Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Опять «двойка»

    КНДР согласилась на переговоры, но в новом формате
    В КНДР категорично подчеркивают, что шестисторонние переговоры – дело прошлого
       27 июля 2009, 16:01
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    КНДР по-прежнему не собирается возвращаться к шестисторонним переговорам по сворачиванию своей ядерной программы, однако заявляет о готовности начать диалог в другом формате. В частности, не исключают наблюдатели, речь может идти о двусторонних переговорах непосредственно между Пхеньяном и Вашингтоном, названным северокорейскими властями «главным источником всех бед». Другие переговорщики, похоже, уже согласны самоустраниться.

    Северная Корея готова возобновить переговоры по сворачиванию своей ядерной программы, из которых демонстративно вышла в ответ на апрельскую резолюцию Совбеза ООН.

    Это признак известной гибкости со стороны Пхеньяна

    Однако прежний, шестисторонний формат диалога, подчеркивают в Пхеньяне, для режима чучхе по-прежнему неприемлем. «Любая попытка сидеть бок о бок с теми, кто поддерживает шестисторонние переговоры, не затрагивая суть вопроса, никоим образом не поможет ослабить напряжение. Существует особая форма диалога, которая позволит решить сложившуюся ситуацию», – заявил в понедельник представитель МИД республики, слова которого приводит France Presse.

    Что должно прийти на смену шестисторонним переговорам, северокорейские власти не уточняют. Однако наблюдатели уверены, что Пхеньян готов уговориться на диалог непосредственно с Вашингтоном.

    При этом выдвинутые США ранее предложения по возобновлению переговоров КНДР также не устраивают. Как заявляют в самой Северной Корее, американские предложения лишь повторяют «политику шантажа администрации Буша».

    «Причина текущего кризиса – враждебная политика США. США должны немедленно отказаться от своей враждебной политики, тогда переговоры будут возможны», – заявил представитель северокорейской делегации на региональном форуме АСЕАН по безопасности Ли Хун Сик, особо подчеркнув при этом, что шестисторонние переговоры – дело ушедшего прошлого.

    Между тем главным условием, при котором Белый дом готов говорить с Пхеньяном, является его полный отказ от ядерной программы. «Мы готовы будем рассмотреть вопрос о нормализации отношений с Северной Кореей, готовы обсуждать будущее, если Пхеньян осуществит полный и необратимый отказ от ядерной программы», – заявила на прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон, которую страна чучхе недавно окрестила «пенсионеркой в магазине».

    Часть переговорщиков уже успели позитивно оценить поступивший из КНДР сигнал. «Это признак известной гибкости со стороны Пхеньяна», – заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД России.

    Аналогичную позицию заняла и Южная Корея, открыто поддержав возможность начала американо-северокорейского диалога. «Мы приветствуем американо-северокорейские переговоры, если они будут проходить в соответствии с тем, что ранее предлагала госсекретарь США Хиллари Клинтон, в сотрудничестве с нами», – заявили в южнокорейском внешнеполитическом ведомстве.

    Вместе с тем представитель южнокорейского МИДа еще раз призвал руководство КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров.

    «Мы верим, что эти переговоры, включающие всех, являются подходящим способом вести дела с Северной Кореей. Мы желаем возвращения КНДР за стол переговоров, чтобы она приняла участие в международных усилиях, ведущих к денуклеаризации», – добавил он.

    Напомним, переговоры о сворачивании северокорейской ядерной программы с переменным успехом идут уже более 15 лет (так, в 1994 году Штаты и КНДР подписали соглашение о замораживании ядерной программы Пхеньяна в обмен на поставки мазута и строительство на территории Кореи двух атомных реакторов на легкой воде). А в шестистороннем формате – с 2003 года. Пхеньян неоднократно выходил из переговоров и также неоднократно возобновлял их. В тупик стороны заходили либо из-за наращивания Штатами своих требований (от замораживания ядерной программы до полного отказа от нее), либо из-за выдвижения Пхеньяном все новых и новых условий (от поставки продовольствия до исключения КНДР из списка стран-изгоев).

    Периодически стороны «переходили на личности». Так, США неоднократно называли Ким Чен Ира «тираном», а его режим – «криминальным». Северная Корея в ответ величала Джорджа Буша «болваном в политике», «тираном, затмившим даже Адольфа Гитлера», «идиотом, невеждой и убийцей».

    Самый яркий кризис наступил в феврале 2005 года, когда режим Ким Чен Ира заявил о создании в стране ядерного оружия, а в октябре 2006-го провел на своей территории ядерный взрыв. В 2009 году были проведены еще одни подземные ядерные испытания, на сей раз был взорван заряд гораздо большей мощности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •