18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Абхазия открыла второй фронт

        Непризнанная Республика Абхазия начала вооруженную операцию в верхней части Кодорского ущелья

        9 августа 2008, 17:03

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Абхазия направила в зону грузино-югоосетинского конфликта, где вторые сутки идет война, тысячу добровольцев. Помимо этого, Абхазия все-таки открыла второй фронт, атаковав с неба Кодорское ущелье. Ранее сообщалось, что это самолеты российских ВВС. Но абхазский лидер Сергей Багапш опроверг эти утверждения. Эксперты уверены, что Грузия не сможет эффективно воевать сразу на два фронта, поэтому проиграет войну.

        Непризнанная Республика Абхазия, которая ранее неоднократно грозилась открыть второй фронт, объявила войну Грузии. Как заявил абхазский лидер Сергей Багапш, его страна проводит вооруженную операцию в верхней части Кодорского ущелья.

        Сухуми неоднократно призывал Тбилиси вывести оттуда свои войска. Это было одним из условий для начала переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта. А когда Грузия начала военную операцию против Южной Осетии, Сухуми предупредил, что отправит в зону конфликта свои военные подразделения.

        Российские миротворцы рекомендовали Абхазии не переходить границу и не входить в Гальский район, чтобы избежать столкновений с грузинской армией. Однако, по последним сообщениям, в Южную Осетию направилось около тысячи абхазских добровольцев. Таким образом, Абхазия не только решилась помочь Цхинвали, но и, пользуясь случаем, хочет попытаться самостоятельно решить вопрос с Кодорским ущельем.

        «Наша авиация сейчас проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, контролируемого грузинской стороной», – заявил господин Багапш. Детали операции он не привел.

        Ранее сообщалось об атаке восточной части Кодорского ущелья российскими военными самолетами. Информацию об этом передалоИА «Новости – Грузия» со ссылкой на абхазское правительство в изгнании. Однако Сергей Багапш заявил, что операцию проводит абхазская авиация, а не российская.

        Между Южной Осетией и Абхазией существует договор о взаимопомощи. Если на одну из республик совершается агрессия, то другая спешит ей на выручку.

        Конфликт вокруг Кодорского ущелья обострился два года назад, когда в восточной части ущелья Тбилиси провел операцию против находившегося там отряда «Охотник». После этого там появилось так называемое прогрузинское абхазское правительство в изгнании. Само ущелье было названо Верхней Абхазией. Туда вошли правоохранительные органы.

        Призывы Сухуми вывести их оттуда парировались Тбилиси на том основании, что находятся там не военные, а сотрудники МВД, поэтому не нарушаются соглашения о недопустимости присутствия в Кодорском ущелье каких-либо войск.

        Намерение Абхазии задействовать свои войска газете ВЗГЛЯД подтвердил глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

        Несмотря на призывы к Абхазии не вмешиваться в конфликт, Шамба заявил, что ситуация в Южной Осетии настолько накалена, что оказать внешнюю поддержку осетинским селам просто необходимо. В Сухуми ждали до последнего, надеясь на экстренные заседания Совбеза ООН, но никакой резолюции по Южной Осетии принято не было. Зарубежные дипломаты лишь выражали беспокойство по поводу эскалации насилия, призывая враждующие стороны остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

        Шамба также выражал уверенность, что Грузия не откроет второй фронт, потому что «они и один фронт не могут осилить». «Так что, скорее, второй фронт откроем мы, и тогда им мало не покажется», – заявил министр. Его слова подтвердились в субботу.

        Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок также уверен, что если Грузия ввяжется в войну на два фронта, то она «однозначно потерпит поражение».

        «Даже если будут единичные нападения на абхазские села, все равно преимущество останется на стороне абхазов и осетин», – заявил господин Цыганок газете ВЗГЛЯД.

        На действия Абхазии также повлияла обстановка вокруг ее границ. Ранее полпред президента Абхазии Руслан Кишмария с тревогой говорил об укреплении грузинских постов по всей линии границы в зоне грузино-абхазского конфликта.

        По его словам, абхазские наблюдатели зафиксировали появление нескольких единиц БМП и БТР в населенных пунктах Ткая, Ганмухури и Шамгона Зугдидского района. А за городом Зугдиди Грузия рассредоточила шесть единиц установок залпового огня «Град». Все посты на линии границы с Грузией укреплены и живой силой грузинских военнослужащих.

        Господин Кишмария отмечал, что нахождение в зоне безопасности военной техники нарушает соглашение о прекращении огня, подписанное в Москве в 1994 году.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............