Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Опять «двойка»

    КНДР согласилась на переговоры, но в новом формате
    В КНДР категорично подчеркивают, что шестисторонние переговоры – дело прошлого
       27 июля 2009, 16:01
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    КНДР по-прежнему не собирается возвращаться к шестисторонним переговорам по сворачиванию своей ядерной программы, однако заявляет о готовности начать диалог в другом формате. В частности, не исключают наблюдатели, речь может идти о двусторонних переговорах непосредственно между Пхеньяном и Вашингтоном, названным северокорейскими властями «главным источником всех бед». Другие переговорщики, похоже, уже согласны самоустраниться.

    Северная Корея готова возобновить переговоры по сворачиванию своей ядерной программы, из которых демонстративно вышла в ответ на апрельскую резолюцию Совбеза ООН.

    Это признак известной гибкости со стороны Пхеньяна

    Однако прежний, шестисторонний формат диалога, подчеркивают в Пхеньяне, для режима чучхе по-прежнему неприемлем. «Любая попытка сидеть бок о бок с теми, кто поддерживает шестисторонние переговоры, не затрагивая суть вопроса, никоим образом не поможет ослабить напряжение. Существует особая форма диалога, которая позволит решить сложившуюся ситуацию», – заявил в понедельник представитель МИД республики, слова которого приводит France Presse.

    Что должно прийти на смену шестисторонним переговорам, северокорейские власти не уточняют. Однако наблюдатели уверены, что Пхеньян готов уговориться на диалог непосредственно с Вашингтоном.

    При этом выдвинутые США ранее предложения по возобновлению переговоров КНДР также не устраивают. Как заявляют в самой Северной Корее, американские предложения лишь повторяют «политику шантажа администрации Буша».

    «Причина текущего кризиса – враждебная политика США. США должны немедленно отказаться от своей враждебной политики, тогда переговоры будут возможны», – заявил представитель северокорейской делегации на региональном форуме АСЕАН по безопасности Ли Хун Сик, особо подчеркнув при этом, что шестисторонние переговоры – дело ушедшего прошлого.

    Между тем главным условием, при котором Белый дом готов говорить с Пхеньяном, является его полный отказ от ядерной программы. «Мы готовы будем рассмотреть вопрос о нормализации отношений с Северной Кореей, готовы обсуждать будущее, если Пхеньян осуществит полный и необратимый отказ от ядерной программы», – заявила на прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон, которую страна чучхе недавно окрестила «пенсионеркой в магазине».

    Часть переговорщиков уже успели позитивно оценить поступивший из КНДР сигнал. «Это признак известной гибкости со стороны Пхеньяна», – заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД России.

    Аналогичную позицию заняла и Южная Корея, открыто поддержав возможность начала американо-северокорейского диалога. «Мы приветствуем американо-северокорейские переговоры, если они будут проходить в соответствии с тем, что ранее предлагала госсекретарь США Хиллари Клинтон, в сотрудничестве с нами», – заявили в южнокорейском внешнеполитическом ведомстве.

    Вместе с тем представитель южнокорейского МИДа еще раз призвал руководство КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров.

    «Мы верим, что эти переговоры, включающие всех, являются подходящим способом вести дела с Северной Кореей. Мы желаем возвращения КНДР за стол переговоров, чтобы она приняла участие в международных усилиях, ведущих к денуклеаризации», – добавил он.

    Напомним, переговоры о сворачивании северокорейской ядерной программы с переменным успехом идут уже более 15 лет (так, в 1994 году Штаты и КНДР подписали соглашение о замораживании ядерной программы Пхеньяна в обмен на поставки мазута и строительство на территории Кореи двух атомных реакторов на легкой воде). А в шестистороннем формате – с 2003 года. Пхеньян неоднократно выходил из переговоров и также неоднократно возобновлял их. В тупик стороны заходили либо из-за наращивания Штатами своих требований (от замораживания ядерной программы до полного отказа от нее), либо из-за выдвижения Пхеньяном все новых и новых условий (от поставки продовольствия до исключения КНДР из списка стран-изгоев).

    Периодически стороны «переходили на личности». Так, США неоднократно называли Ким Чен Ира «тираном», а его режим – «криминальным». Северная Корея в ответ величала Джорджа Буша «болваном в политике», «тираном, затмившим даже Адольфа Гитлера», «идиотом, невеждой и убийцей».

    Самый яркий кризис наступил в феврале 2005 года, когда режим Ким Чен Ира заявил о создании в стране ядерного оружия, а в октябре 2006-го провел на своей территории ядерный взрыв. В 2009 году были проведены еще одни подземные ядерные испытания, на сей раз был взорван заряд гораздо большей мощности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •