Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
26 октября 2009, 11:36 • Политика

Положился на свои силы

Ющенко идет на выборы как самовыдвиженец

Положился на свои силы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Действующий украинский лидер Виктор Ющенко, чей рейтинг колеблется на уровне статистической погрешности, решил самостоятельно выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Партия «Наша Украина» обещает позже поддержать президента, заявляя, что как только Ющенко включится в кампанию, его популярность подскочит до небес. Правда, для начала главе государства придется отменить обещанное Верховной радой повышение пенсий и зарплат населению.

Виктор Ющенко будет участвовать в президентских выборах не как партийный кандидат, а в качестве самовыдвиженца. Такое решение, заявляют в «Нашей Украине», глава государства принял сам.

«Виктор Андреевич решил идти на выборы как самовыдвиженец, он подаст в ЦИК документы в период с 27-го по 30 октября. А съезд «Нашей Украины», который состоится 8 ноября, обязательно поддержит его выдвижение и станет основной движущей силой кандидата в президенты Виктора Ющенко», – заявила в интервью изданию «Коммерсант-Украина» руководитель секретариата президента и глава совета партии Вера Ульянченко.

То, что рейтинг действующего главы государства по-прежнему колеблется на уровне статистической погрешности, партийцев не смущает. Более того, Ульянченко заверила, что истинная популярность президента гораздо выше. Так, ссылаясь на некие «закрытые данные российских компаний», глава секретариата сообщила, что Ющенко поддерживают от 5,5 до 7,9% жителей Украины.

«И это притом что президент Ющенко еще не начал проводить избирательную кампанию», – подчеркнула она.

Открытые исследования социологов рисуют несколько иную картину. Так, согласно данным последнего опроса Research & Branding Group, действующий глава государства может рассчитывать на голоса 3,9% украинцев. За лидера Партии регионов Виктора Януковича, официально выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента, готовы проголосовать 36,5% опрошенных. Лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко может рассчитывать на 20,8% голосов, в то время как лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк – на 9,5%.

Не добавит президенту очков и его решение по возможной отмене принятого по настоянию «регионалов» Верховной радой законопроекта, предусматривающего повышение пенсий и зарплат.

Наложить вето на документ, противоречащий «программе восстановления экономики», официальному Киеву уже настоятельно порекомендовал Международный валютный фонд, кредитующий Украину на 15 млрд долларов.

«Миссия МВФ посетила Киев, где проанализировала экономическую политику властей, которая поддерживается фондом в рамках программы оказания стабилизационной помощи. Миссия установила, что экономическая ситуация на Украине улучшается благодаря выполнению условий этой программы, однако призвала руководство страны к дисциплине и корректировкам в некоторых областях для сохранения позитивной тенденции», – цитирует РИА «Новости» официальное сообщение МВФ.

Впрочем, с возможным проигрышем своего лидера в «Нашей Украине», судя по всему, уже смирились. «Он не будет делать трагедии из того, что не станет президентом. Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата», – уверена Ульянченко.

..............