Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевики «Кракена» показательно расстреляли сто украинских солдат

    Главная тема


    Генсек ООН тайно помогает России

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    заведение новикова


    Хинштейн возмутился случаем в ресторане «Магадан», куда не пустили российского офицера

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Президент предлагает разойтись

    «Не работающий парламент стране не нужен», – попытался убедить Верховную раду на самороспуск Виктор Ющенко
       7 сентября 2009, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Президент Украины не может найти законных оснований для разгона парламента и предлагает Верховной раде самораспуститься по доброй воле. «Слишком дорогое шоу», – охарактеризовал Виктор Ющенко работу украинской законодательной власти, призвав депутатов либо расходиться всем вместе, либо распускать коалицию. Однако сами народные избранники считают, что глава государства горячится и что лучше плохая Рада, чем досрочные парламентские выборы.

    Начало осенней сессии парламента с уже ставшего традиционным блокирования трибуны Верховной рады не на шутку рассердило Виктора Ющенко. По словам президента Украины, в данной ситуации у депутатов остается лишь два выхода: или разогнать не работающую коалицию, или объявить о самороспуске.

    Не работающий парламент стране не нужен, поскольку это слишком дорогое шоу

    Помочь Верховной раде разойтись глава государства был бы рад и сам, однако в настоящий момент, был вынужден признать Ющенко, законных оснований для роспуска парламента у него не осталось. «Если бы такие основания были, то поверьте, я бы не ждал и 24 часов для того, чтобы это решение положить на реализацию. Не работающий парламент стране не нужен, поскольку это слишком дорогое шоу, устроенное двумя политическими силами», – заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

    В связи с чем, подчеркнул президент, одна из сторон должна «решится взять на себя ответственность за эти позорные процессы, идущие в украинском парламенте», и либо объявить о выходе из коалиции, либо инициировать роспуск всей Рады.

    Такой шаг, подчеркнул Ющенко, полностью бы соответствовал нормам конституции, запрещающей главе государства по своей инициативе распускать парламент за полгода до президентских выборов.

    Ранее с идеей разгона Рады успел выступить ее председатель Владимир Литвин, безуспешно попытавшийся заставить своих коллег поработать на первом заседании осенней сессии. «В этом театре абсурда никто под давлением работать не будет. Не хотите утверждать повестку дня, давайте примем решение о роспуске Рады», – заявил он.

    Между тем сами основные парламентские политические силы вовсе не намерены спешить избавить страну от своей бездеятельности.

    Во всяком случае, как успел прокомментировать инициативу спикера и президента глава Партии регионов Виктор Янукович, проведение досрочных парламентских выборов станет для Украины еще худшим вариантом, чем не работающие депутаты. «Я считаю, что это эмоции. Сегодня самороспуск Верховной рады – неэффективный. Досрочные парламентские выборы приведут лишь к ухудшению ситуации, этого ни в коем случае нельзя делать», – приводит его слова УНИАН.

    Вместе с этим сами регионалы не намерены отступать и собираются и дальше требовать от своих коллег по Раде решить вопрос о повышении зарплат и пенсий, из-за которого, собственно, парламент остается недееспособным последние месяцы. «Самый важный вопрос для нашей страны – это, безусловно, повышение уровня жизни. Но эта проблема сильно политизирована, что мешает принять решение», – подчеркнул Янукович.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •