Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Медведев очертил военный контур

    Президент России Дмитрий Медведев на церемонии представления офицеров
       30 сентября 2008, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев на церемонии назначения офицеров на высшие командные должности заявил, что к 2020 году должны быть достигнуты новые параметры формирования вооруженных сил. Он призвал офицеров укреплять стратегические ядерные силы сдерживания и создавать единую систему воздушно-космической обороны. Также Россия продолжит участвовать в международных миротворческих миссиях. На церемонии президент дал указания МВД и Генпрокуратуре.

    Во вторник в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, президент России Дмитрий Медведев напомнил, что 15 сентября утвердил параметры формирования вооруженных сил.

    Россия не хочет возврата холодной войны и начала гонки вооружений, так как это не пойдет на пользу никому

    Они должны быть достигнуты к 2020 году. К этому, по словам российского лидера, обязывают «последние события», поэтому Россия должна укреплять свою безопасность и «исходить при этом из реальных оценок потенциальных угроз».

    Президент подчеркнул, что по большому счету эти параметры представляют собой «новый современный облик» вооруженных сил.

    Также Дмитрий Медведев заявил, что российские миротворцы продолжат участвовать в международных миротворческих операциях. «Российская Федерация будет представлять свои воинские контингенты на основе своих международных обязательств», – сказал глава государства.

    Он пояснил, что Россия не хочет возврата холодной войны и начала гонки вооружений, так как это не пойдет на пользу никому, «а только усугубит те существующие на сегодняшний день серьезные общие проблемы, для решения которых требуются совместные усилия, а их сегодня в мире, в том числе в экономике, немало».

    Как отмечает «Интерфакс», Медведев призвал офицеров укреплять стратегические ядерные силы сдерживания и создавать единую систему воздушно-космической обороны.

    «Наряду с переоснащением армии и флота, повышением их мобильности надо укреплять стратегические ядерные силы сдерживания, создавать единую систему воздушно-космической обороны, поднимать статус России как великой морской державы», – сказал Медведев офицерам.

    На церемонии в Кремле Дмитрий Медведев затронул тему применения наказаний. По его словам, необходимо расширять альтернативные методы лишения свободы. Соответствующие предложения власти ждут от законодателей и правоохранительных органов. А перед самой уголовно-исполнительной системой стоят задачи гуманизации исполнения уголовных наказаний и социальной адаптации осужденных.

    Также Медведев потребовал от МВД России обратить особое внимание на борьбу с экстремизмом и национализмом. «Особый акцент следует сделать на борьбу с экстремизмом и национализмом», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

    Он отметил, что на днях вынесен суровый приговор группе молодых людей, совершивших преступления на национальной почве в Москве. «И это должно быть серьезным уроком тем, кто стремится расшатать наше общество и нарушить сложившийся в России гражданский мир», – подчеркнул президент.

    Без внимания президента не осталась и Генпрокуратура. Важнейшей ее задачей Медведев назвал контроль за правильным расходованием бюджетных средств, в том числе выделяемых на создание олимпийской инфраструктуры в Сочи и реализацию приоритетных национальных и крупномасштабных проектов.

    «Возросшую эффективность демонстрируют органы наркоконтроля. Рассчитываем, что с созданием зарубежных представительств ФСКН в России совместная борьба с наркоугрозой станет еще более результативной», – добавил Медведев.

    Глава государства высоко оценил работу по обеспечению общественного порядка и стабильности в Южной Осетии.

    «Оперативно, по первому сигналу сотрудниками МЧС России был развернут в Цхинвали мобильный госпиталь, пункты питания, размещены оказавшиеся без крова люди», – заявил Медведев. Он отметил, что в зоне боевых действий слаженно работали и следственные органы, фиксировавшие преступления, «совершенные агрессором».

    В заключение церемонии президент поздравил офицеров с назначением на высшие командные должности. «Уверен, что вы и впредь будете достойно выполнять свой долг», – завершил Дмитрий Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •