Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
18 марта 2009, 13:28 • Политика

Мэр Киева разделся и доказал

Мэр Киева разделся и заявил, что психически здоров

Мэр Киева разделся и доказал
@ chernovetskiy.com.ua

Tекст: Иванна Янина
Киев

Киевский мэр Леонид Черновецкий продемонстрировал журналистам свою хорошую физическую форму и заявил, что психически здоров. В среду утром на столичном стадионе «Динамо» мэр пробежал 400 метров, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл 50 метров в бассейне. По его словам, сегодня он бегал, подтягивался и плавал для того, «чтобы смыть с Украины, моей Родины, всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины».

Выйдя из бассейна, мэр столицы также поиграл мускулами перед журналистами и «группой поддержки» в составе около 20 пенсионерок.

После этого Черновецкий прямо в плавках сделал короткое заявление в зале для переодевания: «Буду краток. Философия моего поведения – хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров».

Вместе с тем он обратил внимание на включенный в комнате телевизор, по которому демонстрировалось заседание Верховной рады, и продолжил: «Хочу продемонстрировать, что демократии в Украине угрожает фашизм, тоталитаризм.

Посмотрите на этих людей, они меня сегодня судят и хотят, чтобы я всю свою жизнь провел за решеткой в психической больнице».

Мэр подчеркнул, что ему уже почти 60 лет, и заявил: «Я абсолютно здоров, адекватен. Я логически мыслю, философски. Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью».

«Сегодня я обращусь ко всем послам всех демократических стран, не только Европы, лидерам партий, президенту Украины, премьер-министру, Януковичу, Литвину, Симоненко, другим видным политическим деятелям с тем, чтоб они прокомментировали весь ужас того, что происходит в Украине.

Я обращусь также к мэрам трех самых крупных городов России: Москвы, Ленинграда, Самары. Я выступлю в помещениях их парламента перед их народными депутатами. Я хочу, чтоб все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм», – сказал мэр Киева.

По его словам, сегодня Украина идет к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут «унизительной процедуре, доведен до самоубийства». «Потому что находиться вместе с психически больными людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты», – заявил Леонид Черновецкий.

Напомним, украинский парламент в прошлую пятницу назначил мэру обследование у психиатра. Временная комиссия Верховной рады Украины по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации.

Киевские власти в лице мэра города Леонида Черновецкого за последнее время преподнесли киевлянам многочисленные новшества, которые вызвали негодование граждан и возмущение политиков. Некоторые нововведения действительно воспринимаются людьми как безумие. В частности, власти города предложили сделать платным вход на кладбища и обучение во всех школах Киева. Мэр также хотел брать деньги за прием граждан, который всегда был бесплатным, и собирать налоги с холостяков.

Комментарии экспертов

Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Мэр Киева - незначительная фигура. Я так понимаю, что он является ставленником и в какой-то степени человеком, связанным с Ющенко, в той или иной степени с ним аффилированным. Отсюда – и связи с блоком НУ-НС в Раде. Но в текущей конъюнктуре заявление главы муниципального руководства Киева может рассматриваться только лишь с одних позиций. <a href=http://actualcomment.ru/news/2005.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............