Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Один ушел, другой остался

    Медведев меняет волгоградского губернатора
    Олег Богомолов и Анатолий Бровко получили доверие президента
       25 декабря 2009, 20:08
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуры на посты глав сразу двух областей − Курганской и Волгоградской. В первой предложено переизбрать Олега Богомолова, а во второй – заменить действующего губернатора на замглавы местной администрации Анатолия Бровко. Эксперты назвали выбор президента «неожиданным». Бровко был ставленником Максюты, а в Курганской области местные элиты поставили на председателя комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслава Тимченко.

    В пятницу вечером президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуры глав сразу двух областей – Курганской и Волгоградской. Как сообщила пресс-служба Кремля, губернаторскими полномочиями в Курганской области предложено наделить действующего главу региона Олега Богомолова, а в Волгоградской − заместителя главы администрации региона Анатолия Бровко.

    Так или иначе, в последние годы в Волгоградской области налицо был определенный застой

    Олег Богомолов был избран на третий губернаторский срок в декабре 2004 года. Его кандидатуру единороссы предложили в середине сентября. Вместе с ним на этот пост претендовал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов и председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко. Как говорил глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, все трое «достойны, чтобы исполнять обязанности руководителя субъекта Федерации».

    Кандидатуры на пост главы Волгоградской области президенту предложили в середине октября. Кроме Бровко, был назван Игорь Руденя (директор департамента агропромышленного комплекса правительства России), Валерий Язев (зампредседателя Госдумы) и действующий губернатор Николай Максюта, который единственный из списка не входит в «Единую Россию».

    Примечательно, что членами партии являются все, кроме Максюты. Грызлов сказал про губернатора, что он находится в статусе «бывшего члена КПРФ, приостановившего свое членство». Отметим, что господин Бровко входит в первую сотню кадрового резерва президента.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал выбор Дмитрия Медведева «неожиданным». По его словам, решение в отношении Бровко означает «компромиссную схему», поскольку он был выдвиженцем господина Максюты. «Максюта уходит, но качественных изменений ожидать рано», − сказал политолог газете ВЗГЛЯД.

    Говоря о фигуре самого Николая Максюты, Виноградов отметил, что тот неожиданно оказался в губернаторском кресле во время волны побед в середине 90-х годов «красных губернаторов» из рядов КПРФ. «Так или иначе, в последние годы в Волгоградской области налицо был определенный застой», − считает эксперт.

    Он пояснил, что в регионе в последние годы упало качество управления. Также губернатор «утратил контроль над политическими процессами». Там прошло несколько неудачных муниципальных выборов, и появились конфликты в правящих элитах.

    То же самое касается Курганской области, где фаворитом на губернаторский пост считался Вячеслав Тимченко, поэтому Богомолова «многие почти списали со счетов». «По сути, эти решения означают, что кадровая ротация губернаторского корпуса идет не так стремительно, как ожидалось. Курганская область была бы довольно удачной площадкой для экспериментов, однако решено этого не делать», − сказал эксперт.

    Каких региональных лидеров сменил президент Дмитрий Медведев (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •