Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    В поисках признания

    О конкретных сроках получения ответа от Эквадора речи пока не идет
       3 декабря 2009, 09:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Эквадор приступил к рассмотрению возможности признания независимости Абхазии. С соответствующей просьбой ранее к властям латиноамериканского государства обратились представители республики. Свой вердикт вслед за уже признавшими суверенитет Сухума странами Кито обещает огласить в самое ближайшее время. На очереди дать ответ пока остаются еще несколько государств.

    Власти Абхазии официально обратились к Эквадору с просьбой изучить вопрос о возможности признания независимости республики.

    Слухи о готовности Эквадора признать независимость Абхазии появились накануне визита в Россию Рафаэля Корреа

    «Нами было передано официальное письмо на имя президента Эквадора Рафаэля Корреа с просьбой о признании независимости Абхазии, а также ряд материалов об истории нашей страны. Эквадорская сторона в настоящее время тщательно изучает предоставленные материалы и скоро выступит с заявлением по этому вопросу», – заявил во время визита в латиноамериканское государство заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, находящийся с рабочим визитом в Эквадоре.

    Слухи о том, что Кито, имеющий дружеские отношения с Москвой, морально готов пойти на признание суверенитета двух республик, появились в преддверии недавнего визита в Россию президента Рафаэля Корреа.

    Впрочем, сам эквадорский лидер не подтвердил и не опроверг эту информацию.

    «Что касается вопросов о Южной Осетии и Абхазии, то мы этот вопрос в ходе сегодняшнего визита не обсуждали. Но если эти оба региона представят Эквадору официальную просьбу об их признании, мы самым серьезным образом эту просьбу рассмотрим», – заверил он журналистов по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым.

    Обе республики поспешили воспользоваться сделанным предложением, заявив о своей готовности незамедлительно направить эквадорским властям соответствующие прошения. «Южная Осетия, конечно, будет направлять официальную просьбу. Мы будем признательны руководству этой страны и любой другой, которая признает нашу независимость», – заявлял, в частности, глава югоосетинского МИДа Мурат Джиоев.

    Впрочем, о конкретных сроках получения ответа от Эквадора речи пока не идет.

    Напомним, что после России независимость двух республик была признанна Никарагуа, а затем, в сентябре этого года, Венесуэлой.

    Кроме того, о своем намерении рассмотреть вопрос о признании двух республик заявил парламент Белоруссии, чья делегация недавно специально посетила Грузию, Абхазию и Южную Осетию с целью сбора информации.

    На днях о необходимости рассмотреть вопрос о признании Сухума и Цхинвала заговорили в Перу. В частности, такую инициативу озвучила оппозиционная Националистическая партия Перу, считающая, что у конгресса страны нет объективных причин отказать в признании двум закавказским республикам.

    «Перу – одна из стран, которая уже официально признала независимость Косова, поэтому мы считаем, что Абхазия и Южная Осетия также заслуживают официального признания как новые республики. Это подтолкнуло нас представить в исполнительный орган власти предложение с просьбой официально признать эти две новые республики», – заявил ее лидер Ольянта Умала.

    Впрочем, наблюдатели оценивают вероятность признания со стороны Перу как крайне низкую.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •