Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Тигры» в клетке

    Спустя 30 лет армия Шри-Ланки окончательно уничтожила ТОТИ
       18 мая 2009, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Военные Шри-Ланки заявили об уничтожении всех лидеров сепаратистского движения «Тамильские тигры». Остатки бойцов ТОТИ, признав свое полное поражение, готовы сложить оружие и сдаться на милость властей. Одержанная правительственными войсками победа ценой огромных жертв среди мирного населения была отпразднована жителями столицы акцией протеста у посольства Великобритании, якобы оказывавшей поддержку повстанцам.

    Министерство обороны Шри-Ланки заявило об уничтожении лидера ТОТИ Велупиллая Прабхакарана, застреленного в понедельник при попытке к бегству. Несколькими часами ранее аналогичная судьба постигла его сына, главу политического крыла группировки, директора ее миротворческого секретариата и военного лидера тамилов.

    Наша страна теперь свободна от варварских терактов, которые совершали боевики», – заявил президент Шри-Ланки

    Официальные власти острова еще накануне заявили о полной победе над боевиками.

    «Я с гордостью заявляю, что моё правительство при поддержке наших вооруженных сил наконец-то разгромило «Тамильских тигров». Это была беспрецедентная гуманитарная операция. Наша страна теперь свободна от варварских терактов, которые совершали боевики. Этой свободы мы ждали 30 лет», – заявил президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе.

    Остатки боевиков ТОТИ, часть из которых, по данным военных, предпочли совершить массовое самоубийство, в воскресенье заявили о свой готовности сложить оружие и начать мирные переговоры с властями.

    «Борьба пришла к своему горькому завершению, и требуется сделать все, что возможно, чтобы прекратить кровавую бойню. Мы приняли решение, чтобы наше оружие смолкло. Единственное, о чем мы сожалеем, это о потерянных жизнях и о том, что не можем более выстоять», – говорилось в распространенном в Интернете заявлении «тигров».

    По данным военных, в результате операций в живых остались не более ста боевиков, удерживающих участок джунглей площадью менее квадратного километра.

    Параллельно с заявлениями об уничтожении ТОТИ официальные власти Шри-Ланки сообщили об успешном завершении гуманитарной операции по вывозу из мест боевых действий мирного населения. По данным правительства, солдаты смогли вывести из огня 50 тысяч этнических тамилов.

    Между тем празднующие победу над сепаратистами жители столицы в понедельник устроили массовую акцию протеста перед посольством Великобритании, обвинив британское правительство в оказании поддержки поставцам. Последнее ранее наряду с США и рядом европейских стран заявляло о своей готовности заблокировать выплату международного кредита шри-ланкийским властям в случае, если они не прекратят боевые действия и не возьмут на себя ответственность за обеспечение безопасности мирных жителей.

    Как сообщает Associated Press, в здание британского посольства полетели яйца и камни. Кроме того, протестующие демонстративно сожгли фотографию министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •