Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Белоруссия согласовали цену на газ на 2022 год

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Вместе проследят

    Дмитрий Медведев и Барак Обама сделали девять совместных заявлений
       25 июня 2010, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия и США создадут совместную международную систему мониторинга пусков баллистических ракет. Об этом договорились президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама во время прошедших в Вашингтоне переговоров. Главы двух государств также решили не ослаблять давление на Иран и КНДР, призвали Киргизию к миру и договорились расширить сотрудничество в Афганистане за счет увеличения транзитных перевозок.

    Прошедшие в четверг переговоры между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой завершились подписанием девяти совместных заявлений.

    Мы едины в том, что Европа должна иметь свою систему безопасности

    В первую очередь два лидера подтвердили свое намерение ускорить прохождение договора по СНВ через российский и американский парламенты. В рамках этого соглашения президенты объявили о начале переговоров по созданию международной системы мониторинга пуска ракет и обмена данными об этом.

    «Конечной целью такого сотрудничества стало бы создание международной системы мониторинга пусков баллистических ракет и космических ракет-носителей, а также обмена данными о них. Российские и американские эксперты встретятся в ближайшее время, чтобы начать этот процесс», приводит «Интерфакс» совместное заявление лидеров двух государств.

    Оба президента также признали необходимость создания в Европе собственной системы безопасности, за которую ратует Москва. «Мы едины в том, что Европа должна иметь свою систему безопасности. У нас есть расхождения, в том числе по вопросу, связанному с последствиями конфликта, который был создан в 2008 году руководством Грузии, но это не мешает нам обсуждать будущее и не мешает запускать новые механизмы контактов и по этому поводу», заявил Медведев.

    Параллельно с этим главы государств договорились рассмотреть возможность расширения сотрудничества в Афганистане, в частности за счет увеличения объемов транзита грузов через российскую территорию, а также поставок Кабулу российских вертолетов. Отдельно президенты обсудили тему борьбы с афганским наркотрафиком. «Мы намерены изучить возможность налаживания сотрудничества в данной сфере между ОДКБ и Международными силами по поддержанию стабильности в Афганистане», говорится в принятом по этому поводу заявлении.

    Не обошли лидеры США и России во время переговоров и ситуацию в Киргизии. В частности, они подтвердили свою заинтересованность в скорейшей стабилизации обстановки в республики и восстановлению в ней демократии. «Мы призываем к использованию ненасильственных, политических методов разрешения существующих проблем, к скорейшему восстановлению общественного порядка, гражданского мира и межнационального согласия», цитирует ИТАР-ТАСС совместное заявление президентов.

    Также Обама и Медведев договорились усилить санкции в отношении КНДР и Ирана, если те не снимут опасения международного сообщества по поводу направленности своих ядерных программ.

    Вместе с тем вопреки ожиданиям, во время переговоров два президента не затрагивали тему ПРО. Что, полагает бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин, вполне закономерно. «Дело в том, что в рамках российско-американской рабочей группы не было достигнуто прогресса по этом вопросу, так что президентам фактически нечего было обсуждать», - поделился он своим мнением с газетой ВЗГЛЯД.

    Главной проблемой в переговорах, считает Есин, остается отсутствие единого понимания, против кого будет выстроена противоракетная оборона в Европе. В то же время сделанные Медведевым заявления о необходимости ужесточения санкций против Ирана, считает он, могут привести к том, что Москва согласится с исходящей от Тегерана угрозой, и переговоры по ПРО сдвинуться с мертвой точки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •