кем будет, в первую очередь, соперничать «Единая Россия» в Туве? Со «Справедливой Россией»?

С. Н.: Я хорошо знаю людей, которые представляют в Туве «Справедливую Россию», и думаю, что эта партия со своим бывшим лидером Василием Оюном уже достаточно серьезно себя там дискредитировала. Поэтому теперь там традиционно борьба пойдет скорее не с ними, а с коммунистами.

..............