16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Показана дозаправка в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        «Тигры» в клетке

        Шри-Ланка отпраздновала победу над ТОТИ погромом британского посольства

        18 мая 2009, 12:10

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Военные Шри-Ланки заявили об уничтожении всех лидеров сепаратистского движения «Тамильские тигры». Остатки бойцов ТОТИ, признав свое полное поражение, готовы сложить оружие и сдаться на милость властей. Одержанная правительственными войсками победа ценой огромных жертв среди мирного населения была отпразднована жителями столицы акцией протеста у посольства Великобритании, якобы оказывавшей поддержку повстанцам.

        Министерство обороны Шри-Ланки заявило об уничтожении лидера ТОТИ Велупиллая Прабхакарана, застреленного в понедельник при попытке к бегству. Несколькими часами ранее аналогичная судьба постигла его сына, главу политического крыла группировки, директора ее миротворческого секретариата и военного лидера тамилов.

        Официальные власти острова еще накануне заявили о полной победе над боевиками.

        «Я с гордостью заявляю, что моё правительство при поддержке наших вооруженных сил наконец-то разгромило «Тамильских тигров». Это была беспрецедентная гуманитарная операция. Наша страна теперь свободна от варварских терактов, которые совершали боевики. Этой свободы мы ждали 30 лет», – заявил президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе.

        Остатки боевиков ТОТИ, часть из которых, по данным военных, предпочли совершить массовое самоубийство, в воскресенье заявили о свой готовности сложить оружие и начать мирные переговоры с властями.

        «Борьба пришла к своему горькому завершению, и требуется сделать все, что возможно, чтобы прекратить кровавую бойню. Мы приняли решение, чтобы наше оружие смолкло. Единственное, о чем мы сожалеем, это о потерянных жизнях и о том, что не можем более выстоять», – говорилось в распространенном в Интернете заявлении «тигров».

        По данным военных, в результате операций в живых остались не более ста боевиков, удерживающих участок джунглей площадью менее квадратного километра.

        Параллельно с заявлениями об уничтожении ТОТИ официальные власти Шри-Ланки сообщили об успешном завершении гуманитарной операции по вывозу из мест боевых действий мирного населения. По данным правительства, солдаты смогли вывести из огня 50 тысяч этнических тамилов.

        Между тем празднующие победу над сепаратистами жители столицы в понедельник устроили массовую акцию протеста перед посольством Великобритании, обвинив британское правительство в оказании поддержки поставцам. Последнее ранее наряду с США и рядом европейских стран заявляло о своей готовности заблокировать выплату международного кредита шри-ланкийским властям в случае, если они не прекратят боевые действия и не возьмут на себя ответственность за обеспечение безопасности мирных жителей.

        Как сообщает Associated Press, в здание британского посольства полетели яйца и камни. Кроме того, протестующие демонстративно сожгли фотографию министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............