Взгляд
11 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада сообщила об аресте и намерении конфисковать российский Ан-124

    Главная тема


    Немецкие следователи доказали причастность Польши к диверсии на газопроводах «Северный поток»

    «конфискация самолета»


    Российский посол обвинил власти Канады в краже Ан-124

    «никто не сомневается»


    В США заявили о провале наступления ВСУ вопреки помощи Запада

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Год Медведева

    Единороссы оценили "год Медведева"
    На сегодняшний день деятельность Дмитрия Медведева одобряют 70% россиян
      
    2 марта 2009, 18:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Годовщину со дня избрания Дмитрия Медведева президентом России единороссы, что выдвинули его в свое время кандидатом, отметили дискуссией. И констатировали, что за это время президент показал себя волевым лидером, который ценит «свободы человека» и ориентирован на дальнейшее инновационное развитие страны. Сказали свое слово и социологи: властный тандем президента, премьера и «Единой России» выглядит столь убедительно, что соотечественники готовы голосовать за него «авансом».

    «В марте прошлого года произошло знаменательное событие, которое свидетельствует о том, что в России заработал конструктивный механизм правового государства: произошел конституционный переход президентской власти», – отметил член единороссовского генсовета, один из лидеров партийного клуба «4 ноября» Владимир Плигин.

    Главный замысел недоброжелателей Путина и Медведева – вбить клин между ними – не реализован. И вероятность его реализации мала

    Политик напомнил, что год назад оппозиционные эксперты обличали действующего премьера Владимира Путина, считая, что он оказал «слишком большое влияние на преемственность власти». Тем не менее, сейчас уже никто не сомневается, что второго марта была «однозначно выражена воля российского народа», с которой «надо считаться».

    Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов в свою очередь подчеркнул, что Медведев сразу столкнулся с рядом весьма непростых для лидера испытаний. В первую очередь, голосование за нового лидера совпало с решением перейти от политики сохранения стабильности к стратегии инновационного развития страны. Грянувшая война в Осетии, а затем и мировой финансовый кризис только осложнили реализацию «революционных» планов. Но, хотя власть прекрасно понимает, в каком положении находится экономика, и осознает, что на авансцену сейчас выходит забота о благополучии граждан, она не намерена отказываться от решения задач, которые были оглашены на съезде «Единой России».

    «Год непростой, динамичный», – подтвердил Владимир Плигин. По его словам, многие мировые правительства в этот год вынуждены были решиться на «жесткие меры

    недемократического характера». Однако России «удалось сохранить позитивные тенденции либерального развития». Лучше всего, по мнению Плигина, это демонстрирует осеннее послание президента Медведева Федеральному собранию, которое полностью «ориентировано на свободу человека».

    Теперь, считает Плигин, необходимо «сохранить эти тенденции», умение «говорить со свободной личностью». А также осознать, что свобода накладывает и определенную ответственность. Особенно это касается экономики. Экономические свободы, по мнению единоросса, «мы частично нерационально расходовали». Между тем «свобода должна стать основанием для создания инновационной экономики».

    «Нам нужно научиться распоряжаться свободой, в частности свободой расходования государственных средств», – говорит Плигин.

    Представитель Социально-консервативного клуба «Единой России» Игорь Игошин напомнил, что год назад, когда стало ясно, что Владимир Путин не намерен менять Конституцию и в третий раз выходить на президентские выборы, народ серьезно испугался двух вещей: смуты и «пробуксовки» важных решений. Однако Медведев и Путин быстро доказали, что готовы работать в тандеме. А война в Южной Осетии продемонстрировала, что новый президент в силах оперативно принимать жесткие решения.

    «Теперь мы видим, что страны, которые учили нас демократии и эффективному государственному управлению, значительно менее управляемы, чем мы», – подчеркнул Игорь Игошин.

    Лидер Государственно-патриотического клуба (ГПК) «Единой России» Ирина Яровая также отметила, что Дмитрию Медведеву «пришлось работать не с написанными заранее сценариями, а с новыми». «Мы увидели волевую личность», – подчеркнула Яровая.

    А весь мир, по ее словам, смог убедиться, что критикуемая Европой и Америкой отечественная суверенная демократия значительно более конкурентоспособна в нынешних условиях, чем те «классические» образцы, которые нам обычно ставят в пример.

    По мнению Яровой, явное преимущество суверенно-демократической модели дает Дмитрию Медведеву возможность поставить вопрос о необходимости многополярного мироустройства. И заявить Россию в качестве одного из будущих мировых финансовых центров.

    По словам депутата от «Единой России» Сергея Маркова, за прошедший год «не было допущено никаких серьезных ошибок». При этом Путину и Медведеву удалось создать столь эффективный властный тандем, что «изменилась структура электоральной поддержки власти». Сейчас, говорит Марков, люди поддерживают не то, что два лидера успели сделать, а то, что они только собираются совершить. И наглядной демонстрацией данного феномена, по мнению эксперта, явился успех «Единой России» на прошедших накануне региональных выборах.

    Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров констатировал, что, хотя ситуация в стране и мире изменилась не в лучшую сторону, на рейтингах президента и премьера это никак не отразилось. На сегодняшний день деятельность Дмитрия Медведева одобряют 70%, а усилия Владимира Путина – 74% россиян. По словам социолога, подобную «синхронность» лидеры демонстрируют весь год.

    «Главный замысел недоброжелателей Путина и Медведева – вбить клин между ними – не реализован. И вероятность его реализации мала», – заявил Валерий Федоров.

    Эксперт рассказал, что только 10% тех, кто год назад проголосовал за Медведева, готовы изменить свое решение, если президентские выборы будут завтра. И то лишь для того, чтобы выбрать на место у руля страны Владимира Путина. При этом 80% соотечественников категорически против досрочных выборов парламента и президента.

    К слову, при ответе россиян на вопрос, «какому политику вы больше всего доверяете», значимая динамика в течение года, по словам Федорова, отмечалась только у Медведева. Так, в январе 2008 года только 34% опрошенных россиян называли его политиком, которому они больше всего доверяют, в марте 2008 года – 39%, в сентябре – 45%, в ходе опроса 21–22 февраля 2009 года – также 45%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •