Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    США ищут союзников

    Обама подчеркнул, что США должны укреплять существующие альянсы
       23 мая 2010, 13:59
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    По мнению американского лидера Барака Обамы, Соединенные Штаты не могут действовать в одиночку. Отрыв от мирового сообщества никогда не был для них плодотворным, поэтому теперь США должны укреплять существующие альянсы и искать новых партнеров. Аналитики считают, что заявление Обамы говорит об уходе от политики Джорджа Буша. Так ли это на самом деле, станет известно на следующей неделе, когда и будет обнародована новая стратегия безопасности США.

    О новой доктрине национальной безопасности страны Барак Обама рассказал на встрече с выпускниками военной академии в Уэст-Пойнте, пишет в воскресенье The Washington Post.

    Теперь США должны оценивать новый международный порядок с точки зрения дипломатии и сотрудничества

    Полностью стратегия национальной безопасности, как планируется, будет обнародована на следующей неделе.

    Обама между тем заявил, что США не могут действовать на мировой арене в одиночку и должны применять многосторонний подход во внешней политике. Соединенные Штаты должны укреплять существующие альянсы, искать новых партнеров и способствовать развитию прав человека по всему миру.

    Во время Второй мировой войны и в ходе холодной войны успехи США были налицо, так как страна была не одна, и в то же время «отрыв от мирового сообщества никогда не был для Штатов плодотворным», отметил Обама.

    «Теперь США должны оценивать новый международный порядок с точки зрения дипломатии и сотрудничества», – сказал американский президент, слова которого приводит «Интерфакс».

    Исходящая от талибов в Афганистане угроза «не отступит быстро», поэтому «бремя борьбы не должно упасть только на плечи американцев», подчеркнул Обама.

    Аналитики The Washington Post отмечают, что, судя по всему, стратегия Обамы будет диаметрально противоположной политике его предшественника Джорджа Буша-младшего, который ставил на первое место именно американские интересы, провозгласив «бесспорно американский интернационализм».

    Впрочем, имя Буша Обама в своей речи не упоминал.

    Выступление Обамы в военной академии США в Уэст-Пойнте состоялось ровно через восемь лет после объявления администрацией Буша своей версии доктрины безопасности страны, напоминает BBC.

    В стратегии 2002 года, представленной предыдущим президентом, было предусмотрено право начинать упреждающие военные действия против тех стран и террористических организаций, которые признаны угрожающими интересам США.

    Согласно закону каждый американский президент должен представить собственную стратегию национальной безопасности. Когда Барак Обама только пришел к власти в 2009 году, ходили слухи, что его подход в этом вопросе будет кардинально отличаться от методов Буша-младшего.

    Как сообщалось ранее, в течение следующих 5–10 лет армия США, вероятно, продолжит участие в военных конфликтах, начавшихся в 2001 году. Впрочем, текущей войной дело может не ограничиться, отмечал вице-председатель объединенного командования генерал Джеймс Картрайт. Хотя последний и не назвал конкретных регионов, министр обороны Роберт Гейтс заявил в начале мая, что США в скором времени планируют еще одну военную операцию в духе Ирака и Афганистана.

    Обама уверен в том, что Соединенные Штаты смогут начать постепенный вывод американских войск из Афганистана в июле 2011 года. При этом он подчеркивал, что речь не идет о том, что «внезапно начиная с июля 2011 года мы завершим дела с Афганистаном». Вашингтон рассматривает связи с Кабулом как «долгосрочное партнерство, которое не определяется только военным присутствием», пояснил ранее президент США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •