Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Тенденция к обострению

    НАТО и Грузия готовят новое вторжение
    НАТО продолжает наращивать группировку военно-морских сил в Черном море
       23 августа 2008, 15:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Ястребков

    В субботу заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицин заявил журналистам, что ситуация вокруг Грузии обостряется: военные корабли НАТО вошли в акваторию Черного моря, а грузинские вооруженные силы активно восстанавливаются. «Фактически заявлено о подготовке к третьему конфликту. Двух им, видимо, мало», – заявил Анатолий Ноговицин и рассказал, каким будет ответ Москвы.

    НАТО продолжает наращивать группировку военно-морских сил в Черном море, заявил в субботу замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

    По словам Ноговицына, Грузия стремится любой ценой решить территориальные проблемы

    «Ситуация в акватории Черного моря имеет тенденцию к обострению. НАТО продолжает наращивать группировку военно-морских сил в этой зоне», – сообщил Ноговицын. По его словам, накануне к находящимся в Черном море кораблям Германии и Испании присоединились фрегат ВМС Польши и эсминец ВМС США.

    Отметим, что со стороны стран НАТО все время поступают заверения, что военные корабли НАТО заходят в акваторию Черного моря для обеспечения проведения гуманитарной акции по доставке грузов Грузии.

    При этом Анатолий Ноговицин обратил внимание журналистов на то, что потенциал Вооруженных сил Грузии восстанавливается, грузины активно готовят диверсионные группы. Объяснить это, по словам Ноговицына, можно только подготовкой к повторной агрессии.

    «Никто Грузии в этом регионе не угрожает... Фактически, заявлено о подготовке к третьему конфликту. Двух им, видимо, мало», – отметил замначальника Генштаба.

    По словам Ноговицына, Грузия стремится любой ценой решить территориальные проблемы.

    Напомним, ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами США в Европе генерал Джон Крэддок заявил, что Вашингтон изучает вопрос продолжения военной помощи Грузии для восстановления ее Вооруженных сил после конфликта в Южной Осетии.

    Ноговицын предупредил о возможном ответе Москвы. Он сообщил, что Россия может изменить состав миротворческой группировки, если Вашингтон будет усиливать военный потенциал Грузии.

    «Если сейчас Пентагон приступит к реализации своего обещания – а грузинское Минобороны просит их срочно восстановить боеспособность – мы будем отслеживать происходящее, чтобы понять, к чему они готовятся и к чему готовят грузинскую сторону. И тогда будем докладывать своему руководству предложения по изменению в случае необходимости того или иного состава группировок», – цитирует РИА «Новости» слова Ноговицына.

    Анатолий Ноговицын еще раз отметил, что российские войска были полностью отведены за первую линию миротворческих постов Южной Осетии. «С 20.30 все дороги были разблокированы, сняты блоки, началось нормальное движение транспорта», – заявил генерал Генштаба РФ.

    По его словам, российские подразделения намерены и далее патрулировать грузинский порт Поти.

    «Патрулирование – это форма, прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на «хаммерах», – заверил Ноговицын журналистов.

    По его словам, с целью пресечения провокации в районе Поти российские подразделения будут выходить со своих опорных пунктов и действовать в соответствии с обстановкой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •