Взгляд
22 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:11  |  vz.ru
Разделы

За «лицензию на свободу» надо будет что-нибудь сдать

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Готовы ли мы к тому, что в обмен на так называемую свободу, то есть расширение политического участия и непредсказуемость политического выбора, надо будет что-нибудь и кого-нибудь сдать? Подробности...

Советским республикам пора возвращаться в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Большинство постсоветских государств за 30 лет независимости не смогли выстроить нормально функционирующие национальные государства. Так, может, и не надо? Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

За Трампом стоит огромная сила

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Импичмент Трампа задним числом дает потенциальную возможность всё его президентство объявить преступным. И наконец объявить преступниками всех поддерживавших Трампа людей (что, собственно, уже и делается): объявить их «внутренними террористами» и врагами народа. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о провале вакцинации от коронавируса в США

    Главная тема


    Что ждать России от президентства Байдена

    стратегические вооружения


    Новая администрация США заявила о намерении продлить СНВ на пять лет

    межнациональное общение


    Додон обвинил Санду в обмане из-за лишения русского языка особого статуса

    строительство газопровода


    Попавшее под санкции российское судно «Фортуна» покинуло немецкий порт Росток

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Цена революции

    Число пострадавших от беспорядков в Киргизии перевалило за полтысячи человек    8 апреля 2010, 08:56
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: отдел политики

    Минувшей ночью киргизская оппозиция, накануне захватившая власть в стране, не смогла договориться о компромиссе с фактически распущенным пропрезидентским правительством. В перешедшем в руки протестующих Бишкеке между тем до сих пор не удается навести порядок: в городе бушуют мародеры, якобы вставшая на сторону бунтовщиков милиция не показывается на улицах. Число жертв новой киргизской революции уже перевалило за 65 человек, а количество пострадавших – за полтысячи.

    Более 65 человек погибли в ходе беспорядков, накануне охвативших Бишкек. Всего же число пострадавших в ходе очередного передела власти в стране перевалило за 500 человек.

    Между тем в больницы, сообщает «Интерфакс», продолжают поступать все новые раненые, с наплывом которых с трудом справляются местные врачи.

    Ситуация в Бишкеке, перешедшем под контроль оппозиции, остается напряженной.

    Прозвучавшие накануне из уст оппозиции призывы остановить мародерство в столице остались не услышаны: по словам очевидцев, всю ночь в городе были слышны выстрелы, а на улицах шло разграбление магазинов и опустевших административных зданий.

    Милиция, по некоторым данным, перешедшая на сторону оппозиции, остается безучастной и предпочитает вообще не показываться на улицах.

    Ночью представители оппозиции и свергнутой власти провели переговоры об урегулировании ситуации, которые, впрочем, закончились безрезультатно.

    Тем более что оппозиция уже приступила к формированию нового правительства, заявив о своей готовности полностью взять на себя ответственность за происходящее в стране. Как заявил лидер киргизской партии «Ак Шумкар» Темир Сариев, спецслужбы страны возглавил Кенешбек Душебаев, а МВД – Болот Шерниязов. Остальные посты в правительстве национального доверия, сообщил он, будут распределены в ближайшее время.

    Вместе с тем лидер партии «Ата-Мекен» Текебаев отметил, что киргизские силовики пока никому не подчиняются и предпочитают сохранять нейтралитет. «Надеемся, что авторитет генерала Исмаила Исакова, экс-министра обороны, подействует, возможно будет навести в городе порядок», – заявил он.

    На период неопределенности две военные иностранные базы: российская «Кант» и американская «Манас» – переведены в режим повышенной боеготовности. Кроме того, ночью стало известно о закрытии границы между Киргизией и Казахстаном.

    Накануне ситуацию в среднеазиатской республике прокомментировал российский президент Дмитрий Медведев, отметивший, что самое главное – «не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством».

    «Это внутреннее дело Киргизии, но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действующей властью у простых людей. Киргизия была и остается стратегическим партнером России, поэтому мы с особым вниманием будем следить за тем, как развивается ситуация в республике», – передала слова президента его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Президент Киргизии Курманбек Бакиев обманул сам себя. Он слишком активно собирал деньги со сверхдержав, манкируя союзническими обязательствами. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •