Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

11 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
5 января 2010, 14:46 • Политика

Президент доверил губернаторам

Медведев внес кандидатуру хозяина саммита АТЭС

Президент доверил губернаторам
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Алтай и Приморье узнали фамилии кандидатов на пост глав регионов. На этот раз Дмитрий Медведев решил вынести на рассмотрение местных депутатов имена действующих губернаторов Александра Бердникова и Сергея Дарькина. «Единая Россия» уже заявила о своей готовности поддержать последнего претендента, которому в скором времени предстоит решить стоящую перед Москвой важную внешнеполитическую задачу.

Дмитрий Медведев определился с кандидатурами еще двух губернаторов, решив оставить Республику Алтай и Приморье с действующими руководителями.

Определяющим фактором переназначения Дарькина стала подготовка к саммиту АТЭС

Кандидатура алтайского губернатора Александра Бердникова, впервые назначенного в 2005 году, была внесена главой государства на рассмотрение региональных депутатов еще накануне. Во вторник Медведев подтвердил свое желание видеть на посту руководителя Приморья занимающего этот пост уже девять лет Сергея Дарькина.

Последнему уже гарантирована поддержка имеющей большинство в местном парламенте «Единой России».

Во всяком случае, об уверенности в единодушной позиции своих коллег успел заявить глава Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев. «Президент внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру Сергея Дарькина, который зарекомендовал себя как успешный управленец, глава региона, разбирающийся в специфике этой территории. Сергей Михайлович неоднократно возглавлял региональный список «Единой России» как на федеральных, так и на краевых выборах. И всегда приморцы оказывали ему доверие», − заявил он сайту партии ER.ru.

Сохранение эффективного управления тем более важно, отметил он, что край, являющийся стратегическим для России и имеющий огромные перспективы развития, в ближайшее время будет принимать важный для страны во внешнеполитическом плане саммит АТЭС.

В том, что решение Медведева не менять приморского губернатора удачно, уверены и наблюдатели.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, в частности, напомнил, что с назначением Дарькина, пришедшего к власти из бизнеса, регион смог выйти из серьезного кризиса, хотя в успешность действий не имеющего опыта чиновника верили не многие. «Конечно, есть много вопросов к нему, в частности, высокий уровень протестных настроений в регионе. Но он политик популярный и, что самое главное – эффективный», − считает Орлов.

Генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев считает, что при выборе кандидатуры губернатора президент руководствуется прагматическими соображениями, и в свете предстоящего проведения в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке предложение продлить полномочия Дарькина полностью соответствуют этой логике.

«Сегодня крайне важно обеспечить стабильность власти в Приморье − крайне непростом регионе. Обеспечить проведение саммита АТЭС и реализовывать планы дальнейшего развития региона. Кандидатура Дарькина для решения этих непростых задач выглядит оптимальной», − полагает он.

С этим мнением согласен заместитель директора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский, также считающий, что одной из главных задач переназначенного губернатора станет проведение международного саммита.

«Определяющим фактором здесь является проведение саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Очевидно, что действующая администрация Приморского края, которая начинала этот проект, должна довести его до конца и нести ответственность за его реализацию», − убежден он.

В этом смысле, добавил он, действующий губернатор уже смог доказать свою эффективность, хотя и выдвигаемые со стороны Москвы требования к нему теперь будут уже выше, так как Приморье является не самым простым для управления регионом, и в нем еще многое предстоит сделать.

Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

..............