23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Польше ответят ракетами

        Россия усилит Балтийский флот в ответ на размещение комплексов Patriot вблизи Калининграда

        21 января 2010, 10:53

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        ВМФ России усилит боевую мощь Балтийского флота в ответ на намерение Польши разместить зенитно-ракетные комплексы Patriot в 100 км от Калининградской области. Сама Варшава утверждает, что решение о переносе к российской границе места базирования американских ракет, радиус действия которых составляет лишь несколько десятков километров, не имеет политической подоплеки и продиктовано исключительно вопросом удобства для солдат США. Москва готова ответить на этот «аргумент» кораблями с высокоточными крылатыми ракетами.

        Заявление Польши о намерении передвинуть место для размещения американских ракетных комплексов Patriot из-под Варшавы к российской границе не осталось без ответа.

        В качестве ответного шага Москва готова значительно усилить Балтийский флот, оснастив его дополнительными кораблями класса «корвет» с высокоточными крылатыми ракетами на борту.

        «Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса «корвет» с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту», – заявил в четверг РИА «Новости» высокопоставленный источник в ВМФ России.

        Подводная составляющая Балтийского флота, по его словам, может быть усилена дизельными подлодками уже имеющихся проектов, модернизированными под высокоточные ракетные комплексы, а также строящимися подводными лодками типа «Лада».

        Сама Польша, впрочем, утверждает, что решение разместить Patriot, радиус действия которых составляет примерно 80–90 км, в 100 км от российской границы, было принято исключительно для удобства американских солдат.

        «В Моронге мы можем предложить лучшие условия для американских солдат и лучшую техническую базу для оборудования», – заявил накануне глава оборонного ведомства страны Богдан Клих.

        Тем более, подчеркнул он, решение о переносе комплексов «не является политическим», при выборе места для их базирования Польша даже не собиралась учитывать факт близости Калининградской области.

        «Это не имело никакого значения – ни политического, ни стратегического. Единственной причиной была хорошая инфраструктура: это очень большой гарнизон, там находятся хорошие казармы в приличном состоянии, там хорошие технические условия», – сообщил он.

        Согласно достигнутым в начале декабря договоренностям, вместе с оснащенными боевыми ракетами Patriot, на территорию страны также прибудут около 100 американских специалистов для обслуживания этих комплексов.

        «На этой неделе началась ратификация договора о статусе американских военных, потому весь процесс входит в новую фазу», – пояснил министр.

        При благоприятном развитии событий, добавил он, ратификация соглашения закончится к середине февраля, а ракетные комплексы могут быть поставлены в страну уже в апреле.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............