Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

6 комментариев
3 мая 2009, 15:00 • Политика

Израиль репетирует войну

Израиль готовится нанести удары по Ирану

Израиль репетирует войну
@ РИА Новости

Tекст: Роман Крецул

Израильские ВВС провели маневры над Гибралтаром. Пилоты отработали нанесение ударов по целям, находящимся на большом расстоянии от аэродромов. СМИ указывают только одну в ближайшем будущем возможную цель для израильских ракет – Иран. На то, что конфликт может произойти, указывают и другие факты, в частности то, что резервистов – операторов противоракетных комплексов в последнее время ставят в строй, пока на один день в неделю. Впрочем, пока израильские самолеты наносят удары по другим целям: накануне в секторе Газа погибли два палестинца.

Пока президент США Барак Обама говорит о диалоге с Ираном, Израиль, по всей вероятности, готовится и к другому варианту развития событий: ВВС страны провели учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывалось нанесение ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов. Об этом сообщает израильская газета «Едиот Ахоронот» со ссылкой на французский еженедельник L'Express.

Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе

Самолеты условно уничтожили цели на расстоянии 3 800 километров от Израиля, что, по мнению авторов издания, показывает готовность Иерусалима нанести удары по Ирану, если Тегеран будет отказываться сотрудничать с международным сообществом и прислушиваться к его рекомендациям в отношении его ядерной программы.

Издание напоминает, что две недели назад британская газета London Times предупреждала, что израильские военные могут в ближайшее время нанести удары по территории Ирана.

Одновременно израильская газета The Jerusalem Post сообщает, что резервисты, имеющие специальность операторов противоракетных комплексов Arrow и Patriot, с недавнего времени проводят один день в неделю на военной службе, оттачивая свои навыки. Израильское командование не исключает, что в случае конфликта со стороны Ирана прилетят ракеты большой дальности.

«Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе. Мы готовимся столкнуться с массированным ракетным обстрелом, разделяющимися боеголовками и другим сюрпризам, так что нам необходимо, чтобы у всех был достаточно высокий уровень подготовки, в том числе и у резервистов», – приводит издание слова одного из высших офицеров ВВС Израиля.

Однако военные самолеты Израиля выполняют не только учебные, но и боевые задачи: накануне они нанесли серию авиаударов по тоннелям на юге сектора Газа, использовавшимся для контрабанды оружия, передает ИТАР-ТАСС. В результате погибли двое палестинцев, их тела были обнаружены сотрудниками медицинских бригад, которые обследовали тоннели после завершения бомбардировок. Британские СМИ сообщают, что операция была проведена в ответ на минометные обстрелы со стороны сектора Газа.

Удары с воздуха были нанесены по району лагеря беженцев Ябнах к югу от пограничного города Рафах. Находящиеся там несколько туннелей используются палестинскими боевиками для транспортировки оружия и взрывчатки. Однако в прибрежный анклав, третий год находящийся в изоляции, через многочисленные туннели с территории Египта также поступают продовольствие, медикаменты, лекарства и даже скот для полуторамиллионного населения, напоминает агентство.

К слову, в воскресенье президент Израиля Шимон Перес отправился с официальным визитом в США на переговоры с Бараком Обамой по ситуации на Ближнем Востоке и путям продвижения арабо-израильского урегулирования, сообщает РИА «Новости».

Комментарии экспертов

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Израиль уже проводил подобные маневры над Средиземным морем, и по их характеру наблюдатели также заявляли, что это отрабатываются военные действия в отношении Ирана. Здесь идет война амбиций.<a href=http://www.actualcomment.ru/news/2763.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............