16 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:41  |  vz.ru
Разделы

Православные в этом конфликте именно мы

Егор Холмогоров, Публицист
Разрыв евхаристического общения Московского и Константинопольского патриархатов породил легкую панику: «Если мы разорвали с главным православным патриархом мира, то мы теперь не православные? А тогда кто?» Подробности...

В Хакасии ведется работа над ошибками

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Есть подозрение, что население в Хакасии несколько устало от политических маневров и бесконечных ожиданий «второго тура» , а голосовать будет с поправкой на этот психологический настрой. Подробности...

Как сделать комедию из блокады Ленинграда

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Был в «святые девяностые» такой «арт-проект»: ездили по кладбищам, находили толпу возле свежей могилы, выпускали из машины голую девицу, фотографировали её на фоне похорон и сматывались. «Интересный контраст». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция Турции нашла в аравийском консульстве следы убийства журналиста

        Главная тема


        Европейская засуха даст заработать России

        «ни совести, ни чести»


        Командарм обнаружил «бардак, который не встретишь даже в сирийской армии»

        очередная версия


        Появилось новое объяснение гибели подлодки «Курск»

        аварийная посадка


        Американский F-15 угодил в «чрезвычайную ситуацию» на Украине

        Видео

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        выборы в баварии


        Меркель теперь спасет только чудо

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Мэр Киева разделся и доказал

        Черновецкий считает больными всех украинских политиков, кроме себя

        18 марта 2009, 13:28

        Текст: Иванна Янина
        Киев

        Версия для печати

        Киевский мэр Леонид Черновецкий продемонстрировал журналистам свою хорошую физическую форму и заявил, что психически здоров. В среду утром на столичном стадионе «Динамо» мэр пробежал 400 метров, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл 50 метров в бассейне. По его словам, сегодня он бегал, подтягивался и плавал для того, «чтобы смыть с Украины, моей Родины, всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины».

        Выйдя из бассейна, мэр столицы также поиграл мускулами перед журналистами и «группой поддержки» в составе около 20 пенсионерок.

        После этого Черновецкий прямо в плавках сделал короткое заявление в зале для переодевания: «Буду краток. Философия моего поведения – хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров».

        Вместе с тем он обратил внимание на включенный в комнате телевизор, по которому демонстрировалось заседание Верховной рады, и продолжил: «Хочу продемонстрировать, что демократии в Украине угрожает фашизм, тоталитаризм.

        Посмотрите на этих людей, они меня сегодня судят и хотят, чтобы я всю свою жизнь провел за решеткой в психической больнице».

        Мэр подчеркнул, что ему уже почти 60 лет, и заявил: «Я абсолютно здоров, адекватен. Я логически мыслю, философски. Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью».

        «Сегодня я обращусь ко всем послам всех демократических стран, не только Европы, лидерам партий, президенту Украины, премьер-министру, Януковичу, Литвину, Симоненко, другим видным политическим деятелям с тем, чтоб они прокомментировали весь ужас того, что происходит в Украине.

        Я обращусь также к мэрам трех самых крупных городов России: Москвы, Ленинграда, Самары. Я выступлю в помещениях их парламента перед их народными депутатами. Я хочу, чтоб все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм», – сказал мэр Киева.

        По его словам, сегодня Украина идет к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут «унизительной процедуре, доведен до самоубийства». «Потому что находиться вместе с психически больными людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты», – заявил Леонид Черновецкий.

        Напомним, украинский парламент в прошлую пятницу назначил мэру обследование у психиатра. Временная комиссия Верховной рады Украины по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации.

        Киевские власти в лице мэра города Леонида Черновецкого за последнее время преподнесли киевлянам многочисленные новшества, которые вызвали негодование граждан и возмущение политиков. Некоторые нововведения действительно воспринимаются людьми как безумие. В частности, власти города предложили сделать платным вход на кладбища и обучение во всех школах Киева. Мэр также хотел брать деньги за прием граждан, который всегда был бесплатным, и собирать налоги с холостяков.

        Комментарии экспертов

        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
        Мэр Киева - незначительная фигура. Я так понимаю, что он является ставленником и в какой-то степени человеком, связанным с Ющенко, в той или иной степени с ним аффилированным. Отсюда – и связи с блоком НУ-НС в Раде. Но в текущей конъюнктуре заявление главы муниципального руководства Киева может рассматриваться только лишь с одних позиций. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............