Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российская ПВО сбила украинские беспилотники в районе Курска

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    НКО получили деньги

    Дмитрий Медведев дал НКО миллиард рублей
    Социально ориентированные НКО получат поддержку из бюджета
      
    13 мая 2010, 21:38
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    В четверг президент России Дмитрий Медведев распорядился до 15 октября выделить миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. Субсидии поделят пять НКО. Деньги пойдут на реализацию социально значимых проектов. О том, как эти средства будут потрачены, НКО должны отчитаться в управделами президента.

    Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2010 году 1 миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. В списке пять организаций: Институт общественного проектирования (80 млн), Институт проблем гражданского общества (160 млн), межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (160 тысяч), Национальный благотворительный фонд и фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (280 млн).

    В НКО отмечают, что государственные средства для них почти единственная поддержка, так как частные инвестиции слабо развиты

    В указе Медведева уточняется, что субсидии пойдут «на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов».

    Как передает пресс-служба Кремля, Медведев поручил управделами президента до 20 мая заключить с выбранными НКО договоры на предоставление субсидий и перечислить им средства до 15 октября. В свою очередь НКО должны отчитаться о расходах.

    В 2009 году государство выделило на поддержку НКО 1,2 миллиарда рублей, в 2008 – 1,5 млрд, в 2007 – 1,2 млрд, в 2006 – 500 млн. В НКО отмечают, что государственные средства для них почти единственная поддержка, так как частные инвестиции развиты слабо. Эта помощь помогает реализовывать этим структурам главные проекты.

    В конце марта Госдума приняла президентский законопроект о господдержке социально ориентированных НКО. Как ранее говорил Дмитрий Медведев, эти НКО «будут получать всестороннюю поддержку государства: и финансовую, и имущественную, и консультационную, в том числе в форме льгот по уплате налогов и сборов, в форме размещения государственных и муниципальных заказов, передаче имущества для использования в их деятельности».

    Президент подписал этот закон в апреле. Теперь НКО, которые работают для развития гражданского общества, помогают беженцам и людям, пострадавшим во время стихийных бедствий, охраняют окружающую среду, оказывают бесплатную юридическую помощь или занимаются благотворительностью, смогут рассчитывать на всяческое содействие со стороны чиновников.

    Закон предписывает местным властям оказывать таким НКО материальную, имущественную и консультационную помощь, а также освобождать от уплаты налогов.

    Одними из первых на закон отреагировали столичные власти. В начале мая мэр Москвы Юрий Лужков предложил Мосгордуме в 15 раз снизить ставку земельного налога на участки, используемые НКО для размещения в столице объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Соответствующие изменения должны быть внесены в статью 2 закона «О земельном налоге».

    Законопроектом также предлагается установить ставку земельного налога в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельных участков, предоставленных НКО для эксплуатации объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Сейчас этот земельный налог НКО платят по ставке 1,5% от кадастровой стоимости земли, в то время как городские организации от уплаты налога освобождены, а федеральные организации получают компенсацию из бюджета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •