Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Медведев сменил четырех

    В своем интервью Медведев заметил, что не во всех регионах справляются с растущей безработицей
       16 февраля 2009, 14:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Президент России принял досрочную отставку трех и не продлил полномочия одного губернатора. На место главы Псковской области Михаила Кузнецова внесена кандидатура Андрея Турчака, на место губернатора Воронежской области Владимира Кулакова – министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, место главы Орловской области Егора Строева может занять Александр Козлов, а место главы администрации Ненецкого АО Валерия Потапенко – Игорь Федоров.

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава региона подал в отставку по собственному желанию, президент ее принял. Полномочия Кузнецова заканчивались в декабре 2009 года.

    Президент пообещал, что не будет закрывать глаза на бездарность, расхлябанность, разгильдяйство в деятельности тех или иных начальников

    В то же время российский лидер подписал указ о назначении члена Совета федерации Андрея Турчака и. о. губернатора Псковской области и внес на рассмотрение Псковского областного собрания депутатов его кандидатуру для наделения полномочиями губернатора.

    Также Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Воронежской областной думы кандидатуру министра сельского хозяйства Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области (полномочия нынешнего губернатора региона Владимира Кулакова должны были закончиться в марте 2009 года).

    Кроме того, президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Орловской области Егора Строева. Отставка губернатора была принята по собственному желанию. Полномочия Строева должны были закончиться в апреле 2010 года. Президент РФ Дмитрий Медведев назначил замминистра сельского хозяйства Александра Козлова и. о. главы Орловской области и внес его кандидатуру в облсовет для утверждения на пост губернатора.

    Наконец, Медведев досрочно прекратил полномочия главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко. «В связи с заявлением главы администрации Ненецкого автономного округа Потапенко В. Н. о досрочном прекращении полномочий президент РФ принял отставку главы региона по его собственному желанию», – сообщает пресс-служба Кремля.

    Вместе с тем президент назначил Игоря Федорова временно исполняющим обязанности главы администрации Ненецкого автономного округа и внес его кандидатуру на рассмотрение собрания депутатов HАО для наделения его полномочиями главы администрации Ненецкого АО.

    Отметим, что накануне Медведев впервые опробовал новый формат общения с гражданами – дал интервью программе «Вести недели». В частности, рассказал об антикризисных действиях власти, оценил работу правительства и Центробанка, а также коснулся региональной политики.

    Так, он заметил, что не во всех регионах справляются с растущей безработицей. А на уточняющий вопрос телеведущего, у всех ли региональных руководителей есть понимание ответственности, Медведев ответил: «Это как раз возможность проверить каждого, кто на что способен».

    Президент пообещал, что не будет закрывать глаза на бездарность, расхлябанность, разгильдяйство в деятельности тех или иных начальников: «Придется принимать какие-то серьезные решения».

    Как сообщил источник в Кремле газете «Ведомости», пристальное внимание также будет уделено владимирскому губернатору-коммунисту Николаю Виноградову (полномочия – до 25 марта), однако решение этого вопроса пока отложено.

    Орловская и Владимирская области – в числе регионов, где наибольшие проблемы с безработицей. По данным мониторинга Минтруда за период с 1 октября 2008 года по 4 февраля 2009 года, Орловская область также среди тех регионов, где произошли наиболее значительные увольнения. А Владимирская область, как рассказал «Ведомостям» источник в правительстве, в числе регионов, где хуже всего ситуация с занятостью.

    Алексей Гордеев с 1999 года занимал пост министра сельского хозяйства РФ. В 2004-м его замом стал Александр Козлов, сменивший теперь в Орловщине ветерана российской политики, бывшего спикера Совета Федерации Егора Строева (ранее Козлов был заместителем руководителя аппарата Правительства РФ).

    Андрей Турчак с 2007 года представлял Псковскую область в Совете Федерации. Кроме того, с января 2008 года он является заместителем секретаря президиума генерального совета «Единой России» по вопросам молодежной политики, развития физической культуры и спорта.

    Что до Игоря Федорова, до сегодняшнего дня он служил замглавы администрации Архангельской области (с сентября 2008-го). Ранее – заместителем мэра Архангельска.

    Комментарии экспертов

    Максим Жаров, руководитель проекта Politonline.ru
    Максим Жаров, руководитель проекта Politonline.ru
    Случившиеся отставки - это не кадровая революция. Я думаю, что это скорее укрепление властной вертикали в условиях кризиса. Отставки губернаторов ожидались уже давно, однако отставок этих, вопреки многочисленным слухам, не происходило. Почему никаких кадровых решений по губернаторам не было раньше - вопрос интересный, но не об этом сейчас надо говорить. Читать далее.

    Вячеслав Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты России по региональному развитию
    Вячеслав Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты России по региональному развитию
    Это давно ожидаемые и, думаю, не последние изменения. Честно говоря, псковский, орловский и воронежский губернаторы не вызывали ни малейшего восторга, не блистая особыми достижениями на своих постах. А вот случай ненецкого губернатора Потапенко - особенный. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •