Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Посол США привез в МИД ответ на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Евкурову вернули власть

    В понедельник Юнус-Бек Евкуров выписался из больницы, где проходил лечение после покушения
       13 августа 2009, 11:58
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Федосеев

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о возвращении обязанностей главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, на которого в конце июня было совершено покушение. Напомним, что с 3 июля его обязанности исполнял премьер-министр республики Рашид Гайсанов. Как ожидается, глава Ингушетии приступит к работе в ближайшие дни. Пока он не хочет нарушать предписания врачей и продолжает курс лечения и реабилитации в одном из подмосковных санаториев.

    В четверг пресс-служба Кремля сообщила, что Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии. Это стало возможным после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании утратившим силу указа от 3 июля о временном исполнении обязанностей главы Ингушетии. «Евкуров вновь приступил к исполнению обязанностей президента Республики Ингушетия», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Возможно, это произойдет уже в августе. Мы на это надеемся

    Напомним, 3 июля Дмитрий Медведев официально утвердил премьера Ингушетии Рашида Гайсанова в качестве временно исполняющего обязанности главы республики. При этом Гайсанов приступил к исполнению обязанностей президента республики сразу после покушения на Юнус-Бека Евкурова, как того требовала конституция Ингушетии.

    Между тем указ президента России не означает фактического возвращения Евкурова к исполнению своих обязанностей. «Точную дату сказать не могу, потому что она еще не определена. Он хочет вернуться как можно быстрее, но врачи настаивают на продолжении лечения и курса реабилитации. Мы ожидаем его в Ингушетии уже к концу этого месяца. Сейчас он проходит курс реабилитации в одном из подмосковных санаториев», – цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря Евкурова Калоя Ахильгова.

    Ахильгов также напомнил, что сразу же по возвращении президент намерен провести расширенное совещание с участием глав городов, районов, руководителей органов исполнительной власти и правоохранительных органов, где заслушает доклады о проделанной работе во время его отсутствия.

    В свою очередь, премьер-министр Рашид Гайсанов, который после ранения Евкурова временно исполнял обязанности президента Ингушетии, сказал в четверг, что Евкуров, скорее всего, вернется на работу в августе. «Возможно, это произойдет уже в августе. Мы на это надеемся», – сказал Гайсанов.

    Добавим, что Евкуров в понедельник выписался из больницы, где проходил лечение после покушения. Как он заявил в тот же день, у него нет претензий к своей охране в связи с совершенным на него 22 июня покушением. «Охрана сделала ровно столько, сколько могла. Они профессионалы, они знают свою работу», – заявил Евкуров. Глава республики признал, что он сам усложнил работу охране, запрещая, в частности, перекрывать дороги во время проезда его кортежа. «Я определил не перекрывать дороги, хотя они (охрана) сопротивлялись», – сказал он.

    Своими первоочередными задачами он по-прежнему считает борьбу с преступностью и коррупцией. В частности, он обещал продолжить совместные с чеченскими силовиками операции против боевиков. «Это будет продолжаться. В этом отношении мы тверды», – сказал Евкуров.

    Напомним, покушение на главу республики было совершено 22 июня: рядом с его кортежем на автотрассе «Кавказ» недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 кг взрывчатки. Один из находившихся в машине от полученных ранений скончался на месте. Пострадали три человека, в том числе глава республики, а также его младший брат и личный телохранитель Увайс Евкуров. Позднее в больнице скончался один из пострадавших – Рамзан Евкуров, находившийся за рулем автомобиля главы республики в момент покушения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •