Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
13 ноября 2009, 09:56 • Политика

Чавес достал барабан

Венесуэла митингует против баз США в Колумбии

Чавес достал барабан
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Почти было помирившиеся Венесуэла и Колумбия вновь развязали друг с другом политический конфликт. Богота, убедившись, что Уго Чавес пока не намерен объявлять ей настоящую войну, на всякий случай все равно пожаловалась на кровожадность венесуэльского лидера в Совбез ООН. В ответ Каракас обвинил соседа в лживости и призвал венесуэльцев взбунтоваться против строительства в Колумбии американских военных баз.

В пятницу в Венесуэле состоятся массовые акции протеста против размещения американских войск в Колумбии. С призывом выйти на улицы, поддержав политику Уго Чавеса, к населению обратился парламент, полностью вставший на сторону президента страны в очередной перепалке с властями соседнего государства.

Все эти обвинения, что Чавес призывает к войне, что Чавес стучит в барабаны войны, лживы и циничны

«Антипатриотические СМИ встали на сторону колумбийской буржуазии и США, утверждая о воинственности слов главы (венесуэльского) государства, и не замечают, что военная угроза исходит от Колумбии», – заявил накануне вице-спикер национальной ассамблеи Сауль Ортега.

Очередные проблемы между двумя государствами начались после того, как в минувшие выходные венесуэльский лидер призвал население своей страны готовиться к войне с соседом, решившим разместить на своей территории семь американских военных баз.

«Не будем терять ни одного дня в выполнении нашей главной задачи: готовиться к войне и помогать народу готовиться к войне. Нужно активизировать создание формирований милиции, обучать военному делу революционных студентов, трудящихся и женщин», – заявил Чавес.

Впрочем, позднее президент Венесуэлы пояснил, что его неверно поняли.

«Я говорил с военными и народом и использовал старое изречение, которое я выучил с военной школы: «Хочешь мира – готовься к войне», а сейчас меня обвиняют в том, что я призываю к войне... Теперь меня со всех сторон обвиняют в том, что я призываю к войне... Я призывал к тому, чтобы мой народ, мои солдаты лучше приготовились к защите страны от угрозы, которую создают семь военных баз в Колумбии», – попытался объясниться Чавес.

По его словам, «все эти обвинения в войне, которые звучат в мой адрес последние 48 часов, что Чавес призывает к войне, что Чавес стучит в барабаны войны», циничны, безнравственны и лицемерны.

Объяснения президента соседнего государства, в принципе, устроили колумбийские власти. Во всяком случае, как заявил колумбийский лидер Альваро Урибе, слова Чавеса стали для него сигналом к тому, что две страны могут продолжать дипломатический диалог и восстановить отношения.

Что, впрочем, не помешало Боготе все равно пожаловаться на воинственность Каракаса в Совбез ООН и ОАГ. «Мы передали письмо, где в подробностях описали опасения Колумбии по поводу комментариев президента Чавеса», – заявил Reuters колумбийский министр иностранных дел Хайме Бермудес.

В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в «лживости». Как прокомментировал шаг Боготы глава МИДа Николас Мадуро, направленная ею нота протеста не будет иметь никаких последствий и «упадет в пустоту», сообщает ИТАР-ТАСС. «Этот документ составлен по сценарию грязной политической войны против Венесуэлы», – убежден он.

К слову, ранее конфликт между двумя государствами прокомментировали в США, заявив о своей полной непричастности к происходящему.

«Мы прекрасно осведомлены о напряженности на венесуэльско-колумбийской границе. Я не думаю, что это вызвано действиями Соединенных Штатов. Но мы, конечно же, готовы поддержать диалог между Венесуэлой и Колумбией и мирное разрешение ситуации», – сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули.

..............