19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        «Тигры» в клетке

        Шри-Ланка отпраздновала победу над ТОТИ погромом британского посольства

        18 мая 2009, 12:10

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Военные Шри-Ланки заявили об уничтожении всех лидеров сепаратистского движения «Тамильские тигры». Остатки бойцов ТОТИ, признав свое полное поражение, готовы сложить оружие и сдаться на милость властей. Одержанная правительственными войсками победа ценой огромных жертв среди мирного населения была отпразднована жителями столицы акцией протеста у посольства Великобритании, якобы оказывавшей поддержку повстанцам.

        Министерство обороны Шри-Ланки заявило об уничтожении лидера ТОТИ Велупиллая Прабхакарана, застреленного в понедельник при попытке к бегству. Несколькими часами ранее аналогичная судьба постигла его сына, главу политического крыла группировки, директора ее миротворческого секретариата и военного лидера тамилов.

        Официальные власти острова еще накануне заявили о полной победе над боевиками.

        «Я с гордостью заявляю, что моё правительство при поддержке наших вооруженных сил наконец-то разгромило «Тамильских тигров». Это была беспрецедентная гуманитарная операция. Наша страна теперь свободна от варварских терактов, которые совершали боевики. Этой свободы мы ждали 30 лет», – заявил президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе.

        Остатки боевиков ТОТИ, часть из которых, по данным военных, предпочли совершить массовое самоубийство, в воскресенье заявили о свой готовности сложить оружие и начать мирные переговоры с властями.

        «Борьба пришла к своему горькому завершению, и требуется сделать все, что возможно, чтобы прекратить кровавую бойню. Мы приняли решение, чтобы наше оружие смолкло. Единственное, о чем мы сожалеем, это о потерянных жизнях и о том, что не можем более выстоять», – говорилось в распространенном в Интернете заявлении «тигров».

        По данным военных, в результате операций в живых остались не более ста боевиков, удерживающих участок джунглей площадью менее квадратного километра.

        Параллельно с заявлениями об уничтожении ТОТИ официальные власти Шри-Ланки сообщили об успешном завершении гуманитарной операции по вывозу из мест боевых действий мирного населения. По данным правительства, солдаты смогли вывести из огня 50 тысяч этнических тамилов.

        Между тем празднующие победу над сепаратистами жители столицы в понедельник устроили массовую акцию протеста перед посольством Великобритании, обвинив британское правительство в оказании поддержки поставцам. Последнее ранее наряду с США и рядом европейских стран заявляло о своей готовности заблокировать выплату международного кредита шри-ланкийским властям в случае, если они не прекратят боевые действия и не возьмут на себя ответственность за обеспечение безопасности мирных жителей.

        Как сообщает Associated Press, в здание британского посольства полетели яйца и камни. Кроме того, протестующие демонстративно сожгли фотографию министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............