8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:07  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Бакиева просят выдать

        Киргизские власти нашли организаторов межэтнических столкновений и намерены привлечь их к ответственности

        15 июня 2010, 15:23

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Во вторник генпрокуратура Киргизии направила в Британию запрос об экстрадиции младшего сына экс-президента Курманбека Бакиева Максима. На родине его обвиняют в экономических преступлениях. Также силовые структуры получили доказательства причастности Бакиева-младшего к финансированию массовых беспорядков на юге страны, что привело к многочисленным жертвам. Целью столкновений, уверены в Бишкеке, был срыв референдума по новой конституции.

        Массовые беспорядки на этнической почве, которые не утихают на юге Киргизии с середины прошлой недели, возникли не спонтанно. В этом уверены новые власти, которые вновь заявили о причастности к волнениям в Оше окружения экс-президента Курманбека Бакиева. Сам Бакиев ранее заявлял о своей непричастности.

        «Это было массовое убийство»

        По словам первого замглавы временного правительства Розы Отунбаевой Алмазбека Атамбаева, эта «тщательно спланированная акция врагов временного правительства» финансировалась и была спровоцирована для срыва референдума по принятию новой конституции окружением Курманбека Бакиева. Голосование намечено на 27 июня. Проект основного закона, который сокращает полномочия президента и расширяет функции парламента, готов. Власти ведут подготовку к референдуму.

        В доказательство своих слов Атамбаев заявил, что спецслужбы узнали замыслы противников властей. «По данным спецслужб, финансирование всех этих акций замыкается на Бакиевых, в частности, на его младшем сыне Максиме Бакиеве», - цитирует Атамбаева «Интерфакс».

        Отметим, что младшего сына Бакиева Максима в воскресенье задержали в аэропорту Фарнборо в Гемпшире в Великобритании, куда он прилетел на частном самолете. Эту информацию подтвердил председатель госслужбы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Дюшебаев. Во вторник киргизская генпрокуратура направила в Великобританию запрос о выдаче Максима Бакиева, объявленного в международный розыск.

        Что касается оценки властями происходящего на юге страны, то от определения «межэтнические столкновения» Атамбаев отказался, заявив, что «это было массовое убийство». Он считает, что сейчас «ситуацию удалось направить на спад», но в Оше и Джалал-Абаде «все еще небезопасно - действуют снайперы».

        «Страну надо выводить из тупика»

        В свою очередь глава временного правительства Роза Отунбаева заверила, что из-за беспорядков референдум по новой конституции переноситься не будет. «Страну надо выводить из тупика», - заявила Отунбаева, добавив, что власти будут «действовать эффективно».

        Более того, она больше не призывает вводить в страну миротворцев, потому что «конфликт в Оше и Джалал-Абаде идет на спад». Однако попросила международное сообщество, прежде всего союзников по региону, предоставить спецтехнику для перевозки грузов и раненых.

        Рассказывая о ходе частичной мобилизации, она сообщила, что ряды армии пополнили 1200 резервистов. По словам Отунбаевой, 350 человек были мобилизованы на юге страны, остальные записались в военкоматы на севере. В течение нескольких часов их ждут на местах сбора. «Частичная мобилизация работает, на местах работают дружинники, и все они действуют под руководством правоохранительных структур, обеспечивая соблюдение правопорядка на юге страны», - отметила Отунбаева.

        Также она против ввода комендантского часа в Бишкеке и Чуйской области на севере Киргизии, но призвала быть «внимательными, особенно в тех городах, где проживает многонациональное население». Глава государства отметила, что «комендантский час предполагает задействование большого количества сил и средств, постоянное патрулирование улиц». При этом она считает, что «если в Оше и Джалал-Абаде острота конфликта спадет, то здесь (в Бишкеке и Чуйской области) удастся его избежать».

        По ее словам, в среду в Киргизии будет объявлен траур по погибшим на юге. По официальным данным, количество погибших составляет 170 человек, пострадали сотни человек.

        Между тем в страну продолжает поступать гуманитарная помощь. В среду МЧС России на трех транспортных самолетах Ил-76 отправит Киргизии около 130 тонн гуманитарной помощи. Это одеяла, сахар, мясные и рыбные консервы. Эта помощь по распоряжению президента России Дмитрия Медведева предоставлена из фондов Росрезерва России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............