Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Правительство народного доверия

    Почти треть россиян уверена, что правительство Владимира Путина будет работать эффективнее
       27 мая 2008, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Владимир Путин по-прежнему остается политиком с самым высоким уровнем доверия среди россиян, и это доверие автоматически переносится на возглавляемое им правительство. Россияне верят, что при Путине министры будут работать гораздо лучше, чем при Зубкове, хотя отношение к деятельности последнего в целом положительное. Тем не менее в составе нового Кабинета министров есть персоналии, работа которых россиян не вполне устраивает.

    Почти треть россиян уверена, что правительство председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина будет работать эффективнее, чем предыдущий Кабинет министров, которым руководил Виктор Зубков.

    Персональный состав Кабинета министров большинство опрошенных оценивают положительно

    Таковы результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

    Согласно итогам опроса, о том, что Владимиром Путиным сформировано новое правительство, осведомлены почти 80% россиян. При этом персональный состав Кабинета министров большинство опрошенных оценивают положительно.

    Особенно понравилось населению то, что в обойме остались популярный в народе глава МЧС Сергей Шойгу (80% положительных отзывов), экс-премьер, а ныне первый вице-премьер Виктор Зубков (69%), утративший статус первого вице-премьер Сергей Иванов (67%) и глава МИД Сергей Лавров (58%).

    А вот сохранение портфелей за министром финансов и вице-премьером Алексеем Кудриным, министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и главой Минобра Андреем Фурсенко россияне оценивают скорее негативно.

    Вера в то, что новое правительство будет работать лучше, чем предыдущее, у большинства опрошенных (39%) связана с именем Владимира Путина. 12% россиян надеются на лучшее просто по традиции, 10% полагают, что эффективная работа правительства станет прямым следствием его персонального состава.

    Еще 9% испытывают оптимизм ввиду того, что правительство «стало более сильным и компетентным». Надежды 7% связаны с образованием тандема президент – премьер-министр.

    К слову, максимальные надежды на работу Белого дома возлагают сторонники «Единой России». 35% из них уверены, что отныне министры будут лучше исполнять свои обязанности.

    А вот половина сторонников ЛДПР и КПРФ склоняются к мысли, что действующее правительство будет работать не хуже и не лучше прежнего.

    Пессимистов, не ожидающих от Белого дома ничего хорошего, намного меньше – всего 4%. Наиболее безрадостно смотрят в будущее сторонники КПРФ (11%) и ЛДПР (10%), констатирующие «неудачный состав правительства» (31%).

    Скептики, в частности, уверены, что работе министерств помешает коррупция, неэффективная экономика и общее нежелание власти в целом выполнять свои обещания.

    Опрос проводился по собственной инициативе ВЦИОМ 17–18 мая среди 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •