Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Президентская сотня

    Медведев выбрал 100 кандидатов во власть
    Один из самых заметных федеральных политиков в списке – глава международного комитета Госдумы Константин Косачев
       17 февраля 2009, 18:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Отбор кадрового резерва, начатый президентом России летом 2008 года, получил оформление в виде списка «первой сотни», размещенного на сайте главы государства. В число ближайших резервистов вошли крупные бизнесмены, общественные деятели, а также федеральные и региональные чиновники. Двое из них – Турчак и Минх – на днях уже получили важные назначения. Как пообещал глава администрации президента Нарышкин, вошедшие в топ-100 управленцы в марте встретятся с Медведевым лично.

    Во вторник на официальном сайте главы государства был опубликован список персон, входящих в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России Дмитрия Медведева.

    В ближайшей перспективе мы можем ожидать призыв на госслужбу достаточного количества менеджеров из бизнеса

    Начало этого проекта было положено российским лидером в июле прошлого года, когда он заявил о кадровом голоде в высшем руководстве российских регионов. «Нет скамейки запасных. Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах», – сетовал Медведев.

    Тогда же он объявил о необходимости создания президентской квоты управленческих кадров, а личные и профессиональные достижения входящих в нее людей президент пообещал оценивать лично. В итоге в конце августа был подписан указ о создании кадрового резерва.

    Отметим, что обнародованный список разделен на четыре категории: представители федеральных органов власти (Госдума, правительство, администрация президента), куда входят 36 человека; представители региональной власти – 23 человека; управленцы из бизнеса – 32 участника списка, а также 9 работников науки, образования, общественных организаций.

    Среди заметных федеральных чиновников и политиков в списке присутствуют глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, замминистра сельского хозяйства Андрей Слепнев, замминистра финансов Александр Новак, руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский.

    #{help=257358}Входит в топ-100 и сенатор Андрей Турчак, чья кандидатура накануне была внесена президентом для утверждения на должности губернатора Псковской области. А также Гарри Минх, ставший недавно полномочным представителем президента в Госдуме вместо погибшего на Алтае Александра Косопкина.

    В числе представителей бизнеса и общественных организаций – гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, старший вице-президент РЖД Федор Андреев, член совета директоров Русала Александр Булыгин, председатель правления ВТБ-24 Михаил Задорнов, гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев, гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов, главный редактор телеканала «Вести 24» Дмитрий Медников, президент АФК «Система» Леонид Меламед, главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева, главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк и другие.

    К слову, в «золотую сотню» вошли всего одиннадцать женщин. Ну а самыми молодыми в списке «кадрового резерва» стали завлабораторией бюджетного федерализма Института экономики переходного периода Владимир Назаров и гендиректор Центра информационных технологий Татарстана Николай Никифоров, родившиеся в 1982 году.

    Глава администрации президента Сергей Нарышкин пояснил, что список был составлен специальной комиссией, сформированной по приказу Медведева, причем во главе ее встал сам Нарышкин. Президентская сотня кадрового резерва отбиралась методом экспертной оценки.

    «Было привлечено 172 эксперта из представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей бизнеса, общественных организаций и духовенства разных конфессий. Кроме того, в экспертный состав входили до 20 человек от всех парламентских партий», – цитирует Нарышкина РИА «Новости». Он добавил, что эксперты сформировали изначальный список из 1 211 кандидатов, из которых и была сформирована финальная сотня.

    «Среди требований к кандидатам для первой сотни был возрастной ценз – кандидат не должен быть моложе 25 и старше 50 лет, наличие высшего образования, соответствие с критерием успешности компетенции, а также обладание положительной репутацией», – пояснил глава президентской администрации, сообщив, что в первой половине марта «президентская сотня» будет иметь возможность встретиться с Дмитрием Медведевым.

    Заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что усилия по организации кадрового резерва отвечают задачам долгосрочной модернизационной политики. «Здесь ключевой момент ровно в том и заключается, что важно не только сформировать систему целей и принципов – той же стратегии-2020, но нужен также субъект преобразования. Необходима достаточно сильная команда людей, которая могла бы эти задачи реализовать, в том числе и представители нового, молодого поколения», – отметил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    «Когда мы говорим о долгосрочных целях развития, о том же 2020 годе, то это будет страна, которая будет принадлежать новому поколению, и без их участия невозможно эти цели реализовать. Кризис в данном случае просто добавил этой теме актуальности с учетом того, что сейчас еще больше будет востребована идея эффективного антикризисного менеджмента. В том числе мы можем увидеть в ближайшей перспективе, глядя на этот список, призыв на госслужбу достаточного количества менеджеров из бизнеса», – заключил Бадовский.

    Комментарии экспертов

    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
    Ротация кадров – это всегда актуальная для России проблема, поскольку мало найдётся таких стран мира, кроме каких-нибудь восточных деспотий, где кадры так любят задерживаться на своих местах на бесконечный срок, желательно до окончания жизни. В этом вопросе мы дошли до абсурда. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •