Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Два министра Британии подали в отставку из-за недоверия Джонсону

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска выявит истинное отношение Эрдогана к России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Положился на свои силы

    Сторонники Ющенко говорят о неких закрытых данных опросов, которые сулят ему до 8% поддержки украинцев
       26 октября 2009, 11:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Действующий украинский лидер Виктор Ющенко, чей рейтинг колеблется на уровне статистической погрешности, решил самостоятельно выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Партия «Наша Украина» обещает позже поддержать президента, заявляя, что как только Ющенко включится в кампанию, его популярность подскочит до небес. Правда, для начала главе государства придется отменить обещанное Верховной радой повышение пенсий и зарплат населению.

    Виктор Ющенко будет участвовать в президентских выборах не как партийный кандидат, а в качестве самовыдвиженца. Такое решение, заявляют в «Нашей Украине», глава государства принял сам.

    «Виктор Андреевич решил идти на выборы как самовыдвиженец, он подаст в ЦИК документы в период с 27-го по 30 октября. А съезд «Нашей Украины», который состоится 8 ноября, обязательно поддержит его выдвижение и станет основной движущей силой кандидата в президенты Виктора Ющенко», – заявила в интервью изданию «Коммерсант-Украина» руководитель секретариата президента и глава совета партии Вера Ульянченко.

    То, что рейтинг действующего главы государства по-прежнему колеблется на уровне статистической погрешности, партийцев не смущает. Более того, Ульянченко заверила, что истинная популярность президента гораздо выше. Так, ссылаясь на некие «закрытые данные российских компаний», глава секретариата сообщила, что Ющенко поддерживают от 5,5 до 7,9% жителей Украины.

    «И это притом что президент Ющенко еще не начал проводить избирательную кампанию», – подчеркнула она.

    Открытые исследования социологов рисуют несколько иную картину. Так, согласно данным последнего опроса Research & Branding Group, действующий глава государства может рассчитывать на голоса 3,9% украинцев. За лидера Партии регионов Виктора Януковича, официально выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента, готовы проголосовать 36,5% опрошенных. Лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко может рассчитывать на 20,8% голосов, в то время как лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк – на 9,5%.

    Не добавит президенту очков и его решение по возможной отмене принятого по настоянию «регионалов» Верховной радой законопроекта, предусматривающего повышение пенсий и зарплат.

    Наложить вето на документ, противоречащий «программе восстановления экономики», официальному Киеву уже настоятельно порекомендовал Международный валютный фонд, кредитующий Украину на 15 млрд долларов.

    «Миссия МВФ посетила Киев, где проанализировала экономическую политику властей, которая поддерживается фондом в рамках программы оказания стабилизационной помощи. Миссия установила, что экономическая ситуация на Украине улучшается благодаря выполнению условий этой программы, однако призвала руководство страны к дисциплине и корректировкам в некоторых областях для сохранения позитивной тенденции», – цитирует РИА «Новости» официальное сообщение МВФ.

    Впрочем, с возможным проигрышем своего лидера в «Нашей Украине», судя по всему, уже смирились. «Он не будет делать трагедии из того, что не станет президентом. Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата», – уверена Ульянченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •