14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        НКО получили деньги

        Государство выделило некоммерческим неправительственным организациям миллиард рублей

        13 мая 2010, 21:38

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В четверг президент России Дмитрий Медведев распорядился до 15 октября выделить миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. Субсидии поделят пять НКО. Деньги пойдут на реализацию социально значимых проектов. О том, как эти средства будут потрачены, НКО должны отчитаться в управделами президента.

        Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2010 году 1 миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. В списке пять организаций: Институт общественного проектирования (80 млн), Институт проблем гражданского общества (160 млн), межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (160 тысяч), Национальный благотворительный фонд и фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (280 млн).

        В указе Медведева уточняется, что субсидии пойдут «на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов».

        Как передает пресс-служба Кремля, Медведев поручил управделами президента до 20 мая заключить с выбранными НКО договоры на предоставление субсидий и перечислить им средства до 15 октября. В свою очередь НКО должны отчитаться о расходах.

        В 2009 году государство выделило на поддержку НКО 1,2 миллиарда рублей, в 2008 – 1,5 млрд, в 2007 – 1,2 млрд, в 2006 – 500 млн. В НКО отмечают, что государственные средства для них почти единственная поддержка, так как частные инвестиции развиты слабо. Эта помощь помогает реализовывать этим структурам главные проекты.

        В конце марта Госдума приняла президентский законопроект о господдержке социально ориентированных НКО. Как ранее говорил Дмитрий Медведев, эти НКО «будут получать всестороннюю поддержку государства: и финансовую, и имущественную, и консультационную, в том числе в форме льгот по уплате налогов и сборов, в форме размещения государственных и муниципальных заказов, передаче имущества для использования в их деятельности».

        Президент подписал этот закон в апреле. Теперь НКО, которые работают для развития гражданского общества, помогают беженцам и людям, пострадавшим во время стихийных бедствий, охраняют окружающую среду, оказывают бесплатную юридическую помощь или занимаются благотворительностью, смогут рассчитывать на всяческое содействие со стороны чиновников.

        Закон предписывает местным властям оказывать таким НКО материальную, имущественную и консультационную помощь, а также освобождать от уплаты налогов.

        Одними из первых на закон отреагировали столичные власти. В начале мая мэр Москвы Юрий Лужков предложил Мосгордуме в 15 раз снизить ставку земельного налога на участки, используемые НКО для размещения в столице объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Соответствующие изменения должны быть внесены в статью 2 закона «О земельном налоге».

        Законопроектом также предлагается установить ставку земельного налога в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельных участков, предоставленных НКО для эксплуатации объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Сейчас этот земельный налог НКО платят по ставке 1,5% от кадастровой стоимости земли, в то время как городские организации от уплаты налога освобождены, а федеральные организации получают компенсацию из бюджета.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............