Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Без радара лучше

    Радар ПРО на полигоне Брды размещен не будет    1 декабря 2009, 11:40
    Фото: strategypage.com
    Текст: Юлия Малышева

    Принятое Соединенными Штатами решение отказаться от размещения элементов ПРО в Чехии и Польше в Европе восприняли с энтузиазмом. Соцопросы свидетельствуют, что 80% чехов довольны пересмотром планов Вашингтона относительно строительства радара, что, по их мнению, позитивно отразится на безопасности и независимости их страны. Другой вопрос, что официальная Прага уже вынашивает новый план своего участия в проекте глобальной американской ПРО.

    Подавляющее большинство чехов в восторге от решения США отказаться от строительства радара ПРО на полигоне Брды.

    Мы говорим с чешским правительством о ряде вариантов

    Согласно проведенному Центром по изучению общественного мнения опросу, в поддержку данных действий администрации Обамы выступают 80% граждан республики, полагающих, что отсутствие элементов американской ПРО позитивно скажется как на безопасности, так и на сохранении суверенитета их страны.

    Только 12% респондентов, сообщает РИА «Новости», заявили о недовольстве в связи с изменением планов Вашингтона.

    Напомним, о своем намерении отказаться от затеянного Джорджем Бушем проекта в пользу глобальной ПРО Барак Обама объявил в середине сентября этого года.

    «Сейчас мы обладаем возможностью развернуть в Северной и Южной Европе сеть перехватчиков морского базирования, что обеспечит более надежную ракетную защиту от угроз со стороны Ирана или других», − комментировал новые планы Белого дома глава Пентагона Роберт Гейтс.

    И Москва, и Брюссель сначала позитивно оценили предпринятый Вашингтоном шаг. Однако позднее стало понятно, что отказ от ПРО в Восточной Европе не снимает всех претензий России.

    В частности, спустя некоторое время США вновь посулили Чехии и Польше участие теперь уже в новом американском проекте ПРО.

    Так, уже через несколько недель после заявления Обамы Белый дом подтвердил свою готовность поставить Польше обещанные ранее ракетные комплексы Patriot и заверил в своем намерении выполнить все данные Варшаве обещания.

    По факту Пентагон выступил с предложением разместить в республике вместо ранее планировавшейся базы с 10 ракетами-перехватчиками командные пункты для ракет SM-3, способных перехватывать как баллистические, так и ракеты ближнего и среднего радиуса действия. Как убеждены американские военные, именно последние могут нести наиболее серьезную угрозу со стороны Ирана.

    Сами ракеты-перехватчики, сообщалось ранее, Пентагон планирует разместить на кораблях. Что до наземных объектов ПРО в Европе, то реализация этих планов в рамках новой глобальной американской противоракетной программы отложена до 2015 года.

    «Через 10 лет эта новая система будет включать элементы ПРО, которые будут базироваться и на море, и на суше. Сухопутные системы на ранних стадиях будут установлены в Юго-Восточной Европе, позже – в Центральной и Северной Европе. Польша – первый кандидат на размещение элементов новой системы ПРО», – ранее заявлял замглавы Пентагона Александр Вершбоу.

    В середине ноября подобное предложение получила и Чехия, которая, по мнению США, должна сыграть «важную роль» в новой архитектуре американской противоракетной обороны в Европе.

    «Мы говорим с чешским правительством о ряде вариантов. Это – возможность для Чешской Республики сыграть очень важную роль (в проекте)», – заявила во время своего визита в Прагу заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

    Представитель Госдепа подчеркнула, что для США это является очень важным вопросом, «учитывая наши глубокие отношения с Чехией», и они надеются найти для нее подходящую роль в новой системе европейской ПРО.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •