26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД попросил россиян воздержаться от поездок в Южную Корею, Иран и Италию

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        «Тигры» в клетке

        Шри-Ланка отпраздновала победу над ТОТИ погромом британского посольства

        18 мая 2009, 12:10

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Военные Шри-Ланки заявили об уничтожении всех лидеров сепаратистского движения «Тамильские тигры». Остатки бойцов ТОТИ, признав свое полное поражение, готовы сложить оружие и сдаться на милость властей. Одержанная правительственными войсками победа ценой огромных жертв среди мирного населения была отпразднована жителями столицы акцией протеста у посольства Великобритании, якобы оказывавшей поддержку повстанцам.

        Министерство обороны Шри-Ланки заявило об уничтожении лидера ТОТИ Велупиллая Прабхакарана, застреленного в понедельник при попытке к бегству. Несколькими часами ранее аналогичная судьба постигла его сына, главу политического крыла группировки, директора ее миротворческого секретариата и военного лидера тамилов.

        Официальные власти острова еще накануне заявили о полной победе над боевиками.

        «Я с гордостью заявляю, что моё правительство при поддержке наших вооруженных сил наконец-то разгромило «Тамильских тигров». Это была беспрецедентная гуманитарная операция. Наша страна теперь свободна от варварских терактов, которые совершали боевики. Этой свободы мы ждали 30 лет», – заявил президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе.

        Остатки боевиков ТОТИ, часть из которых, по данным военных, предпочли совершить массовое самоубийство, в воскресенье заявили о свой готовности сложить оружие и начать мирные переговоры с властями.

        «Борьба пришла к своему горькому завершению, и требуется сделать все, что возможно, чтобы прекратить кровавую бойню. Мы приняли решение, чтобы наше оружие смолкло. Единственное, о чем мы сожалеем, это о потерянных жизнях и о том, что не можем более выстоять», – говорилось в распространенном в Интернете заявлении «тигров».

        По данным военных, в результате операций в живых остались не более ста боевиков, удерживающих участок джунглей площадью менее квадратного километра.

        Параллельно с заявлениями об уничтожении ТОТИ официальные власти Шри-Ланки сообщили об успешном завершении гуманитарной операции по вывозу из мест боевых действий мирного населения. По данным правительства, солдаты смогли вывести из огня 50 тысяч этнических тамилов.

        Между тем празднующие победу над сепаратистами жители столицы в понедельник устроили массовую акцию протеста перед посольством Великобритании, обвинив британское правительство в оказании поддержки поставцам. Последнее ранее наряду с США и рядом европейских стран заявляло о своей готовности заблокировать выплату международного кредита шри-ланкийским властям в случае, если они не прекратят боевые действия и не возьмут на себя ответственность за обеспечение безопасности мирных жителей.

        Как сообщает Associated Press, в здание британского посольства полетели яйца и камни. Кроме того, протестующие демонстративно сожгли фотографию министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............