Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Самый амбициозный – проект на Эльбрусе»

    Светлана Орлова: В Чечне будет гигантский фруктовый сад
    Развитие туристического центра на Эльбрусе станет одним из партийных проектов «Единой России»
      
    5 июля 2010, 17:48
    Фото: elx.ru
    Текст: Ольга Петрова

    Сегодня в Нальчике открывается двухдневная межрегиональная конференция «Единой России», посвященная развитию Северо-Кавказского федерального округа. В понедельник представители южных регионов предложат партруководству и полпреду Хлопонину свои 126 проектов. Одобренные партией проекты должны быть реализованы в течение двух ближайших лет. О том, какие проекты получат партийную и господдержку, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказала член президиума генсовета «Единой России», зампред Совета Федерации Светлана Орлова.

    Если сам регион заинтересован в своем процветании, деньги разворовываться не будут

    – Светлана Юрьевна, три месяца назад ваша партия уже провела аналогичную конференцию в Красноярске и в Новосибирске. Тогда господдержка была обещана 20 проектам. Они уже получили обещанные деньги из федерального бюджета?

    – Главное – это не выделить деньги, а добиться того, чтобы они реализовывались с государственной поддержкой. Государство помогло выстроить правила игры – сняло барьер, отрегулировало таможенные вопросы, предоставило налоговые льготы и, что самое важное, организовало рынки сбыта.

    Так, например, в Новосибирске был презентован новый проект – строительство города «Лесная поляна», к которому при нашей поддержке были подведены все коммуникации. И сейчас при обсуждении нового бюджета мы обязательно проконтролируем, чтобы все одобренные нами проекты были в нем отражены.

    – А какие производства Северного Кавказа сегодня получат господдержку?

    Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова  (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

    Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

    – Более 20 проектов сегодня будут включены в стратегию развития СКФО до 2020 года. На их реализацию государство должно выделить порядка 7 млрд рублей. С их помощью каждый из семи субъектов округа сможет реализовать два–три ключевых проекта. Так, в Чечне планируется разбить громадный фруктовый сад, который мог бы снабжать фруктами, соками и консервами чуть ли не всю Россию. Там же вместе с Роснефтью планируется открыть нефтеперерабатывающий завод.

    В Дагестане мы будем развивать строительное производство. Уже есть конкретная программа создания гипсового завода, кредит под который выделят Россельхозбанк и ряд иностранных компаний. На территории Кабардино-Балкарии в ближайшие два года появится производство чистых полимеров. Упаковку, пакеты и пластик там будут производить не только при экологически чистой технологии, но и с экономией энергии. Но наиболее интересный и амбициозный проект, который мы готовы поддержать, – это проект развития туризма на Эльбрусе.

    Из инвестфонда в ближайшие годы только на строительство гостиниц, дорог и спортивной инфраструктуры будет выделено около 6 млрд рублей. В Карачаево-Черкесии мы запустим проект по переработке шерсти. Вложенные в него 700 млн рублей позволят создать на юге России современное производство тканей и ниток.

    – А как партия будет контролировать расход этих денег? Ведь в регионе самый высокий уровень коррупции...

    – Мы хотим добиться того, чтобы продажи и распределение заказов проходили в максимально открытом режиме, в том числе через систему электронных торгов. Кроме того, мы рассчитываем, что если сам регион заинтересован в своем процветании, в создании новых рабочих мест, то деньги разворовываться не будут. Тем более мы создадим общественные и молодежные советы, которые также будут следить за реализацией проектов и расходованием средств.

    – Партия предложит свои меры по борьбе с терроризмом? Если в республиках не перестанут греметь взрывы, ни туристы, ни инвесторы в них не поедут.

    – Если людям будет где работать и где развиваться – они не пойдут в леса. Главное – создать экономические условия, и тогда эта проблема решится сама собой.

    – А что касается Абхазии и Южной Осетии? Для них вы разработали какие-либо проекты?

    – Разработали. Но об этом должен сказать Владимир Путин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •