Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Год Медведева

    На сегодняшний день деятельность Дмитрия Медведева одобряют 70% россиян
       2 марта 2009, 18:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Годовщину со дня избрания Дмитрия Медведева президентом России единороссы, что выдвинули его в свое время кандидатом, отметили дискуссией. И констатировали, что за это время президент показал себя волевым лидером, который ценит «свободы человека» и ориентирован на дальнейшее инновационное развитие страны. Сказали свое слово и социологи: властный тандем президента, премьера и «Единой России» выглядит столь убедительно, что соотечественники готовы голосовать за него «авансом».

    «В марте прошлого года произошло знаменательное событие, которое свидетельствует о том, что в России заработал конструктивный механизм правового государства: произошел конституционный переход президентской власти», – отметил член единороссовского генсовета, один из лидеров партийного клуба «4 ноября» Владимир Плигин.

    Главный замысел недоброжелателей Путина и Медведева – вбить клин между ними – не реализован. И вероятность его реализации мала

    Политик напомнил, что год назад оппозиционные эксперты обличали действующего премьера Владимира Путина, считая, что он оказал «слишком большое влияние на преемственность власти». Тем не менее, сейчас уже никто не сомневается, что второго марта была «однозначно выражена воля российского народа», с которой «надо считаться».

    Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов в свою очередь подчеркнул, что Медведев сразу столкнулся с рядом весьма непростых для лидера испытаний. В первую очередь, голосование за нового лидера совпало с решением перейти от политики сохранения стабильности к стратегии инновационного развития страны. Грянувшая война в Осетии, а затем и мировой финансовый кризис только осложнили реализацию «революционных» планов. Но, хотя власть прекрасно понимает, в каком положении находится экономика, и осознает, что на авансцену сейчас выходит забота о благополучии граждан, она не намерена отказываться от решения задач, которые были оглашены на съезде «Единой России».

    «Год непростой, динамичный», – подтвердил Владимир Плигин. По его словам, многие мировые правительства в этот год вынуждены были решиться на «жесткие меры

    недемократического характера». Однако России «удалось сохранить позитивные тенденции либерального развития». Лучше всего, по мнению Плигина, это демонстрирует осеннее послание президента Медведева Федеральному собранию, которое полностью «ориентировано на свободу человека».

    Теперь, считает Плигин, необходимо «сохранить эти тенденции», умение «говорить со свободной личностью». А также осознать, что свобода накладывает и определенную ответственность. Особенно это касается экономики. Экономические свободы, по мнению единоросса, «мы частично нерационально расходовали». Между тем «свобода должна стать основанием для создания инновационной экономики».

    «Нам нужно научиться распоряжаться свободой, в частности свободой расходования государственных средств», – говорит Плигин.

    Представитель Социально-консервативного клуба «Единой России» Игорь Игошин напомнил, что год назад, когда стало ясно, что Владимир Путин не намерен менять Конституцию и в третий раз выходить на президентские выборы, народ серьезно испугался двух вещей: смуты и «пробуксовки» важных решений. Однако Медведев и Путин быстро доказали, что готовы работать в тандеме. А война в Южной Осетии продемонстрировала, что новый президент в силах оперативно принимать жесткие решения.

    «Теперь мы видим, что страны, которые учили нас демократии и эффективному государственному управлению, значительно менее управляемы, чем мы», – подчеркнул Игорь Игошин.

    Лидер Государственно-патриотического клуба (ГПК) «Единой России» Ирина Яровая также отметила, что Дмитрию Медведеву «пришлось работать не с написанными заранее сценариями, а с новыми». «Мы увидели волевую личность», – подчеркнула Яровая.

    А весь мир, по ее словам, смог убедиться, что критикуемая Европой и Америкой отечественная суверенная демократия значительно более конкурентоспособна в нынешних условиях, чем те «классические» образцы, которые нам обычно ставят в пример.

    По мнению Яровой, явное преимущество суверенно-демократической модели дает Дмитрию Медведеву возможность поставить вопрос о необходимости многополярного мироустройства. И заявить Россию в качестве одного из будущих мировых финансовых центров.

    По словам депутата от «Единой России» Сергея Маркова, за прошедший год «не было допущено никаких серьезных ошибок». При этом Путину и Медведеву удалось создать столь эффективный властный тандем, что «изменилась структура электоральной поддержки власти». Сейчас, говорит Марков, люди поддерживают не то, что два лидера успели сделать, а то, что они только собираются совершить. И наглядной демонстрацией данного феномена, по мнению эксперта, явился успех «Единой России» на прошедших накануне региональных выборах.

    Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров констатировал, что, хотя ситуация в стране и мире изменилась не в лучшую сторону, на рейтингах президента и премьера это никак не отразилось. На сегодняшний день деятельность Дмитрия Медведева одобряют 70%, а усилия Владимира Путина – 74% россиян. По словам социолога, подобную «синхронность» лидеры демонстрируют весь год.

    «Главный замысел недоброжелателей Путина и Медведева – вбить клин между ними – не реализован. И вероятность его реализации мала», – заявил Валерий Федоров.

    Эксперт рассказал, что только 10% тех, кто год назад проголосовал за Медведева, готовы изменить свое решение, если президентские выборы будут завтра. И то лишь для того, чтобы выбрать на место у руля страны Владимира Путина. При этом 80% соотечественников категорически против досрочных выборов парламента и президента.

    К слову, при ответе россиян на вопрос, «какому политику вы больше всего доверяете», значимая динамика в течение года, по словам Федорова, отмечалась только у Медведева. Так, в январе 2008 года только 34% опрошенных россиян называли его политиком, которому они больше всего доверяют, в марте 2008 года – 39%, в сентябре – 45%, в ходе опроса 21–22 февраля 2009 года – также 45%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •