Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

22 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
27 мая 2008, 19:15 • Политика

Правительство народного доверия

Россияне доверяют правительству Путина

Правительство народного доверия
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Владимир Путин по-прежнему остается политиком с самым высоким уровнем доверия среди россиян, и это доверие автоматически переносится на возглавляемое им правительство. Россияне верят, что при Путине министры будут работать гораздо лучше, чем при Зубкове, хотя отношение к деятельности последнего в целом положительное. Тем не менее в составе нового Кабинета министров есть персоналии, работа которых россиян не вполне устраивает.

Почти треть россиян уверена, что правительство председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина будет работать эффективнее, чем предыдущий Кабинет министров, которым руководил Виктор Зубков.

Персональный состав Кабинета министров большинство опрошенных оценивают положительно

Таковы результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Согласно итогам опроса, о том, что Владимиром Путиным сформировано новое правительство, осведомлены почти 80% россиян. При этом персональный состав Кабинета министров большинство опрошенных оценивают положительно.

Особенно понравилось населению то, что в обойме остались популярный в народе глава МЧС Сергей Шойгу (80% положительных отзывов), экс-премьер, а ныне первый вице-премьер Виктор Зубков (69%), утративший статус первого вице-премьер Сергей Иванов (67%) и глава МИД Сергей Лавров (58%).

А вот сохранение портфелей за министром финансов и вице-премьером Алексеем Кудриным, министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и главой Минобра Андреем Фурсенко россияне оценивают скорее негативно.

Вера в то, что новое правительство будет работать лучше, чем предыдущее, у большинства опрошенных (39%) связана с именем Владимира Путина. 12% россиян надеются на лучшее просто по традиции, 10% полагают, что эффективная работа правительства станет прямым следствием его персонального состава.

Еще 9% испытывают оптимизм ввиду того, что правительство «стало более сильным и компетентным». Надежды 7% связаны с образованием тандема президент – премьер-министр.

К слову, максимальные надежды на работу Белого дома возлагают сторонники «Единой России». 35% из них уверены, что отныне министры будут лучше исполнять свои обязанности.

А вот половина сторонников ЛДПР и КПРФ склоняются к мысли, что действующее правительство будет работать не хуже и не лучше прежнего.

Пессимистов, не ожидающих от Белого дома ничего хорошего, намного меньше – всего 4%. Наиболее безрадостно смотрят в будущее сторонники КПРФ (11%) и ЛДПР (10%), констатирующие «неудачный состав правительства» (31%).

Скептики, в частности, уверены, что работе министерств помешает коррупция, неэффективная экономика и общее нежелание власти в целом выполнять свои обещания.

Опрос проводился по собственной инициативе ВЦИОМ 17–18 мая среди 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

..............