22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Егор Холмогоров, Публицист
Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев получил ноту от МИД России

        Главная тема


        Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        после разгрома


        Аргентинцы избили хорвата прямо на стадионе в Нижнем Новгороде (видео)

        «поставили жирный крест»


        На Украине вспомнили о «конкуренте» «Арматы»

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Мэр Киева разделся и доказал

        Черновецкий считает больными всех украинских политиков, кроме себя

        18 марта 2009, 13:28

        Текст: Иванна Янина
        Киев

        Версия для печати

        Киевский мэр Леонид Черновецкий продемонстрировал журналистам свою хорошую физическую форму и заявил, что психически здоров. В среду утром на столичном стадионе «Динамо» мэр пробежал 400 метров, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл 50 метров в бассейне. По его словам, сегодня он бегал, подтягивался и плавал для того, «чтобы смыть с Украины, моей Родины, всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины».

        Выйдя из бассейна, мэр столицы также поиграл мускулами перед журналистами и «группой поддержки» в составе около 20 пенсионерок.

        После этого Черновецкий прямо в плавках сделал короткое заявление в зале для переодевания: «Буду краток. Философия моего поведения – хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров».

        Вместе с тем он обратил внимание на включенный в комнате телевизор, по которому демонстрировалось заседание Верховной рады, и продолжил: «Хочу продемонстрировать, что демократии в Украине угрожает фашизм, тоталитаризм.

        Посмотрите на этих людей, они меня сегодня судят и хотят, чтобы я всю свою жизнь провел за решеткой в психической больнице».

        Мэр подчеркнул, что ему уже почти 60 лет, и заявил: «Я абсолютно здоров, адекватен. Я логически мыслю, философски. Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью».

        «Сегодня я обращусь ко всем послам всех демократических стран, не только Европы, лидерам партий, президенту Украины, премьер-министру, Януковичу, Литвину, Симоненко, другим видным политическим деятелям с тем, чтоб они прокомментировали весь ужас того, что происходит в Украине.

        Я обращусь также к мэрам трех самых крупных городов России: Москвы, Ленинграда, Самары. Я выступлю в помещениях их парламента перед их народными депутатами. Я хочу, чтоб все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм», – сказал мэр Киева.

        По его словам, сегодня Украина идет к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут «унизительной процедуре, доведен до самоубийства». «Потому что находиться вместе с психически больными людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты», – заявил Леонид Черновецкий.

        Напомним, украинский парламент в прошлую пятницу назначил мэру обследование у психиатра. Временная комиссия Верховной рады Украины по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации.

        Киевские власти в лице мэра города Леонида Черновецкого за последнее время преподнесли киевлянам многочисленные новшества, которые вызвали негодование граждан и возмущение политиков. Некоторые нововведения действительно воспринимаются людьми как безумие. В частности, власти города предложили сделать платным вход на кладбища и обучение во всех школах Киева. Мэр также хотел брать деньги за прием граждан, который всегда был бесплатным, и собирать налоги с холостяков.

        Комментарии экспертов

        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Мэр Киева - незначительная фигура. Я так понимаю, что он является ставленником и в какой-то степени человеком, связанным с Ющенко, в той или иной степени с ним аффилированным. Отсюда – и связи с блоком НУ-НС в Раде. Но в текущей конъюнктуре заявление главы муниципального руководства Киева может рассматриваться только лишь с одних позиций. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............