18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

США начинают новый передел мира с Гренландии

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Не совсем православные – все равно православные

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
Обсуждение: 341 комментарий

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В США сравнили американский флот и ВМФ России

          Главная тема


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          за 100 долларов


          Африканцы признались во лжи о россиянах в ЦАР для фильма CNN

          «это абсолютно нормально»


          Американские СМИ написали об игнорировании российского самолета-разведчика над США

          «пожелали смерти»


          Пользователи Сети затравили пассажирку севшего в поле А321

          Видео

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          Долгая зима


          В США провели моделирование ядерной войны с Россией

          «краткость – сестра подлости»


          Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Медведев очертил военный контур

          Президент России Дмитрий Медведев рассказал офицерам об их задачах до 2020 года

          30 сентября 2008, 15:30

          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати

          Дмитрий Медведев на церемонии назначения офицеров на высшие командные должности заявил, что к 2020 году должны быть достигнуты новые параметры формирования вооруженных сил. Он призвал офицеров укреплять стратегические ядерные силы сдерживания и создавать единую систему воздушно-космической обороны. Также Россия продолжит участвовать в международных миротворческих миссиях. На церемонии президент дал указания МВД и Генпрокуратуре.

          Во вторник в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, президент России Дмитрий Медведев напомнил, что 15 сентября утвердил параметры формирования вооруженных сил.

          Они должны быть достигнуты к 2020 году. К этому, по словам российского лидера, обязывают «последние события», поэтому Россия должна укреплять свою безопасность и «исходить при этом из реальных оценок потенциальных угроз».

          Президент подчеркнул, что по большому счету эти параметры представляют собой «новый современный облик» вооруженных сил.

          Также Дмитрий Медведев заявил, что российские миротворцы продолжат участвовать в международных миротворческих операциях. «Российская Федерация будет представлять свои воинские контингенты на основе своих международных обязательств», – сказал глава государства.

          Он пояснил, что Россия не хочет возврата холодной войны и начала гонки вооружений, так как это не пойдет на пользу никому, «а только усугубит те существующие на сегодняшний день серьезные общие проблемы, для решения которых требуются совместные усилия, а их сегодня в мире, в том числе в экономике, немало».

          Как отмечает «Интерфакс», Медведев призвал офицеров укреплять стратегические ядерные силы сдерживания и создавать единую систему воздушно-космической обороны.

          «Наряду с переоснащением армии и флота, повышением их мобильности надо укреплять стратегические ядерные силы сдерживания, создавать единую систему воздушно-космической обороны, поднимать статус России как великой морской державы», – сказал Медведев офицерам.

          На церемонии в Кремле Дмитрий Медведев затронул тему применения наказаний. По его словам, необходимо расширять альтернативные методы лишения свободы. Соответствующие предложения власти ждут от законодателей и правоохранительных органов. А перед самой уголовно-исполнительной системой стоят задачи гуманизации исполнения уголовных наказаний и социальной адаптации осужденных.

          Также Медведев потребовал от МВД России обратить особое внимание на борьбу с экстремизмом и национализмом. «Особый акцент следует сделать на борьбу с экстремизмом и национализмом», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

          Он отметил, что на днях вынесен суровый приговор группе молодых людей, совершивших преступления на национальной почве в Москве. «И это должно быть серьезным уроком тем, кто стремится расшатать наше общество и нарушить сложившийся в России гражданский мир», – подчеркнул президент.

          Без внимания президента не осталась и Генпрокуратура. Важнейшей ее задачей Медведев назвал контроль за правильным расходованием бюджетных средств, в том числе выделяемых на создание олимпийской инфраструктуры в Сочи и реализацию приоритетных национальных и крупномасштабных проектов.

          «Возросшую эффективность демонстрируют органы наркоконтроля. Рассчитываем, что с созданием зарубежных представительств ФСКН в России совместная борьба с наркоугрозой станет еще более результативной», – добавил Медведев.

          Глава государства высоко оценил работу по обеспечению общественного порядка и стабильности в Южной Осетии.

          «Оперативно, по первому сигналу сотрудниками МЧС России был развернут в Цхинвали мобильный госпиталь, пункты питания, размещены оказавшиеся без крова люди», – заявил Медведев. Он отметил, что в зоне боевых действий слаженно работали и следственные органы, фиксировавшие преступления, «совершенные агрессором».

          В заключение церемонии президент поздравил офицеров с назначением на высшие командные должности. «Уверен, что вы и впредь будете достойно выполнять свой долг», – завершил Дмитрий Медведев.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............