Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

16 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
22 мая 2009, 14:54 • Политика

Дипломат подменит хирурга

В президенты Молдавии выдвинули посла в России

Дипломат подменит хирурга
@ РИА Новости

Tекст: Юлия Малышева

После провала первой попытки избрать замену Владимиру Воронину Компартия Молдавии повторно выдвинула двух кандидатов на пост будущего президента страны. Первая строчка уже по традиции досталась молдавскому премьер-министру Зинаиде Гречаной, так и не получившей «золотого голоса» от оппозиции. Попытать счастья в качестве второго кандидата предложено послу Молдавии в России Андрею Негуце. Оппозиция пока в раздумьях.

Молдавские коммунисты вновь выдвинули двух кандидатов на пост президента страны.

Оппозиция считает, что лучшим решением для всех стало бы избрание в президенты ее кандидата

Первое голосование парламентариев так и не смогло выявить имя будущего главы государства, на кресло которого претендовали премьер-министр Зинаида Гречаная и академик, нейрохирург Кишиневской клинической больницы скорой помощи Станислав Гроппа.

Сами коммунисты решили не кривить душой и дружно отдать все 60 имеющихся голосов за свою явную фаворитку. Однако избранию Гречаной в качестве президента помешала оппозиция, сначала демонстративно отказавшаяся голосовать, а затем и вовсе в полном составе покинувшая зал заседаний.

«Оппозиция заняла консолидированную позицию и не намерена участвовать в выборах. Мы будем добиваться досрочных выборов, которые должны проходить при создании равных условий для всех партий, корректно и без запугивания. Нынешний парламент нелегитимен, так как выборы были сфальсифицированы», – комментировал шаг своих коллег лидер Либерально-демократической партии Влад Филат.

Однако коммунисты сочли данный шаг лишь очередной демонстрацией безответственности некоммунистических народных избранников. «Те, кто не несет бремени ответственности и решения серьезных проблем, ведут себя именно так. Они никогда ни за что не отвечали, они никогда ничего не делали для страны, они очень хорошо разработали и внедрили программу приватизации и раздела земли нашей страны», – комментировал провал голосования президент Владимир Воронин.

На этот раз коммунисты решили получить недостающий им «золотой голос» оппозиции, выдвинув фигуру посерьезней хирурга. Вторым претендентом от Компартии стал посол Молдавии в России Андрей Негуца. В пятницу, сообщает РИА «Новости», группа из 16 парламентариев благополучно подала документы на дипломата в специальную парламентскую комиссию по повторным выборам президента, запланированным на 28 мая.

Между тем сами оппозиционеры еще до конца не решили, как им поступить во время следующего голосования.

Во всяком случае, как заявлял лидер оппозиционного альянса «Наша Молдова» Серафим Урекян, его сторонники могли бы проголосовать на следующем этапе, но лишь в случае если кандидатуры претендентов будут вынесены на обсуждение всех фракций. «Необходимо согласно регламенту о выборах президента представить кандидатуры на обсуждение фракций, чтобы мы с ними поговорили, задали им вопросы, они ответили на них. Если данное условие будет исполнено, то мы пойдем на переговоры и будем искать выход из кризиса», – пообещал он.

Позднее Урекян развил свою мысль в эфире одной из румынских радиостанций, заявив, что лучшим решением для всех стало бы избрание в президенты кандидата от оппозиции, которая, впрочем, пока никого так и не выдвинула. «Это пахнет чудовищной коалицией, однако это необходимо, так как это позволит руководить республикой намного лучше, чем до сих пор. Будет взаимный контроль между коммунистами и демократами, что не позволит монополизировать власть в государстве, удерживать ее в руках одной партии», – заявил он.

..............