Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Обама решил уступить

    США фактически потеряют инструмент контроля над российским ракетным потенциалом
       2 декабря 2009, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В дискуссии вокруг нового договора по СНВ Вашингтон больше не будет настаивать на пункте, позволяющем американцам вести непосредственный учет всех российских ракет. Республиканцы уже пытаются поставить данную уступку в вину администрации Барака Обамы, хотя демократы напоминают, что это «тайное соглашение» с Москвой было заключено еще при Джордже Буше-младшем. Как бы там ни было, снятие вопроса о тотальном контроле друг друга полностью устраивает Россию.

    По итогам долгих переговоров России и США удалось снять одно из разногласий в вопросе содержания нового договора по СНВ.

    «Мы больше не враги»

    Мы внимательно изучаем проект Медведева

    Одним из пунктов готовящегося документа, на котором до последнего времени настаивали США вопреки позиции России, было требование дать возможность американским наблюдателям постоянно присутствовать на производстве ракет в Воткинске.

    В ответ Москва, сообщил ранее глава российского Генштаба Николай Макаров, настаивала на создании аналогичной российской миссии в Соединенных Штатах, прекратившей свою деятельность еще восемь лет назад из-за закрытия американского производства аналогичных ракет.

    Однако на днях стало известно, что Вашингтон решил снять данное требование, предложив альтернативный способ проверки соблюдения режима контроля стратегических наступательных вооружений.

    «Характер наших отношений изменился, и мы понимаем, как происходит развитие российской ракетной программы», – приводит Washington Profile слова не названного представителя администрации США.

    Таким образом, по окончании прежнего договора, действующего до 5 декабря этого года, США фактически потеряют инструмент контроля над российским ракетным потенциалом, сообщает «Интерфакс».

    Оппоненты действующего американского лидера из стана республиканцев уже успели обвинить Обаму в заключении «тайного соглашения» с Москвой об отъезде американских инспекторов из России.

    Демократы, в свою очередь, настаивают, что договоренность об этом была достигнута еще при Джордже Буше-младшем, вообще не желавшем продлять или искать замену прежнему СНВ.

    Новый документ, надеются в Белом доме, будет окончательно подготовлен к концу декабря. «Мы считаем, что успех верификационных процедур, заложенных в договоре о СНВ, дает нам положительный фундамент для строительства нового договора», – заявил на днях пресс-секретарь Госдепа США Иэн Келли.

    Разногласий много не бывает

    Если в вопросе нового договора по СНВ России и США уже удается найти общий язык, то в вопросах безопасности в целом сторонам еще предстоит искать точки соприкосновения.

    В любом случае, США отреагировали на представленный Дмитрием Медведевым проект Договора общеевропейской безопасности, заявив о своей готовности включиться в сотрудничество.

    «Мы внимательно изучаем проект и считаем его важным вкладом в продолжающееся обсуждение вопросов европейской безопасности. Мы будем работать с РФ и другими нашими партнерами в Европе в ближайшие дни и месяцы над выработкой общего подхода к важным проблемам», – отметил Келли.

    По его словам, в целом стремления России и США выработать единый подход в вопросах противодействия новым опасностям совпадают, хотя на частности, такие как роль НАТО, два государства смотрят с противоположных сторон.

    Тем не менее, заверяют в Белом доме, президент Обама «согласился тщательно изучить» российские предложения. «Мы продолжаем работать над выработкой всеобъемлющего подхода к безопасности в Европе, который будет учитывать политические, военные, экономические вопросы, вопросы охраны окружающей среды и прав человека, и полностью согласны с президентом Медведевым в том, что нам надо продолжать предпринимать усилия для того, чтобы быть способными отразить новые возникающие угрозы европейской безопасности», – добавил представитель Госдепа.

    Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •