Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
5 февраля 2010, 20:01 • Политика

Задачи поставлены

Путин поставил задачи "Единой России"

Задачи поставлены
@ РИА "Новости"

Tекст: Андрей Резчиков

Владимир Путин на встрече с руководством «Единой России» заявил, что власть должна быстро реагировать на замечания россиян. Он призвал партию в ходе весенней избирательной кампании разъяснять населению, как решаются проблемы в стране. Также Путин рассказал об антикризисных действиях правительства, которое сделает упор на развитии строительного сектора, инновациях и автопроме. Также премьер поддержал законопроект об обращении лекарств, попросив единороссов не сбавлять темп в этом вопросе.

В пятницу премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин встретился в Ново-Огарево с руководством «ЕР». На встрече присутствовали председатель высшего совета партии Борис Грызлов, первый зампред Госдумы Олег Морозов, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин и глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев. Также там находились глава аппарата правительства Сергей Собянин и первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

Правильно и хорошо организованная власть всегда способна решать любые проблемы, и наоборот, отсутствие такой власти, анархия, как бы красиво она ни выглядела внешне, ведет только к увеличению и умножению нерешенных вопросов

«Анархия ведет к умножению нерешенных вопросов»

Путин заявил о необходимости быстрой реакции властей на претензии россиян. «Совершенно очевидно и правильно, что граждане предъявляют к нам претензии по тем или другим направлениям деятельности, мы должны оперативно реагировать на эти замечания граждан», − заявил он.

Как передает «Интерфакс», Путин подчеркнул, что, учитывая эти замечания, можно рассчитывать на успех. По его словам, в ходе весенней избирательной кампании единороссы должны активно разъяснять, как решаются проблемы. «Правильно и хорошо организованная власть всегда способна решать любые проблемы, и наоборот, отсутствие такой власти, анархия, как бы красиво она ни выглядела внешне, ведет только к увеличению и умножению нерешенных вопросов», − пояснил Путин.

При этом он еще раз подчеркнул необходимость разговора с населением. «Без этого любая политическая работа будет заведена в тупик. Прошу обратить на это особое внимание», − заявил Владимир Путин.

В ближайшее время, сообщил премьер, правительство внесет пакет изменений в Налоговый кодекс и закон «Об образовании». Цель – стимулировать инновационные предприятия, которые теперь разрешено создавать при высших учебных заведениях. Он напомнил, что эти поправки дадут инновационным предприятиям пятилетний льготный период для перехода на систему страховых взносов.

«Потребуется кропотливая работа»

Касаясь других законодательных задач, Путин рассказал о подготовке поправок, которые распространят единый способ лицензирования предприятий при открытии нового бизнеса.

«Структуры «Единой России» на местах, безусловно, могут и должны взять под строгий контроль ситуацию с инвестклиматом», − цитирует Путина РИА «Новости».

На съезде партии в ноябре прошлого года Путин говорил о необходимости глубокой ревизии российской бюрократии, наведении порядка с надзорными функциями, качеством госуслуг. «Очевидно, что потребуется кропотливая работа по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство, и здесь, конечно, без поддержки «Единой России» не обойтись», − сказал Путин.

Еще глава правительства потребовал ускорить принятие федерального закона «Об общих принципах предоставления государственных и муниципальных услуг» и рассмотреть его в феврале. «Новации должны создать реальные стимулы для более эффективного расходования бюджетных средств и повышения качества услуг, предоставляемых гражданам», − пояснил Путин.

Министерство здравоохранения и социального развития свою позицию определило. Она правительством поддержана, и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений

Продолжение активной политики

Также он заверил, что правительство продолжит принимать антикризисные меры. Особенно его волнуют сферы строительства и автопрома, так как эти области развивают внутренний спрос и поддерживают занятость. По его словам, за счет федерального бюджета на приобретение автомобильной техники пойдет 30 млрд рублей. «Еще 11 млрд рублей зарезервировано на выкуп старых машин по программе утилизации», − сказал лидер «Единой России».

Правда, он ожидает некоторые сложности программы по утилизации авторухляди, потому что в России подобного еще не было, «а значит, нет и инфраструктуры».

Касаясь ситуации в экономической сфере, Владимир Путин рассказал, что со второй половины прошлого года экономика отчетливей демонстрирует позитивные тенденции: возобновился рост ВВП и промышленного производства, наметились первые признаки оживления инвестиционной деятельности.

«Важно, что по итогам года, несмотря на все трудности, удалось сохранить положительную динамику ключевых социальных индикаторов», − цитирует Путина ИТАР-ТАСС. По его словам, рост рождаемости составил почти 3%, а реальные доходы граждан увеличились на 1,9%.

Премьер уверен, что на этапе выхода из кризиса надо больше концентрироваться на долгосрочных стратегических проектах, которые заявлены в программе правительства и документах «Единой России». «Речь идет о продолжении активной политики социального развития, о модернизации экономики, повышении эффективности государственного управления», − сказал Путин.

«Любые отклонения от этой позиции будут пресекаться»

Премьер поддержал законопроект об обращении лекарств, заявив, что любые отклонения от позиции Министерства здравоохранения и социального развития по этому вопросу будут пресекаться. «Министерство здравоохранения и социального развития свою позицию определило. Она правительством поддержана, и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений», − пояснил Путин.

Он признал, что ситуация в сфере регулирования рынка лекарств непростая, и граждане справедливо предъявляют претензии. Говоря о самом законопроекте, он напомнил, что документ недавно принят в первом чтении, и «Единая Россия» не должна сбавлять темп.

Законопроект устанавливает принципиально новые требования к безопасности и качеству лекарств и вводит механизм госрегулирования цен на медпрепараты, что, по словам Путина, позволит пресекать разного рода злоупотребления, защитить права и интересы граждан.

«Он поставил задачи перед «Единой Россией»

После встречи Вячеслав Володин рассказал, что Владимир Путин планирует ежеквартально проводить конференции в федеральных округах для принятия программ развития регионов с двухлетним циклом реализации. «Конференции у нас будут проходить в этом году в четырех федеральных округах и на будущий год − еще в четырех федеральных округах», − рассказал он.

«В ходе таких конференций мы будем рассматривать те вопросы, которые волнуют регион, но при этом он не в состоянии самостоятельно их решить», − добавил Володин.

Комментируя встречу с лидером партии, Володин рассказал, что обсуждались вопросы, которые «крайне важны для рассмотрения в Госдуме». «Он поставил задачи перед «Единой Россией» о реализации партийных проектов в регионах, говорил о необходимости более эффективно работать с людьми», − добавил секретарь президиума Генсовета.

Как отметил Володин, лидер единороссов дал напутствие партийцам перед региональными выборами. «Важно, чтобы на встречах с избирателями звучали конкретные обещания, которые можно потом исполнить», − отметил он.

..............