Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Договор на проводе

    Медведев обсудил с Обамой синхронную ратификацию СНВ-3
    До июня Дмитрию Медведеву придется общаться с Бараком Обамой лишь по телефону
       14 мая 2010, 09:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент США Барак Обама внес на ратификацию в конгресс договор по СНВ и лично проинформировал об этом своего российского коллегу Дмитрия Медведева. Телефонное обсуждение вопроса синхронной ратификации соглашения между лидерами двух государств затянулось на полтора часа. Помимо этого, президенты договорились начать вместе работать над созданием международного трибунала для морских пиратов и найти «нестандартный» способ разрешить ближневосточный конфликт.

    В преддверии июньского визита президента США в Москву Барак Обама и Дмитрий Медведев по телефону обсудили наиболее актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

    В письме подчеркивается, что СНВ-3 не будет сдерживать программы развития американской ПРО

    Главной новостью, которой поспешил поделиться со своим российским коллегой американский лидер, стало внесение в четверг на ратификацию в конгресс США подписанного 8 апреля в Праге СНВ-3.

    В пояснительной записке к документу глава Белого дома напомнил сенаторам, что договор укрепит национальную безопасность США и будет способствовать «транспарентности и предсказуемости стратегических отношений» между двумя государствами. Вместе с тем в письме подчеркивается, что договор не содержит в себе положений, которые бы сдерживали развитие «текущих или будущих» программ США в области противоракетной обороны.

    Ранее два лидера договорились, что ратификация соглашения американским и российским парламентами должна пройти синхронно. «Президент России внесет договор о СНВ на ратификацию в ближайшие дни», – заявила «Интерфаксу» в этой связи пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

    Однако сроки одобрения документа пока никто не берется предсказать. В американском конгрессе не исключают, что слушания по СНВ-3 продлятся вплоть до осени. «Даже если слушания продлятся до осени, в этом не будет ничего необычного. Одним из сложных вопросов станет вопрос о противоракетной обороне, а также вопрос новых вооружений», – заявил журналистам источник в конгрессе.

    Лидеры демократов, заявляющие о своей готовности приложить все усилия для прохождения документа, называют еще более поздние сроки, не исключая, что все процедуры по СНВ-3 не удастся завершить и до конца года. Тем более что их оппоненты открыто говорят о «множестве вопросов», накопившихся у них к соглашению.

    Помимо судьбы главного российско-американского договора Медведев и Обама обсудили ряд других вопросов.

    Российский лидер, в частности, рассказал президенту США о своей инициативе по созданию специального международного трибунала по морскому пиратству. «Обама выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества по формированию эффективных международно-правовых механизмов в целях решения этой острой международной проблемы в рамках «шестерки», – сообщила пресс-служба Кремля.

    Президенты также традиционно обменялись мнениями по урегулированию ближневосточного конфликта, согласившись, что для его разрешения нужно найти «нестандартный подход», а также по вопросу ядерного досье Ирана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •