22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

        Главная тема


        Сочинский фестиваль запустил по всему миру сетевое броуновское движение

        «без страха и боли»


        Путин рассказал об оружии страшнее ядерной бомбы

        Письмо к сыну


        Обвиняемая Киевом в госизмене жена охранника Березовского заявила об унижениях и издевательствах

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Лавров в Брюссель не хочет

        Глава МИД РФ изложил свой взгляд на то, как должны строиться отношения РФ и ЕС: вступления не предлагать

        15 января 2009, 17:15

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Сергей Лавров опубликовал статью для сайта «Россия – Евросоюз: партнерство и успех», где проанализировал отношения Москвы и Брюсселя. Несмотря на определенные трудности, контакты надо развивать, потому что от этого выиграют все. Лавров предлагает формулу, как дальше строить диалог и как избегать в будущем лишних противоречий. Также Европе следует создать новую архитектуру безопасности, модель которой предложил Дмитрий Медведев.

        Министр иностранных дел Сергей Лавров написал статью для сайта «Россия – Евросоюз: партнерство и успех». В тексте он проанализировал отношения России с Европой, выдвинув тезис, что Москва никогда не ставила и не ставит перед собой задачи вступления в ЕС.

        «Россия не ставила и не ставит перед собой задачи вступления в ЕС», – подчеркнул министр. Он отмечает, что, реализуя свой европейский выбор, Россия, как мировая держава, расположенная на двух континентах, обязана «сохранять должную свободу в определении и проведении своей внутренней и внешней политики, свой статус и преимущества евроазиатского государства».

        «Мы строго придерживаемся принципиальной линии на то, что партнерство Россия – ЕС, хотя и имеет для нас одно из приоритетных значений, не может противопоставляться отношениям с другими странами и регионами», – отметил он.

        «Было бы наивно рассчитывать на то, что отношения Россия – ЕС будут беспроблемными, в целом ряде областей мы и сотрудничаем, и конкурируем», – констатировал шеф Смоленской площади.

        «Это объективная реальность, задаваемая процессами глобализации. Но важно добиться того, чтобы мы соперничали по установленным совместно правилам, не пытались подчинить или подавить друг друга», – добавил он.

        По словам министра, отмечает ИТАР-ТАСС, одним из важнейших практических итогов саммита в Ницце стало решение о проведении второго раунда переговоров по новому базовому соглашению Россия – ЕС.

        «Наши партнеры из ЕС не скрывали, что развитие ситуации с безопасностью Европы начинает вызывать все большую обеспокоенность, и этот вопрос требует тщательной и всесторонней проработки. На прошедшем в Хельсинки 4–5 декабря 2008 года заседании Совета министров иностранных дел государств – участников ОБСЕ по нашей инициативе впервые состоялся полноформатный обмен мнениями о разработке договора о европейской безопасности», – отметил Лавров.

        В связи с этим Россия рассчитывает продолжить конструктивные дискуссии по инициативе президента России Дмитрия Медведева о разработке договора о новой архитектуре европейской безопасности.

        Свою инициативу Дмитрий Медведев озвучил 4 июня 2008 года в Берлине, выступая перед общественными кругами Германии. Среди основных положений нового договора Россия видит уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств.

        Медведев отмечал, что недопустимо применять силу. Поэтому должны появиться гарантии обеспечения равной безопасности и установление базовых параметров контроля над вооружениями и разумной достаточности в военном строительстве. Также должно появиться положение о том, что ни одно государство и ни одна международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира и стабильности в Европе.

        «У российской инициативы немало сторонников в Европе, что позволяет надеяться на ее дальнейшее конструктивное обсуждение. Тем более что альтернатива – дальнейшая деградация общеевропейских структур, дробление единого пространства безопасности», – пишет Сергей Лавров.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............