Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Именно он и будет предложен»

    В Госдуме сказали, кто станет новым послом в Киеве
    Михаил Зурабов будет послом России на Украине
       23 июня 2009, 21:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    В Госдуме сообщили, что ждут официального представления кандидатуры на должность посла России на Украине. Им, утверждают на Охотном Ряду, станет советник президента Михаил Зурабов, который ранее возглавлял Минздравсоцразвития. По мнению политиков, Зурабов будет заметно отличаться от своего предшественника на этой должности – Виктора Черномырдина. Зурабова считают прагматичным чиновником с «холодной головой».

    Во вторник вечером первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин официально заявил, что на пост посла России на Украине будет предложена кандидатура экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова, который сейчас находится в ранге советника президента. О том, что именно Зурабов, скорее всего, отправится на Украину, в начале недели сообщили ведущие российские СМИ.

    К настоящему времени стало точно известно, что именно он (Зурабов) и будет предложен на должность представителя России и российских интересов на Украине

    По словам господина Затулина, на Охотном Ряду ожидают официального представления из Кремля для согласования кандидатуры посла.

    «К настоящему времени стало точно известно, что именно он (Зурабов) и будет предложен на должность представителя России и российских интересов на Украине», – заявил депутат, чей комитет должен дать согласие на назначение.

    Отметим, что господин Затулин ранее негативно высказывался в адрес господина Зурабова. Правда, немало критики от депутата доставалось и экс-послу России на Украине Виктору Черномырдину, который в конце прошлой недели признался, что успел переговорить со своим преемником. Более того, он дал довольно точную характеристику будущему назначенцу, заявив, что следующий посол будет «молодой чернявый бывший министр». Таким образом, он опроверг версии о том, что новым послом может стать губернатор Подмосковья Борис Громов или замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

    Константин Затулин согласен поддержать кандидатуру господина Зурабова, так как за этим решением, по его словам, стоит глава государства.

    «Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации. Не было и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным», – цитирует слова политика РИА «Новости».

    Должность российского посла на Украине стала вакантной после того, как Виктор Черномырдин, который занимал ее с 2001 года, был уволен 11 июня президентом Дмитрием Медведевым и назначен его советником.

    «Мы будем судить о работе Михаила Зурабова на этом посту не исходя из предубеждений, а по результатам. Все мы понимаем ответственность переживаемого момента на Украине, в российско-украинских отношениях. И сейчас не только у меня, но и у многих моих коллег нет недостатка в желании поддержать первые шаги Михаила Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии. Если он считает это для себя возможным и необходимым», – признался Затулин.

    Отметим, что положительно о Зурабове на днях высказался спикер Совфеда Сергей Миронов. Он уверен, что после Черномырдина должен появиться «технологичный, прагматичный, с холодной головой». По словам Миронова, Зурабов очень функциональный, методичный и спокойный человек.

    «А там (на Украине) очень много рутинной работы, и многие вещи нужно не то что создавать заново, но держать в практическом поле, нарабатывать», – заявил он.

    Вместе с тем спикер отметил, что Зурабов не справился с работой на посту министра здравоохранения, поскольку не очень хорошо понимал саму суть здравоохранения. «Вместе с тем он блестяще умел оперировать финансовыми потоками, хорошо разбирался в экономике, он вообще высоко эрудированный человек, и менеджерские навыки у него очень высоки», – отметил господин Миронов.

    Отметим, что в Киеве пока официально не подтверждали информацию о возможном назначении господина Зурабова. Накануне в украинском МИДе заявили, что российская сторона пока не обращалась в Киев с запросом на получение агремана для назначения нового посла.

    «В министерство иностранных дел Украины не поступал запрос российской стороны по поводу получения агремана для назначения нового посла на Украине», – сказал представитель ведомства Василий Кирилич.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Если Затулин прав, то подтверждается общее впечатление, которое складывается у меня от всей российской политики: мы на Украину «забили», и решили послать туда человека, который максимальным образом вписывается в пространство украинской действительности. Так что, одно из двух. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •