Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Нужно побеждать в открытой борьбе»

    Дмитрий Медведев настаивает на модернизации «Единой России»
       21 ноября 2009, 14:42
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев выступил на XI съезде «Единой России», который проходит в Санкт-Петербурге. Президент заявил, что в кризис государство выполняет все свои социальные обязательства, но указал, что стране нужна новая экономика, основанная на интеллектуальном превосходстве и производстве уникальных знаний. Говоря о политическом развитии «Единой России», Медведев призвал модернизировать партию. Он похвалил единороссов за желание участвовать в дебатах и выдвигать кандидатов по итогам праймериз.

    Президент России Дмитрий Медведев в субботу приехал в Санкт-Петербург на XI съезд партии «Единая Россия». В своем выступлении он заявил, что Россия полностью не предотвратила ущерб от мирового экономического кризиса, но зато минимизировала его последствия. Это стало возможно «благодаря сотрудничеству структур гражданского общества, партии и органов власти всех уровней».

    «Конечно, хотелось бы всем нам свести эти последствия к нулю, предотвратить эти последствия полностью. Но, увы, ни одной стране в мире это не удалось сделать. И все-таки минимизировать ущерб мы смогли», – цитирует Дмитрия Медведева РИА «Новости».

    Он также подчеркнул, что государство выполняет свои социальные обязательства, но при этом нужно «обеспечить возобновление роста экономики и доходов граждан». «Год назад мы договорились о координации усилий по преодолению масштабного экономического кризиса. «Единая Россия» как партия правящая и поэтому ответственная за положение дел в стране приняла самое активное и деятельное участие в этой работе», – отметил российский лидер.

    Большая часть выступления президента касалась экономики. Медведев убежден, что Россия должна изменить ее структуру и уменьшить зависимость «от капризов мировой конъюнктуры».

    «Отсталое сырьевое хозяйство, которое в современном смысле слова экономикой можно назвать лишь условно, не гарантирует существенного и устойчивого роста национального благосостояния. Наше социальное самочувствие чрезвычайно сильно зависит от не контролируемых нами факторов. От колебаний и капризов мировой конъюнктуры. Да, это есть и в других странах, но в нашей стране зависимость от конъюнктуры мировых рынков чрезвычайно высока, и это связано со структурой экономики», – сказал Медведев.

    Эти тезисы подтвердили ожидания делегатов съезда. Многие политики и эксперты не сомневались, что Дмитрий Медведев продолжит говорить на темы, изложенные им в статье для газеты ВЗГЛЯД, а также в послании Федеральному собранию.

    «Нашей стране требуется новая экономика. Умная, основанная на интеллектуальном превосходстве и производстве уникальных знаний. Нацеленная на непрерывное улучшение качества жизни людей через создание новых технологий», – подчеркнул он.

    «Опираясь на такую экономику, мы и в будущем сохраним за Россией статус мировой державы, мы просто обязаны это сделать, а стало быть, достигнем достойного уровня жизни для каждого. Если останемся сырьевой страной, будем топтаться на месте и, как следствие, деградировать», – добавил глава государства.

    Говоря о политическом развитии «Единой России», Медведев приветствовал планы участия единороссов в дебатах и выдвижение кандидатов на основании праймериз, отметив, что необходимо побеждать в открытой борьбе.

    «В ваших рядах очень известные, весьма популярные люди. Нужно модернизировать партию, делать ее более гибкой и более открытой, нужно научиться побеждать – всем нам, кстати, нужно научиться побеждать в открытой борьбе», – сказал Медведев.

    Он отметил, что сейчас обсуждаются поправки в Устав партии. «Это хорошие идеи, и это признак того, что «Единая Россия» выбрала для себя правильное направление», – заявил глава государства.

    На съезд единороссов съехались более 600 делегатов и около 3 тыс. гостей. Итогом мероприятия станет принятие нового программного документа, который рассчитан на 10 лет. Его девиз – «Россия: сохраним и приумножим». В программе обозначена идеология партии – российский консерватизм.

    Комментарии экспертов

    Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
    Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
    Настало время поднять Россию на новую ступень. О чем идет речь? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •