Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Подальше от виз

    Европарламент выступил за отмену виз межу ЕС и Россией
    Европарламент позитивно смотрит на отмену виз между Россией и ЕС
       17 июня 2010, 21:06
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Андрей Резчиков

    В четверг европарламентарии приняли резолюцию, поддерживающую введение безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Ранее Брюссель получил от Москвы проект соглашения по отмене виз, в котором предлагается устанавливать льготные въездные режимы при краткосрочных поездках. Президент России Дмитрий Медведев намерен обсуждать тему отмены виз при каждой встрече с европейскими лидерами.

    Европарламентарии на пленарном заседании приняли резолюцию с поддержкой «долгосрочной цели введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом», передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ассамблеи.

    Это исключительно важно для наших граждан – и в России, и на пространствах Евросоюза

    Отметим, что Россия несколько лет выступает за облегчение визового режима со странами Евросоюза, а в последнее время открыто предлагает полностью отказаться от него.

    Президент России Дмитрий Медведев говорил об этом в начале июня на встрече с бундесканцлером ФРГ Ангелой Меркель. Российский лидер убежден, что Москва и Брюссель обязаны ускориться в этом вопросе. По его словам, «наша позиция абсолютно проста: Россия к отмене виз готова». Медведев указывал, что практически все необходимые для этого решения внутри страны давно приняты.

    «Это исключительно важно для наших граждан – и в России, и на пространствах Евросоюза, – убежден Медведев. – Если это решение будет принято, это качественно изменит жизнь и превратит нас в подлинно стратегических партнеров».

    Президент пообещал поднимать эту тему на встречах со всеми европейскими лидерами. «Такого рода обсуждения (о введении безвизового режима) будут не только продолжены, но максимально интенсифицированы, – пообещал президент России. – Без решения этого вопроса нам не выстроить масштабного партнерства, рассчитанного на годы вперед».

    Одним из итогов 25-го саммита Россия – Евросоюз в Ростове-на-Дону стала передача Брюсселю российского проекта соглашения по отмене виз. «Мы совершенствуем законодательство, облегчая процедуры получения соответствующих разрешений на работу в нашей стране», – сказал о проекте Медведев.

    Суть предложения заключается в отмене виз для россиян и европейцев при взаимных краткосрочных поездках. Такой режим ЕС успел установить с десятками стран, в том числе Албанией, Боснией и Герцеговиной.

    Многие эксперты полагают, что Евросоюз намеренно затягивает отмену виз. Такого мнения придерживается политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. В интервью газете ВЗГЛЯД он говорил, что Евросоюз политически не созрел отменить визы с Россией.

    «Общая психология Брюсселя – безвизовый режим как некая награда России. А награда должна быть за что-то. Вот когда эта психология изменится, когда станет понятно, что безвизовый режим выгоден той и другой стороне, то будет явный прогресс», – уверен Лукьянов.

    Эксперт полагает, что вопрос с отменой виз сойдет на нет после распространения биометрических паспортов. «В перспективе этот вопрос будет решаться лет пять и, может быть, даже будет решен. Но пока реальных сдвигов нет», – говорил Лукьянов.
    Между тем отмена виз всегда способствует увеличению потока туристов, которые в стране отдыха охотно тратят деньги, чем пополняют местные бюджеты. К примеру, Албания, отменив визы с Россией на период сезона отпусков, в 2009 году приняла в 30 раз больше туристов, чем в 2008 году. Воодушевившись результатами, Тирана предприняла аналогичные меры и в этом году. С 30 мая по 31 октября 2010 года все россияне свободно могут отправляться в Албанию для туристических и частных поездок сроком до 90 дней.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •