Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
30 сентября 2008, 15:30 • Политика

Медведев очертил военный контур

Медведев очертил военный контур
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Дмитрий Медведев на церемонии назначения офицеров на высшие командные должности заявил, что к 2020 году должны быть достигнуты новые параметры формирования вооруженных сил. Он призвал офицеров укреплять стратегические ядерные силы сдерживания и создавать единую систему воздушно-космической обороны. Также Россия продолжит участвовать в международных миротворческих миссиях. На церемонии президент дал указания МВД и Генпрокуратуре.

Во вторник в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, президент России Дмитрий Медведев напомнил, что 15 сентября утвердил параметры формирования вооруженных сил.

Россия не хочет возврата холодной войны и начала гонки вооружений, так как это не пойдет на пользу никому

Они должны быть достигнуты к 2020 году. К этому, по словам российского лидера, обязывают «последние события», поэтому Россия должна укреплять свою безопасность и «исходить при этом из реальных оценок потенциальных угроз».

Президент подчеркнул, что по большому счету эти параметры представляют собой «новый современный облик» вооруженных сил.

Также Дмитрий Медведев заявил, что российские миротворцы продолжат участвовать в международных миротворческих операциях. «Российская Федерация будет представлять свои воинские контингенты на основе своих международных обязательств», – сказал глава государства.

Он пояснил, что Россия не хочет возврата холодной войны и начала гонки вооружений, так как это не пойдет на пользу никому, «а только усугубит те существующие на сегодняшний день серьезные общие проблемы, для решения которых требуются совместные усилия, а их сегодня в мире, в том числе в экономике, немало».

Как отмечает «Интерфакс», Медведев призвал офицеров укреплять стратегические ядерные силы сдерживания и создавать единую систему воздушно-космической обороны.

«Наряду с переоснащением армии и флота, повышением их мобильности надо укреплять стратегические ядерные силы сдерживания, создавать единую систему воздушно-космической обороны, поднимать статус России как великой морской державы», – сказал Медведев офицерам.

На церемонии в Кремле Дмитрий Медведев затронул тему применения наказаний. По его словам, необходимо расширять альтернативные методы лишения свободы. Соответствующие предложения власти ждут от законодателей и правоохранительных органов. А перед самой уголовно-исполнительной системой стоят задачи гуманизации исполнения уголовных наказаний и социальной адаптации осужденных.

Также Медведев потребовал от МВД России обратить особое внимание на борьбу с экстремизмом и национализмом. «Особый акцент следует сделать на борьбу с экстремизмом и национализмом», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что на днях вынесен суровый приговор группе молодых людей, совершивших преступления на национальной почве в Москве. «И это должно быть серьезным уроком тем, кто стремится расшатать наше общество и нарушить сложившийся в России гражданский мир», – подчеркнул президент.

Без внимания президента не осталась и Генпрокуратура. Важнейшей ее задачей Медведев назвал контроль за правильным расходованием бюджетных средств, в том числе выделяемых на создание олимпийской инфраструктуры в Сочи и реализацию приоритетных национальных и крупномасштабных проектов.

«Возросшую эффективность демонстрируют органы наркоконтроля. Рассчитываем, что с созданием зарубежных представительств ФСКН в России совместная борьба с наркоугрозой станет еще более результативной», – добавил Медведев.

Глава государства высоко оценил работу по обеспечению общественного порядка и стабильности в Южной Осетии.

«Оперативно, по первому сигналу сотрудниками МЧС России был развернут в Цхинвали мобильный госпиталь, пункты питания, размещены оказавшиеся без крова люди», – заявил Медведев. Он отметил, что в зоне боевых действий слаженно работали и следственные органы, фиксировавшие преступления, «совершенные агрессором».

В заключение церемонии президент поздравил офицеров с назначением на высшие командные должности. «Уверен, что вы и впредь будете достойно выполнять свой долг», – завершил Дмитрий Медведев.

..............