Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
21 января 2010, 10:53 • Политика

Польше ответят ракетами

Россия ответила на ракеты Patriot в Польше

Польше ответят ракетами
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

ВМФ России усилит боевую мощь Балтийского флота в ответ на намерение Польши разместить зенитно-ракетные комплексы Patriot в 100 км от Калининградской области. Сама Варшава утверждает, что решение о переносе к российской границе места базирования американских ракет, радиус действия которых составляет лишь несколько десятков километров, не имеет политической подоплеки и продиктовано исключительно вопросом удобства для солдат США. Москва готова ответить на этот «аргумент» кораблями с высокоточными крылатыми ракетами.

Заявление Польши о намерении передвинуть место для размещения американских ракетных комплексов Patriot из-под Варшавы к российской границе не осталось без ответа.

Американские ракетные комплексы в Польше могут появиться уже в апреле

В качестве ответного шага Москва готова значительно усилить Балтийский флот, оснастив его дополнительными кораблями класса «корвет» с высокоточными крылатыми ракетами на борту.

«Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса «корвет» с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту», – заявил в четверг РИА «Новости» высокопоставленный источник в ВМФ России.

Подводная составляющая Балтийского флота, по его словам, может быть усилена дизельными подлодками уже имеющихся проектов, модернизированными под высокоточные ракетные комплексы, а также строящимися подводными лодками типа «Лада».

Сама Польша, впрочем, утверждает, что решение разместить Patriot, радиус действия которых составляет примерно 80–90 км, в 100 км от российской границы, было принято исключительно для удобства американских солдат.

«В Моронге мы можем предложить лучшие условия для американских солдат и лучшую техническую базу для оборудования», – заявил накануне глава оборонного ведомства страны Богдан Клих.

Тем более, подчеркнул он, решение о переносе комплексов «не является политическим», при выборе места для их базирования Польша даже не собиралась учитывать факт близости Калининградской области.

«Это не имело никакого значения – ни политического, ни стратегического. Единственной причиной была хорошая инфраструктура: это очень большой гарнизон, там находятся хорошие казармы в приличном состоянии, там хорошие технические условия», – сообщил он.

Согласно достигнутым в начале декабря договоренностям, вместе с оснащенными боевыми ракетами Patriot, на территорию страны также прибудут около 100 американских специалистов для обслуживания этих комплексов.

«На этой неделе началась ратификация договора о статусе американских военных, потому весь процесс входит в новую фазу», – пояснил министр.

При благоприятном развитии событий, добавил он, ратификация соглашения закончится к середине февраля, а ракетные комплексы могут быть поставлены в страну уже в апреле.

..............