Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Дипломат подменит хирурга

    Посол Молдавии в России Андрей Негуца пока никак не комментирует свое выдвижение
       22 мая 2009, 14:54
    Фото: РИА Новости
    Текст: Юлия Малышева

    После провала первой попытки избрать замену Владимиру Воронину Компартия Молдавии повторно выдвинула двух кандидатов на пост будущего президента страны. Первая строчка уже по традиции досталась молдавскому премьер-министру Зинаиде Гречаной, так и не получившей «золотого голоса» от оппозиции. Попытать счастья в качестве второго кандидата предложено послу Молдавии в России Андрею Негуце. Оппозиция пока в раздумьях.

    Молдавские коммунисты вновь выдвинули двух кандидатов на пост президента страны.

    Оппозиция считает, что лучшим решением для всех стало бы избрание в президенты ее кандидата

    Первое голосование парламентариев так и не смогло выявить имя будущего главы государства, на кресло которого претендовали премьер-министр Зинаида Гречаная и академик, нейрохирург Кишиневской клинической больницы скорой помощи Станислав Гроппа.

    Сами коммунисты решили не кривить душой и дружно отдать все 60 имеющихся голосов за свою явную фаворитку. Однако избранию Гречаной в качестве президента помешала оппозиция, сначала демонстративно отказавшаяся голосовать, а затем и вовсе в полном составе покинувшая зал заседаний.

    «Оппозиция заняла консолидированную позицию и не намерена участвовать в выборах. Мы будем добиваться досрочных выборов, которые должны проходить при создании равных условий для всех партий, корректно и без запугивания. Нынешний парламент нелегитимен, так как выборы были сфальсифицированы», – комментировал шаг своих коллег лидер Либерально-демократической партии Влад Филат.

    Однако коммунисты сочли данный шаг лишь очередной демонстрацией безответственности некоммунистических народных избранников. «Те, кто не несет бремени ответственности и решения серьезных проблем, ведут себя именно так. Они никогда ни за что не отвечали, они никогда ничего не делали для страны, они очень хорошо разработали и внедрили программу приватизации и раздела земли нашей страны», – комментировал провал голосования президент Владимир Воронин.

    На этот раз коммунисты решили получить недостающий им «золотой голос» оппозиции, выдвинув фигуру посерьезней хирурга. Вторым претендентом от Компартии стал посол Молдавии в России Андрей Негуца. В пятницу, сообщает РИА «Новости», группа из 16 парламентариев благополучно подала документы на дипломата в специальную парламентскую комиссию по повторным выборам президента, запланированным на 28 мая.

    Между тем сами оппозиционеры еще до конца не решили, как им поступить во время следующего голосования.

    Во всяком случае, как заявлял лидер оппозиционного альянса «Наша Молдова» Серафим Урекян, его сторонники могли бы проголосовать на следующем этапе, но лишь в случае если кандидатуры претендентов будут вынесены на обсуждение всех фракций. «Необходимо согласно регламенту о выборах президента представить кандидатуры на обсуждение фракций, чтобы мы с ними поговорили, задали им вопросы, они ответили на них. Если данное условие будет исполнено, то мы пойдем на переговоры и будем искать выход из кризиса», – пообещал он.

    Позднее Урекян развил свою мысль в эфире одной из румынских радиостанций, заявив, что лучшим решением для всех стало бы избрание в президенты кандидата от оппозиции, которая, впрочем, пока никого так и не выдвинула. «Это пахнет чудовищной коалицией, однако это необходимо, так как это позволит руководить республикой намного лучше, чем до сих пор. Будет взаимный контроль между коммунистами и демократами, что не позволит монополизировать власть в государстве, удерживать ее в руках одной партии», – заявил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •