Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Революционеры обучат Снегурочку

    Саакашвили передаст свой опыт напарнице Маккейна
    Кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин
       23 сентября 2008, 17:06
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Напарница Маккейна кандидат в вице-президенты от «слонов» Сара Пэйлин проверит себя в умении находить общий язык с зарубежными лидерами. В рамках очередной сессии Генассамблеи ООН она встретится с лидерами стран – союзников Вашингтона, в том числе с президентами Грузии и Украины. Таким образом республиканский штаб планирует подготовить «Снегурочку» к дебатам с напарником Обамы – сенатором Джо Байденом, признанным экспертом в области международной политики.

    В общем и целом 63-я Генассамблея ООН соберет под одной крышей более сотни мировых лидеров. И все они собираются воспользоваться главной трибуной планеты, дабы высказаться по международной повестке дня.

    Во внешней политике Байден разбирается отлично, но на избирателя неизменно нагоняет тоску

    Ввиду удачного совпадения места (Нью-Йорк) и времени (разгар предвыборной кампании) правящая Республиканская партия решила воспользоваться моментом и поднатаскать своего кандидата в вице-президента США, 44-летнюю губернатора Аляски Сару Пэйлин, в вопросах зарубежной политики.

    В среду она встретится в Нью-Йорке с лидерами Афганистана, Грузии, Колумбии, Индии, Ирака, Пакистана, Украины, а также с экс-госсекретарем Генри Киссинджером и ирландским певцом Боно.

    Эти страны считаются важнейшими союзниками США в соответствующих регионах. Кроме того, война в Ираке и Афганистане остается ключевой темой данной президентской гонки.

    Сейчас против республиканцев развернули их же оружие: ранее в недостатке внешнеполитического опыта «слоны» регулярно упрекали кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обаму. Ввиду этого в конце июля чернокожий сенатор отправился в мировое турне, в ходе которого встретился с лидерами Афганистана, Ирака, Израиля, Палестины, Германии, Франции и Великобритании. Причем в Европе произвел настоящий фурор.

    Фурор, но несколько другого рода, произвел и выбор Джона Маккейна – в напарники он взял Пэйлин, политика малоизвестного, но с твердыми консервативными взглядами. Главная претензия «ослов» к «хоккейной мамочке» – более чем скудные познания во внешней политике.

    Обама для себя эту проблему условно решил. Баллотируется он в паре с 65-летним сенатором от штата Делавэр, председателем сенатского комитета по международным делам Джо Байденом (отметим, впрочем, что выбор этот эксперты позднее признали неудачным: во внешней политике Байден разбирается отлично, но на избирателя неизменно нагоняет тоску).

    Таким образом, после выхода на политическую сцену Сары Пэйлин обвинения в адрес Обамы на предмет его неопытности во внешних делах потеряли смысл. По крайней мере больше к этой теме республиканцы не возвращаются.

    Тем более изменилась и повестка дня: глубокий финансовый кризис, в котором сейчас находятся Соединенные Штаты, заставил кандидатов переключиться на экономику и предлагать свои формулы по ее восстановлению. В общем и целом это на руку Обаме – в экономике он разбирается заметно лучше Маккейна.

    Критика нынешней администрации в данном ключе уже позволила сенатору от Иллинойса вновь обогнать своего коллегу из Аризоны: Маккейн в считаные дни растерял свое преимущество в рейтинге, которого, к слову, добился за счет выбора в напарники губернатора Аляски.

    Однако мнение избирателей может измениться после серии теледебатов, которые начнутся уже на следующей неделе. Всего запланировано три встречи между Маккейном и Обамой и одна между Пэйлин и Байденом. То есть между признанным специалистом в области международных отношений и дамой, отметившейся только на региональном уровне.

    По замыслу республиканского штаба после встречи Пэйлин с мировыми политиками в кулуарах Генассамблеи ООН у нее в активе должны появиться некоторые дивиденды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •