19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Кореи ждут войны

        Соседи по Корейскому полуострову вновь угрожают друг другу войной

        18 августа 2008, 19:54

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Северная Корея возмущена американо-южнокорейскими военными учениями вблизи своих границ и видит в них подготовку к новой войне. Ввиду этого Пхеньян обещает покарать и США, и своего южного соседа, причем одним ударом. В свою очередь Сеул, не смотря на «глубокую привязанность» к северокорейскому народу, ждет от Пхеньяна провокаций и готовит армию для отражения возможного удара, благо вероятность новой войны не берется исключить никто.

        Олимпийское затишье на Корейском полуострове закончилось досрочно – Северная и Южная Кореи вновь угрожают друг другу «решительными мерами» и бряцают оружием. На этот раз поводом для взаимных обвинений стали американо-южнокорейские совместные военные учения.

        К слову, учения эти новостью для Пхеньяна не стали – подобные мероприятия Вашингтон и Сеул проводят ежегодно. Однако промолчать «режим чучхе» не смог.

        В распространенном в понедельник заявлении северокорейская сторона расценила начавшиеся маневры как «подготовку к вторжению на Север» и инструмент «серьезного нагнетания напряженности» в регионе.

        «Эти маневры направлены на отработку упреждающего удара вооруженных сил США по стратегическим базам КНДР. Учения открылись в то время, когда консервативные элементы в Соединенных Штатах стараются свести на нет позитивные изменения, произошедшие в процессе денуклеаризации Корейского полуострова», - цитирует документ агентство ИТАР-ТАСС.

        В ответ Пхеньян грозит «решительным контрударом на попытки США задавить КНДР силой оружия».

        Южная Корея первоначально попыталась сгладить ситуацию, а ее президент Ли Мен Бак даже продемонстрировал небывалое для него добродушие в адрес Севера. В понедельник в интервью местным журналистам он отметил, что Сеул готов к возобновлению «гибкого диалога» с КНДР хотя бы потому, что сам он питает «глубокую привязанность к народу Северной Кореи». И даже ратует за успешность и процветание своего соседа.

        «У меня есть совершенно искренне желание, чтобы Северная Корея как можно быстрее открылась и обрела уверенность в построении своей экономики в мировом сообществе», - добавил он.

        Правда, в южнокорейской армии царит совсем другой настрой. Военные убеждены, что «режим династии Ким» готовит провокации. Как заявил на военных занятиях с отставными генералами министр обороны Ли Сан Хи, Север может предпринять попытки «загнать правительство Сеула в угол и вызвать вражду и распри в Южной Корее». Причины этого в том, что «официальный Сеул занял жесткую позицию в отношении Пхеньяна».

        Посему южнокорейские вооруженные силы поддерживаются в состоянии полной боевой готовности, чтобы незамедлительно ответить ударом на любую провокацию.

        Министр обороны РК также напомнил, что вооруженные силы Юга годами готовились к отражению военной угрозы с Севера. Президент Ли Мен Бак, к слову, декйствительно признал, что окончательно исключить вероятность конфликта невозможно.

        «В наших взаимоотношениях с КНДР всегда существует возможность локального конфликта, поэтому мы не можем ослаблять нашу готовность», - подчеркнул он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............