Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    НКО получили деньги

    Социально ориентированные НКО получат поддержку из бюджета
       13 мая 2010, 21:38
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    В четверг президент России Дмитрий Медведев распорядился до 15 октября выделить миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. Субсидии поделят пять НКО. Деньги пойдут на реализацию социально значимых проектов. О том, как эти средства будут потрачены, НКО должны отчитаться в управделами президента.

    Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2010 году 1 миллиард рублей на поддержку некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества. В списке пять организаций: Институт общественного проектирования (80 млн), Институт проблем гражданского общества (160 млн), межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» (160 тысяч), Национальный благотворительный фонд и фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» (280 млн).

    В НКО отмечают, что государственные средства для них почти единственная поддержка, так как частные инвестиции слабо развиты

    В указе Медведева уточняется, что субсидии пойдут «на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов».

    Как передает пресс-служба Кремля, Медведев поручил управделами президента до 20 мая заключить с выбранными НКО договоры на предоставление субсидий и перечислить им средства до 15 октября. В свою очередь НКО должны отчитаться о расходах.

    В 2009 году государство выделило на поддержку НКО 1,2 миллиарда рублей, в 2008 – 1,5 млрд, в 2007 – 1,2 млрд, в 2006 – 500 млн. В НКО отмечают, что государственные средства для них почти единственная поддержка, так как частные инвестиции развиты слабо. Эта помощь помогает реализовывать этим структурам главные проекты.

    В конце марта Госдума приняла президентский законопроект о господдержке социально ориентированных НКО. Как ранее говорил Дмитрий Медведев, эти НКО «будут получать всестороннюю поддержку государства: и финансовую, и имущественную, и консультационную, в том числе в форме льгот по уплате налогов и сборов, в форме размещения государственных и муниципальных заказов, передаче имущества для использования в их деятельности».

    Президент подписал этот закон в апреле. Теперь НКО, которые работают для развития гражданского общества, помогают беженцам и людям, пострадавшим во время стихийных бедствий, охраняют окружающую среду, оказывают бесплатную юридическую помощь или занимаются благотворительностью, смогут рассчитывать на всяческое содействие со стороны чиновников.

    Закон предписывает местным властям оказывать таким НКО материальную, имущественную и консультационную помощь, а также освобождать от уплаты налогов.

    Одними из первых на закон отреагировали столичные власти. В начале мая мэр Москвы Юрий Лужков предложил Мосгордуме в 15 раз снизить ставку земельного налога на участки, используемые НКО для размещения в столице объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Соответствующие изменения должны быть внесены в статью 2 закона «О земельном налоге».

    Законопроектом также предлагается установить ставку земельного налога в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельных участков, предоставленных НКО для эксплуатации объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Сейчас этот земельный налог НКО платят по ставке 1,5% от кадастровой стоимости земли, в то время как городские организации от уплаты налога освобождены, а федеральные организации получают компенсацию из бюджета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •