Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

27 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

25 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
18 августа 2008, 19:54 • Политика

Кореи ждут войны

Кореи готовятся к войне

Кореи ждут войны
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Северная Корея возмущена американо-южнокорейскими военными учениями вблизи своих границ и видит в них подготовку к новой войне. Ввиду этого Пхеньян обещает покарать и США, и своего южного соседа, причем одним ударом. В свою очередь Сеул, не смотря на «глубокую привязанность» к северокорейскому народу, ждет от Пхеньяна провокаций и готовит армию для отражения возможного удара, благо вероятность новой войны не берется исключить никто.

Олимпийское затишье на Корейском полуострове закончилось досрочно – Северная и Южная Кореи вновь угрожают друг другу «решительными мерами» и бряцают оружием. На этот раз поводом для взаимных обвинений стали американо-южнокорейские совместные военные учения.

К слову, учения эти новостью для Пхеньяна не стали – подобные мероприятия Вашингтон и Сеул проводят ежегодно. Однако промолчать «режим чучхе» не смог.

В распространенном в понедельник заявлении северокорейская сторона расценила начавшиеся маневры как «подготовку к вторжению на Север» и инструмент «серьезного нагнетания напряженности» в регионе.

«Эти маневры направлены на отработку упреждающего удара вооруженных сил США по стратегическим базам КНДР. Учения открылись в то время, когда консервативные элементы в Соединенных Штатах стараются свести на нет позитивные изменения, произошедшие в процессе денуклеаризации Корейского полуострова», - цитирует документ агентство ИТАР-ТАСС.

В ответ Пхеньян грозит «решительным контрударом на попытки США задавить КНДР силой оружия».

Южная Корея первоначально попыталась сгладить ситуацию, а ее президент Ли Мен Бак даже продемонстрировал небывалое для него добродушие в адрес Севера. В понедельник в интервью местным журналистам он отметил, что Сеул готов к возобновлению «гибкого диалога» с КНДР хотя бы потому, что сам он питает «глубокую привязанность к народу Северной Кореи». И даже ратует за успешность и процветание своего соседа.

«У меня есть совершенно искренне желание, чтобы Северная Корея как можно быстрее открылась и обрела уверенность в построении своей экономики в мировом сообществе», - добавил он.

Правда, в южнокорейской армии царит совсем другой настрой. Военные убеждены, что «режим династии Ким» готовит провокации. Как заявил на военных занятиях с отставными генералами министр обороны Ли Сан Хи, Север может предпринять попытки «загнать правительство Сеула в угол и вызвать вражду и распри в Южной Корее». Причины этого в том, что «официальный Сеул занял жесткую позицию в отношении Пхеньяна».

Посему южнокорейские вооруженные силы поддерживаются в состоянии полной боевой готовности, чтобы незамедлительно ответить ударом на любую провокацию.

Министр обороны РК также напомнил, что вооруженные силы Юга годами готовились к отражению военной угрозы с Севера. Президент Ли Мен Бак, к слову, декйствительно признал, что окончательно исключить вероятность конфликта невозможно.

«В наших взаимоотношениях с КНДР всегда существует возможность локального конфликта, поэтому мы не можем ослаблять нашу готовность», - подчеркнул он.

..............