17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинские военные задумались о новом способе прохода Керченского пролива

        Главная тема


        Москва готова заменить Китаю Америку

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        НКО получили деньги

        Государство выделило некоммерческим неправительственным организациям миллиард рублей

        13 мая 2010, 21:38

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В четверг президент России Дмитрий Медведев распорядился до 15 октября выделить миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. Субсидии поделят пять НКО. Деньги пойдут на реализацию социально значимых проектов. О том, как эти средства будут потрачены, НКО должны отчитаться в управделами президента.

        Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2010 году 1 миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. В списке пять организаций: Институт общественного проектирования (80 млн), Институт проблем гражданского общества (160 млн), межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (160 тысяч), Национальный благотворительный фонд и фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (280 млн).

        В указе Медведева уточняется, что субсидии пойдут «на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов».

        Как передает пресс-служба Кремля, Медведев поручил управделами президента до 20 мая заключить с выбранными НКО договоры на предоставление субсидий и перечислить им средства до 15 октября. В свою очередь НКО должны отчитаться о расходах.

        В 2009 году государство выделило на поддержку НКО 1,2 миллиарда рублей, в 2008 – 1,5 млрд, в 2007 – 1,2 млрд, в 2006 – 500 млн. В НКО отмечают, что государственные средства для них почти единственная поддержка, так как частные инвестиции развиты слабо. Эта помощь помогает реализовывать этим структурам главные проекты.

        В конце марта Госдума приняла президентский законопроект о господдержке социально ориентированных НКО. Как ранее говорил Дмитрий Медведев, эти НКО «будут получать всестороннюю поддержку государства: и финансовую, и имущественную, и консультационную, в том числе в форме льгот по уплате налогов и сборов, в форме размещения государственных и муниципальных заказов, передаче имущества для использования в их деятельности».

        Президент подписал этот закон в апреле. Теперь НКО, которые работают для развития гражданского общества, помогают беженцам и людям, пострадавшим во время стихийных бедствий, охраняют окружающую среду, оказывают бесплатную юридическую помощь или занимаются благотворительностью, смогут рассчитывать на всяческое содействие со стороны чиновников.

        Закон предписывает местным властям оказывать таким НКО материальную, имущественную и консультационную помощь, а также освобождать от уплаты налогов.

        Одними из первых на закон отреагировали столичные власти. В начале мая мэр Москвы Юрий Лужков предложил Мосгордуме в 15 раз снизить ставку земельного налога на участки, используемые НКО для размещения в столице объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Соответствующие изменения должны быть внесены в статью 2 закона «О земельном налоге».

        Законопроектом также предлагается установить ставку земельного налога в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельных участков, предоставленных НКО для эксплуатации объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Сейчас этот земельный налог НКО платят по ставке 1,5% от кадастровой стоимости земли, в то время как городские организации от уплаты налога освобождены, а федеральные организации получают компенсацию из бюджета.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............