19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 08:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков оценил угрозу коллапса экономики Украины без российской нефти

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Год Медведева

        Третий президент России – единственный в стране политик, рейтинг доверия к которому динамично увеличивается

        2 марта 2009, 18:46

        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати

        Годовщину со дня избрания Дмитрия Медведева президентом России единороссы, что выдвинули его в свое время кандидатом, отметили дискуссией. И констатировали, что за это время президент показал себя волевым лидером, который ценит «свободы человека» и ориентирован на дальнейшее инновационное развитие страны. Сказали свое слово и социологи: властный тандем президента, премьера и «Единой России» выглядит столь убедительно, что соотечественники готовы голосовать за него «авансом».

        «В марте прошлого года произошло знаменательное событие, которое свидетельствует о том, что в России заработал конструктивный механизм правового государства: произошел конституционный переход президентской власти», – отметил член единороссовского генсовета, один из лидеров партийного клуба «4 ноября» Владимир Плигин.

        Политик напомнил, что год назад оппозиционные эксперты обличали действующего премьера Владимира Путина, считая, что он оказал «слишком большое влияние на преемственность власти». Тем не менее, сейчас уже никто не сомневается, что второго марта была «однозначно выражена воля российского народа», с которой «надо считаться».

        Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов в свою очередь подчеркнул, что Медведев сразу столкнулся с рядом весьма непростых для лидера испытаний. В первую очередь, голосование за нового лидера совпало с решением перейти от политики сохранения стабильности к стратегии инновационного развития страны. Грянувшая война в Осетии, а затем и мировой финансовый кризис только осложнили реализацию «революционных» планов. Но, хотя власть прекрасно понимает, в каком положении находится экономика, и осознает, что на авансцену сейчас выходит забота о благополучии граждан, она не намерена отказываться от решения задач, которые были оглашены на съезде «Единой России».

        «Год непростой, динамичный», – подтвердил Владимир Плигин. По его словам, многие мировые правительства в этот год вынуждены были решиться на «жесткие меры

        недемократического характера». Однако России «удалось сохранить позитивные тенденции либерального развития». Лучше всего, по мнению Плигина, это демонстрирует осеннее послание президента Медведева Федеральному собранию, которое полностью «ориентировано на свободу человека».

        Теперь, считает Плигин, необходимо «сохранить эти тенденции», умение «говорить со свободной личностью». А также осознать, что свобода накладывает и определенную ответственность. Особенно это касается экономики. Экономические свободы, по мнению единоросса, «мы частично нерационально расходовали». Между тем «свобода должна стать основанием для создания инновационной экономики».

        «Нам нужно научиться распоряжаться свободой, в частности свободой расходования государственных средств», – говорит Плигин.

        Представитель Социально-консервативного клуба «Единой России» Игорь Игошин напомнил, что год назад, когда стало ясно, что Владимир Путин не намерен менять Конституцию и в третий раз выходить на президентские выборы, народ серьезно испугался двух вещей: смуты и «пробуксовки» важных решений. Однако Медведев и Путин быстро доказали, что готовы работать в тандеме. А война в Южной Осетии продемонстрировала, что новый президент в силах оперативно принимать жесткие решения.

        «Теперь мы видим, что страны, которые учили нас демократии и эффективному государственному управлению, значительно менее управляемы, чем мы», – подчеркнул Игорь Игошин.

        Лидер Государственно-патриотического клуба (ГПК) «Единой России» Ирина Яровая также отметила, что Дмитрию Медведеву «пришлось работать не с написанными заранее сценариями, а с новыми». «Мы увидели волевую личность», – подчеркнула Яровая.

        А весь мир, по ее словам, смог убедиться, что критикуемая Европой и Америкой отечественная суверенная демократия значительно более конкурентоспособна в нынешних условиях, чем те «классические» образцы, которые нам обычно ставят в пример.

        По мнению Яровой, явное преимущество суверенно-демократической модели дает Дмитрию Медведеву возможность поставить вопрос о необходимости многополярного мироустройства. И заявить Россию в качестве одного из будущих мировых финансовых центров.

        По словам депутата от «Единой России» Сергея Маркова, за прошедший год «не было допущено никаких серьезных ошибок». При этом Путину и Медведеву удалось создать столь эффективный властный тандем, что «изменилась структура электоральной поддержки власти». Сейчас, говорит Марков, люди поддерживают не то, что два лидера успели сделать, а то, что они только собираются совершить. И наглядной демонстрацией данного феномена, по мнению эксперта, явился успех «Единой России» на прошедших накануне региональных выборах.

        Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров констатировал, что, хотя ситуация в стране и мире изменилась не в лучшую сторону, на рейтингах президента и премьера это никак не отразилось. На сегодняшний день деятельность Дмитрия Медведева одобряют 70%, а усилия Владимира Путина – 74% россиян. По словам социолога, подобную «синхронность» лидеры демонстрируют весь год.

        «Главный замысел недоброжелателей Путина и Медведева – вбить клин между ними – не реализован. И вероятность его реализации мала», – заявил Валерий Федоров.

        Эксперт рассказал, что только 10% тех, кто год назад проголосовал за Медведева, готовы изменить свое решение, если президентские выборы будут завтра. И то лишь для того, чтобы выбрать на место у руля страны Владимира Путина. При этом 80% соотечественников категорически против досрочных выборов парламента и президента.

        К слову, при ответе россиян на вопрос, «какому политику вы больше всего доверяете», значимая динамика в течение года, по словам Федорова, отмечалась только у Медведева. Так, в январе 2008 года только 34% опрошенных россиян называли его политиком, которому они больше всего доверяют, в марте 2008 года – 39%, в сентябре – 45%, в ходе опроса 21–22 февраля 2009 года – также 45%.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............