24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия лишилась первого места в общем медальном зачете Игр в Сочи

        Главная тема


        Британия доказала, что "Восточное партнерство" – антироссийский проект

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Самый амбициозный – проект на Эльбрусе»

        Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова («Единая Россия») рассказала о планах развития Северного Кавказа

        5 июля 2010, 17:48

        Текст: Ольга Петрова

        Версия для печати

        Сегодня в Нальчике открывается двухдневная межрегиональная конференция «Единой России», посвященная развитию Северо-Кавказского федерального округа. В понедельник представители южных регионов предложат партруководству и полпреду Хлопонину свои 126 проектов. Одобренные партией проекты должны быть реализованы в течение двух ближайших лет. О том, какие проекты получат партийную и господдержку, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказала член президиума генсовета «Единой России», зампред Совета Федерации Светлана Орлова.

        – Светлана Юрьевна, три месяца назад ваша партия уже провела аналогичную конференцию в Красноярске и в Новосибирске. Тогда господдержка была обещана 20 проектам. Они уже получили обещанные деньги из федерального бюджета?

        – Главное – это не выделить деньги, а добиться того, чтобы они реализовывались с государственной поддержкой. Государство помогло выстроить правила игры – сняло барьер, отрегулировало таможенные вопросы, предоставило налоговые льготы и, что самое важное, организовало рынки сбыта.

        Так, например, в Новосибирске был презентован новый проект – строительство города «Лесная поляна», к которому при нашей поддержке были подведены все коммуникации. И сейчас при обсуждении нового бюджета мы обязательно проконтролируем, чтобы все одобренные нами проекты были в нем отражены.

        – А какие производства Северного Кавказа сегодня получат господдержку?

        Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова  (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)
        Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова (фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

        – Более 20 проектов сегодня будут включены в стратегию развития СКФО до 2020 года. На их реализацию государство должно выделить порядка 7 млрд рублей. С их помощью каждый из семи субъектов округа сможет реализовать два–три ключевых проекта. Так, в Чечне планируется разбить громадный фруктовый сад, который мог бы снабжать фруктами, соками и консервами чуть ли не всю Россию. Там же вместе с Роснефтью планируется открыть нефтеперерабатывающий завод.

        В Дагестане мы будем развивать строительное производство. Уже есть конкретная программа создания гипсового завода, кредит под который выделят Россельхозбанк и ряд иностранных компаний. На территории Кабардино-Балкарии в ближайшие два года появится производство чистых полимеров. Упаковку, пакеты и пластик там будут производить не только при экологически чистой технологии, но и с экономией энергии. Но наиболее интересный и амбициозный проект, который мы готовы поддержать, – это проект развития туризма на Эльбрусе.

        Из инвестфонда в ближайшие годы только на строительство гостиниц, дорог и спортивной инфраструктуры будет выделено около 6 млрд рублей. В Карачаево-Черкесии мы запустим проект по переработке шерсти. Вложенные в него 700 млн рублей позволят создать на юге России современное производство тканей и ниток.

        – А как партия будет контролировать расход этих денег? Ведь в регионе самый высокий уровень коррупции...

        – Мы хотим добиться того, чтобы продажи и распределение заказов проходили в максимально открытом режиме, в том числе через систему электронных торгов. Кроме того, мы рассчитываем, что если сам регион заинтересован в своем процветании, в создании новых рабочих мест, то деньги разворовываться не будут. Тем более мы создадим общественные и молодежные советы, которые также будут следить за реализацией проектов и расходованием средств.

        – Партия предложит свои меры по борьбе с терроризмом? Если в республиках не перестанут греметь взрывы, ни туристы, ни инвесторы в них не поедут.

        – Если людям будет где работать и где развиваться – они не пойдут в леса. Главное – создать экономические условия, и тогда эта проблема решится сама собой.

        – А что касается Абхазии и Южной Осетии? Для них вы разработали какие-либо проекты?

        – Разработали. Но об этом должен сказать Владимир Путин.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............