Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Цена революции

    Число пострадавших от беспорядков в Киргизии перевалило за полтысячи человек
       8 апреля 2010, 08:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: отдел политики

    Минувшей ночью киргизская оппозиция, накануне захватившая власть в стране, не смогла договориться о компромиссе с фактически распущенным пропрезидентским правительством. В перешедшем в руки протестующих Бишкеке между тем до сих пор не удается навести порядок: в городе бушуют мародеры, якобы вставшая на сторону бунтовщиков милиция не показывается на улицах. Число жертв новой киргизской революции уже перевалило за 65 человек, а количество пострадавших – за полтысячи.

    Более 65 человек погибли в ходе беспорядков, накануне охвативших Бишкек. Всего же число пострадавших в ходе очередного передела власти в стране перевалило за 500 человек.

    Между тем в больницы, сообщает «Интерфакс», продолжают поступать все новые раненые, с наплывом которых с трудом справляются местные врачи.

    Ситуация в Бишкеке, перешедшем под контроль оппозиции, остается напряженной.

    Прозвучавшие накануне из уст оппозиции призывы остановить мародерство в столице остались не услышаны: по словам очевидцев, всю ночь в городе были слышны выстрелы, а на улицах шло разграбление магазинов и опустевших административных зданий.

    Милиция, по некоторым данным, перешедшая на сторону оппозиции, остается безучастной и предпочитает вообще не показываться на улицах.

    Ночью представители оппозиции и свергнутой власти провели переговоры об урегулировании ситуации, которые, впрочем, закончились безрезультатно.

    Тем более что оппозиция уже приступила к формированию нового правительства, заявив о своей готовности полностью взять на себя ответственность за происходящее в стране. Как заявил лидер киргизской партии «Ак Шумкар» Темир Сариев, спецслужбы страны возглавил Кенешбек Душебаев, а МВД – Болот Шерниязов. Остальные посты в правительстве национального доверия, сообщил он, будут распределены в ближайшее время.

    Вместе с тем лидер партии «Ата-Мекен» Текебаев отметил, что киргизские силовики пока никому не подчиняются и предпочитают сохранять нейтралитет. «Надеемся, что авторитет генерала Исмаила Исакова, экс-министра обороны, подействует, возможно будет навести в городе порядок», – заявил он.

    На период неопределенности две военные иностранные базы: российская «Кант» и американская «Манас» – переведены в режим повышенной боеготовности. Кроме того, ночью стало известно о закрытии границы между Киргизией и Казахстаном.

    Накануне ситуацию в среднеазиатской республике прокомментировал российский президент Дмитрий Медведев, отметивший, что самое главное – «не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством».

    «Это внутреннее дело Киргизии, но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действующей властью у простых людей. Киргизия была и остается стратегическим партнером России, поэтому мы с особым вниманием будем следить за тем, как развивается ситуация в республике», – передала слова президента его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Президент Киргизии Курманбек Бакиев обманул сам себя. Он слишком активно собирал деньги со сверхдержав, манкируя союзническими обязательствами. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •