Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Проиграли родину

    Родина Геннадия Зюганова впервые не поддержала коммунистов
       15 февраля 2010, 09:46
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: отдел политики

    Выборы мэра в Орле закончились для КПРФ одним из самых болезненных за последние годы поражений. Родина лидера партии Геннадия Зюганова, традиционно поддерживавшая коммунистов, впервые предпочла проголосовать за кандидата от «Единой России». Согласно данным избирательной комиссии, Виктор Сафьянов обошел своего конкурента почти на 20%. При этом КПРФ фактически лишила себя шансов поставить итоги голосования под сомнение.

    Выдвинутый «Единой Россией» Виктор Сафьянов одержал победу на выборах мэра в Орле. По данным горизбиркома, за его кандидатуру проголосовали 54,75% избирателей.

    Ситуацию в Орле можно рассматривать как репетицию весенних выборов 14 марта, которые оппозиция в очередной раз благополучно продует

    Место градоначальника столицы Орловской области, традиционно считавшейся оплотом коммунистов, оказалось вакантным после того, как мэр города Александр Касьянов в прошлом году был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. За освободившееся кресло решили побороться пять претендентов: и. о. мэра Виктор Сафьянов, руководитель фракции КПРФ в Орловском областном совете депутатов Василий Иконников, выдвинутая ЛДПР безработная Галина Антипова, а также два самовыдвиженца – директор ООО «Дэн» Денис Грибов и главный механик ООО «Спецмонтаж» Дмитрий Сухоруков.

    Согласно данным избирательной комиссии, лидер коммунистов в облсовете получил 33,71% голосов, кандидат от ЛДПР – 5,29% голосов избирателей, а два самовыдвиженца смогли заработать 2% и 1%. Всего в голосовании, сообщает РИА «Новости», приняли участие 54,16% орловских избирателей.

    Любопытно также, что за день выборов горизбирком получил лишь одну жалобу на нарушения, причем поданную «Единой Россией». Хотя о том, что выборы в Орле пройдут достаточно спокойно, первоначально не шло даже речи.

    Коммунисты еще в преддверии голосования пригрозили устроить на родине своего лидера Геннадия Зюганова несанкционированные акции протеста и «биться за орловские выборы до конца».

    Однако, как подчеркивают единороссы, избиратели «не поддались на провокации со стороны недобросовестных политических игроков». В частности, как заявил наблюдатель от партии «Единая Россия» Александр Морунов, в течение дня голосования КПРФ пыталась дестабилизировать ситуацию на некоторых избирательных участках.

    «Так, например, на избирательном участке, расположенном в школе № 10, наблюдатель от КПРФ устроил скандал, требуя от избирательной комиссии переставить столы и стулья, невзирая на то что схема расстановки мебели и организации работы на избирательном участке была закреплена решением комиссии. В скандал включился кандидат на должность мэра Орла Василий Иконников, который стал давить и запугивать комиссию», – приводит его слова ER.RU.

    С тем, что выборы в Орле были непростыми, согласился секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, подчеркнувший, что одной из главных задач нового мэра станет возвращение доверия горожан к власти. «Для «Единой России» важно вернуть доверие к власти, которое было подорвано бывшим мэром. Считаем необходимым, чтобы город возглавил человек профессиональный и порядочный, который будет решать городские проблемы – ремонтировать дороги, строить жилье, заниматься развитием здравоохранения и образования», – прокомментировал он прошедшее голосование.

    Несмотря на отсутствие нарушений, коммунисты, считают эксперты, попытаются обвинить конкурентов в нечестной борьбе.

    «Сейчас коммунисты в частности и оппозиция в целом взяли курс на оправдание своих неудач на выборах из-за того, что власти якобы применяют административный ресурс. Поэтому эту ситуацию в Орле, жалобы коммунистов и все прочее можно рассматривать как репетицию весенних выборов 14 марта, которые оппозиция в очередной раз благополучно продует, и она уже готовится обосновать свой проигрыш применением административного ресурса со стороны власти», – заявил «Актуальным комментариям» ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

    Аналогичное мнение высказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, подчеркнувший, что КПРФ, не получившая возможность «уличить противников в фальсификации», сама активно пользовалась подобными методами. «Эти выборы отмечены использованием «грязных» технологий и жестких приемов по оказанию давления на избиркомы. Особенно яркими стали эпизоды с автобусами наблюдателей из другого региона, которые привезла КПРФ. Их собственные методы стоит подвергнуть серьезному анализу», – считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •