18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинский суд отказался отменять приговор 85-летнему «русскому шпиону»

        Главная тема


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Мэр Киева разделся и доказал

        Черновецкий считает больными всех украинских политиков, кроме себя

        18 марта 2009, 13:28

        Текст: Иванна Янина
        Киев

        Версия для печати

        Киевский мэр Леонид Черновецкий продемонстрировал журналистам свою хорошую физическую форму и заявил, что психически здоров. В среду утром на столичном стадионе «Динамо» мэр пробежал 400 метров, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл 50 метров в бассейне. По его словам, сегодня он бегал, подтягивался и плавал для того, «чтобы смыть с Украины, моей Родины, всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины».

        Выйдя из бассейна, мэр столицы также поиграл мускулами перед журналистами и «группой поддержки» в составе около 20 пенсионерок.

        После этого Черновецкий прямо в плавках сделал короткое заявление в зале для переодевания: «Буду краток. Философия моего поведения – хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров».

        Вместе с тем он обратил внимание на включенный в комнате телевизор, по которому демонстрировалось заседание Верховной рады, и продолжил: «Хочу продемонстрировать, что демократии в Украине угрожает фашизм, тоталитаризм.

        Посмотрите на этих людей, они меня сегодня судят и хотят, чтобы я всю свою жизнь провел за решеткой в психической больнице».

        Мэр подчеркнул, что ему уже почти 60 лет, и заявил: «Я абсолютно здоров, адекватен. Я логически мыслю, философски. Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью».

        «Сегодня я обращусь ко всем послам всех демократических стран, не только Европы, лидерам партий, президенту Украины, премьер-министру, Януковичу, Литвину, Симоненко, другим видным политическим деятелям с тем, чтоб они прокомментировали весь ужас того, что происходит в Украине.

        Я обращусь также к мэрам трех самых крупных городов России: Москвы, Ленинграда, Самары. Я выступлю в помещениях их парламента перед их народными депутатами. Я хочу, чтоб все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм», – сказал мэр Киева.

        По его словам, сегодня Украина идет к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут «унизительной процедуре, доведен до самоубийства». «Потому что находиться вместе с психически больными людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты», – заявил Леонид Черновецкий.

        Напомним, украинский парламент в прошлую пятницу назначил мэру обследование у психиатра. Временная комиссия Верховной рады Украины по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации.

        Киевские власти в лице мэра города Леонида Черновецкого за последнее время преподнесли киевлянам многочисленные новшества, которые вызвали негодование граждан и возмущение политиков. Некоторые нововведения действительно воспринимаются людьми как безумие. В частности, власти города предложили сделать платным вход на кладбища и обучение во всех школах Киева. Мэр также хотел брать деньги за прием граждан, который всегда был бесплатным, и собирать налоги с холостяков.

        Комментарии экспертов

        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Мэр Киева - незначительная фигура. Я так понимаю, что он является ставленником и в какой-то степени человеком, связанным с Ющенко, в той или иной степени с ним аффилированным. Отсюда – и связи с блоком НУ-НС в Раде. Но в текущей конъюнктуре заявление главы муниципального руководства Киева может рассматриваться только лишь с одних позиций. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............