Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru
Разделы

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Бакиева просят выдать

    Алмазбек Атамбаев привел факты причастности Максима Бакиева к беспорядкам на юге  Киргизии
       15 июня 2010, 15:23
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Во вторник генпрокуратура Киргизии направила в Британию запрос об экстрадиции младшего сына экс-президента Курманбека Бакиева Максима. На родине его обвиняют в экономических преступлениях. Также силовые структуры получили доказательства причастности Бакиева-младшего к финансированию массовых беспорядков на юге страны, что привело к многочисленным жертвам. Целью столкновений, уверены в Бишкеке, был срыв референдума по новой конституции.

    Массовые беспорядки на этнической почве, которые не утихают на юге Киргизии с середины прошлой недели, возникли не спонтанно. В этом уверены новые власти, которые вновь заявили о причастности к волнениям в Оше окружения экс-президента Курманбека Бакиева. Сам Бакиев ранее заявлял о своей непричастности.

    «Это было массовое убийство»

    По данным спецслужб, финансирование всех этих акций замыкается на Бакиевых, в частности, на его младшем сыне Максиме Бакиеве

    По словам первого замглавы временного правительства Розы Отунбаевой Алмазбека Атамбаева, эта «тщательно спланированная акция врагов временного правительства» финансировалась и была спровоцирована для срыва референдума по принятию новой конституции окружением Курманбека Бакиева. Голосование намечено на 27 июня. Проект основного закона, который сокращает полномочия президента и расширяет функции парламента, готов. Власти ведут подготовку к референдуму.

    В доказательство своих слов Атамбаев заявил, что спецслужбы узнали замыслы противников властей. «По данным спецслужб, финансирование всех этих акций замыкается на Бакиевых, в частности, на его младшем сыне Максиме Бакиеве», - цитирует Атамбаева «Интерфакс».

    Отметим, что младшего сына Бакиева Максима в воскресенье задержали в аэропорту Фарнборо в Гемпшире в Великобритании, куда он прилетел на частном самолете. Эту информацию подтвердил председатель госслужбы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Дюшебаев. Во вторник киргизская генпрокуратура направила в Великобританию запрос о выдаче Максима Бакиева, объявленного в международный розыск.

    Что касается оценки властями происходящего на юге страны, то от определения «межэтнические столкновения» Атамбаев отказался, заявив, что «это было массовое убийство». Он считает, что сейчас «ситуацию удалось направить на спад», но в Оше и Джалал-Абаде «все еще небезопасно - действуют снайперы».

    «Страну надо выводить из тупика»

    В свою очередь глава временного правительства Роза Отунбаева заверила, что из-за беспорядков референдум по новой конституции переноситься не будет. «Страну надо выводить из тупика», - заявила Отунбаева, добавив, что власти будут «действовать эффективно».

    Более того, она больше не призывает вводить в страну миротворцев, потому что «конфликт в Оше и Джалал-Абаде идет на спад». Однако попросила международное сообщество, прежде всего союзников по региону, предоставить спецтехнику для перевозки грузов и раненых.

    Рассказывая о ходе частичной мобилизации, она сообщила, что ряды армии пополнили 1200 резервистов. По словам Отунбаевой, 350 человек были мобилизованы на юге страны, остальные записались в военкоматы на севере. В течение нескольких часов их ждут на местах сбора. «Частичная мобилизация работает, на местах работают дружинники, и все они действуют под руководством правоохранительных структур, обеспечивая соблюдение правопорядка на юге страны», - отметила Отунбаева.

    Также она против ввода комендантского часа в Бишкеке и Чуйской области на севере Киргизии, но призвала быть «внимательными, особенно в тех городах, где проживает многонациональное население». Глава государства отметила, что «комендантский час предполагает задействование большого количества сил и средств, постоянное патрулирование улиц». При этом она считает, что «если в Оше и Джалал-Абаде острота конфликта спадет, то здесь (в Бишкеке и Чуйской области) удастся его избежать».

    По ее словам, в среду в Киргизии будет объявлен траур по погибшим на юге. По официальным данным, количество погибших составляет 170 человек, пострадали сотни человек.

    Между тем в страну продолжает поступать гуманитарная помощь. В среду МЧС России на трех транспортных самолетах Ил-76 отправит Киргизии около 130 тонн гуманитарной помощи. Это одеяла, сахар, мясные и рыбные консервы. Эта помощь по распоряжению президента России Дмитрия Медведева предоставлена из фондов Росрезерва России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •