Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: The Guardian: Между Назарбаевым и Токаевым идут «активные переговоры»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Чавес достал барабан

    В Венесуэле проходят митинги против политики колумбийских властей
       13 ноября 2009, 09:56
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Почти было помирившиеся Венесуэла и Колумбия вновь развязали друг с другом политический конфликт. Богота, убедившись, что Уго Чавес пока не намерен объявлять ей настоящую войну, на всякий случай все равно пожаловалась на кровожадность венесуэльского лидера в Совбез ООН. В ответ Каракас обвинил соседа в лживости и призвал венесуэльцев взбунтоваться против строительства в Колумбии американских военных баз.

    В пятницу в Венесуэле состоятся массовые акции протеста против размещения американских войск в Колумбии. С призывом выйти на улицы, поддержав политику Уго Чавеса, к населению обратился парламент, полностью вставший на сторону президента страны в очередной перепалке с властями соседнего государства.

    Все эти обвинения, что Чавес призывает к войне, что Чавес стучит в барабаны войны, лживы и циничны

    «Антипатриотические СМИ встали на сторону колумбийской буржуазии и США, утверждая о воинственности слов главы (венесуэльского) государства, и не замечают, что военная угроза исходит от Колумбии», – заявил накануне вице-спикер национальной ассамблеи Сауль Ортега.

    Очередные проблемы между двумя государствами начались после того, как в минувшие выходные венесуэльский лидер призвал население своей страны готовиться к войне с соседом, решившим разместить на своей территории семь американских военных баз.

    «Не будем терять ни одного дня в выполнении нашей главной задачи: готовиться к войне и помогать народу готовиться к войне. Нужно активизировать создание формирований милиции, обучать военному делу революционных студентов, трудящихся и женщин», – заявил Чавес.

    Впрочем, позднее президент Венесуэлы пояснил, что его неверно поняли.

    «Я говорил с военными и народом и использовал старое изречение, которое я выучил с военной школы: «Хочешь мира – готовься к войне», а сейчас меня обвиняют в том, что я призываю к войне... Теперь меня со всех сторон обвиняют в том, что я призываю к войне... Я призывал к тому, чтобы мой народ, мои солдаты лучше приготовились к защите страны от угрозы, которую создают семь военных баз в Колумбии», – попытался объясниться Чавес.

    По его словам, «все эти обвинения в войне, которые звучат в мой адрес последние 48 часов, что Чавес призывает к войне, что Чавес стучит в барабаны войны», циничны, безнравственны и лицемерны.

    Объяснения президента соседнего государства, в принципе, устроили колумбийские власти. Во всяком случае, как заявил колумбийский лидер Альваро Урибе, слова Чавеса стали для него сигналом к тому, что две страны могут продолжать дипломатический диалог и восстановить отношения.

    Что, впрочем, не помешало Боготе все равно пожаловаться на воинственность Каракаса в Совбез ООН и ОАГ. «Мы передали письмо, где в подробностях описали опасения Колумбии по поводу комментариев президента Чавеса», – заявил Reuters колумбийский министр иностранных дел Хайме Бермудес.

    В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в «лживости». Как прокомментировал шаг Боготы глава МИДа Николас Мадуро, направленная ею нота протеста не будет иметь никаких последствий и «упадет в пустоту», сообщает ИТАР-ТАСС. «Этот документ составлен по сценарию грязной политической войны против Венесуэлы», – убежден он.

    К слову, ранее конфликт между двумя государствами прокомментировали в США, заявив о своей полной непричастности к происходящему.

    «Мы прекрасно осведомлены о напряженности на венесуэльско-колумбийской границе. Я не думаю, что это вызвано действиями Соединенных Штатов. Но мы, конечно же, готовы поддержать диалог между Венесуэлой и Колумбией и мирное разрешение ситуации», – сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •