Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Маккейн воспитывает Москву

    По словам республиканца Маккейна, США должны «улучшить» поведение России
       28 июля 2008, 10:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Кандидат в президенты США Джон Маккейн обещает в случае прихода к власти занять жесткую позицию в отношении России. Он будет давить на нее, чтобы заставить изменить поведение на мировой арене. При этом он не отказывается от идеи исключить ее из G8. Так жестко о России Маккейн еще не высказывался. На него сильно повлияло зарубежное турне его соперника Барака Обамы, который призывает сотрудничать с Россией.

    Два претендента на президентский пост в США постоянно доказывают свое преимущество по всем вопросам, которые волнуют американцев. У сенатора-республиканца Джона Маккейна и темнокожего сенатора от Иллинойса Барака Обамы резко рознятся взгляды не только на внутренние проблемы, но и на внешние.

    Обама не раз говорил, что вопрос ядерной и мировой безопасности невозможно разрешить без России

    До последнего момента Маккейн, рассуждая о внешней политике, делал главный упор на Ирак, потому что Барак Обама с самого начала своей избирательной кампании в случае прихода к власти обещал начать вывод американских войск из Ирака. Однако Маккейн предпочитал не отвечать на аргументы Обамы по существу, а подчеркивал его неопытность во внешней политике.

    Но теперь тактика изменилась. Причина в недельном турне 46-летнего темнокожего сенатора по странам Европы и Ближнего Востока, которое увенчалось выступлением перед почти 200-тысячной аудиторией в центре Берлина. Обама подчеркивал, что эту речь произносил как американский гражданин, а не глава государства. Но 71-летний сенатор, видя, что Обама набирает политические очки, демонстративно отправился в тот же день на обед в немецкий ресторан. После чего признался, что не прочь выступить в европейской столице, но в качестве президента.

    В воскресенье в эфире телеканала ABC Джон Маккейн непривычно много высказывался по международным вопросам. Он также немало внимания уделил России. Барак Обама, выступая в Берлине, призвал Европу и США сотрудничать с Россией в разрешении глобальных проблем и вызовов XXI века. Эту позицию он занял давно. Ранее он раскритиковал предложение своего соперника исключить Россию из «Большой восьмерки».

    Накануне 71-летний сенатор от Аризоны подробно рассказал о видении реформы G8. По словам республиканца, США должны «улучшить» поведение России. «Нам нужно, чтобы они поняли, что «Большая восьмерка» была основана странами, которые являются демократическими, имеют наши ценности, цели и общие принципы», – заявил кандидат в президенты.

    Но ведущий программы напомнил Маккейну, что остальные страны «восьмерки» не поддерживают исключение России и что президент России Дмитрий Медведев назвал такое предложение несерьезным, но Джон Маккейн не изменил своим взглядам.

    «Я буду настаивать на том, что, как я думаю, лучше всего для США и всего мира – точно так же, как Рональд Рейган поехал в Берлин и заявил: «Сломайте эту стену», – ответил сенатор.

    По его словам, «необходимо занимать позицию независимо от того, соглашаются другие страны или нет, потому что нужно делать то, что лучше всего для Америки».

    «Мы хотим, чтобы русские лучше вели себя в международном плане, и у нас есть все права этого ожидать. Я сделаю всё, что смогу, для того, чтобы они (русские) сменили многое в своем поведении, которое по-настоящему очень не способствует миру в мире», – цитирует Маккейна РИА «Новости».

    Помимо этого, Маккейн поделился соображениями насчет властного центра в России. Он заявил, что ей по-прежнему руководит Владимир Путин, который после ухода с поста президента возглавил правительство.

    «Бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который, как я считаю, является очень вредным», – заявил Маккейн.

    Интервьюер Джордж Стафанопулос поинтересовался у Маккейна, действительно ли кандидат в президенты США считает, что Владимир Путин по-прежнему руководит страной. «О да, я в этом уверен. Да, я считаю, что командует он (Путин), и я не думаю, что он выбрал бы себе преемника, если бы не считал, что будет по-прежнему командовать», – ответил сенатор.

    Что касается внутреннего строя России, то, по словам ветерана вьетнамской войны, там установилась «автократия». При этом он вспомнил инцидент с поставками российской нефти в Чехию, когда Прага пожаловалась на их сокращение.

    По мнению Маккейна, это связано с соглашением, подписанным Чехией и США по вопросу размещения радиолокационной станции. Однако проведенное в российских СМИ расследование установило, что один из поставщиков мог перенаправить поставку энергоресурсов туда, где больше заплатят.

    В свою очередь, премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин потребовал разобраться с перебоями нефтяных поставок в Чехию, которая пострадала из-за посредников.

    Таким образом, Маккейн дал понять, что он склонен прислушиваться к критикам России. Впереди у него несколько раундов дебатов с Бараком Обамой. Не исключено, что тема российско-американских отношений будет обсуждаться кандидатами на президентский пост. Обама не раз говорил, что вопрос ядерной и мировой безопасности невозможно разрешить без России, поэтому с Москвой надо вести равноправный диалог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •