Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сальдо: ВСУ не удастся взять Херсон

    Главная тема


    Россия сделала ставку на американский расизм

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Президент доверил губернаторам

    Медведев внес кандидатуру хозяина саммита АТЭС
    Сергею Дарькину предложено сохранить свой пост как минимум до 2012 года
       5 января 2010, 14:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Алтай и Приморье узнали фамилии кандидатов на пост глав регионов. На этот раз Дмитрий Медведев решил вынести на рассмотрение местных депутатов имена действующих губернаторов Александра Бердникова и Сергея Дарькина. «Единая Россия» уже заявила о своей готовности поддержать последнего претендента, которому в скором времени предстоит решить стоящую перед Москвой важную внешнеполитическую задачу.

    Дмитрий Медведев определился с кандидатурами еще двух губернаторов, решив оставить Республику Алтай и Приморье с действующими руководителями.

    Определяющим фактором переназначения Дарькина стала подготовка к саммиту АТЭС

    Кандидатура алтайского губернатора Александра Бердникова, впервые назначенного в 2005 году, была внесена главой государства на рассмотрение региональных депутатов еще накануне. Во вторник Медведев подтвердил свое желание видеть на посту руководителя Приморья занимающего этот пост уже девять лет Сергея Дарькина.

    Последнему уже гарантирована поддержка имеющей большинство в местном парламенте «Единой России».

    Во всяком случае, об уверенности в единодушной позиции своих коллег успел заявить глава Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев. «Президент внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру Сергея Дарькина, который зарекомендовал себя как успешный управленец, глава региона, разбирающийся в специфике этой территории. Сергей Михайлович неоднократно возглавлял региональный список «Единой России» как на федеральных, так и на краевых выборах. И всегда приморцы оказывали ему доверие», − заявил он сайту партии ER.ru.

    Сохранение эффективного управления тем более важно, отметил он, что край, являющийся стратегическим для России и имеющий огромные перспективы развития, в ближайшее время будет принимать важный для страны во внешнеполитическом плане саммит АТЭС.

    В том, что решение Медведева не менять приморского губернатора удачно, уверены и наблюдатели.

    Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, в частности, напомнил, что с назначением Дарькина, пришедшего к власти из бизнеса, регион смог выйти из серьезного кризиса, хотя в успешность действий не имеющего опыта чиновника верили не многие. «Конечно, есть много вопросов к нему, в частности, высокий уровень протестных настроений в регионе. Но он политик популярный и, что самое главное – эффективный», − считает Орлов.

    Генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев считает, что при выборе кандидатуры губернатора президент руководствуется прагматическими соображениями, и в свете предстоящего проведения в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке предложение продлить полномочия Дарькина полностью соответствуют этой логике.

    «Сегодня крайне важно обеспечить стабильность власти в Приморье − крайне непростом регионе. Обеспечить проведение саммита АТЭС и реализовывать планы дальнейшего развития региона. Кандидатура Дарькина для решения этих непростых задач выглядит оптимальной», − полагает он.

    С этим мнением согласен заместитель директора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский, также считающий, что одной из главных задач переназначенного губернатора станет проведение международного саммита.

    «Определяющим фактором здесь является проведение саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Очевидно, что действующая администрация Приморского края, которая начинала этот проект, должна довести его до конца и нести ответственность за его реализацию», − убежден он.

    В этом смысле, добавил он, действующий губернатор уже смог доказать свою эффективность, хотя и выдвигаемые со стороны Москвы требования к нему теперь будут уже выше, так как Приморье является не самым простым для управления регионом, и в нем еще многое предстоит сделать.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •