Игорь Караулов Игорь Караулов «Голубой огонек» больше не греет

Парадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньшее количество людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?

17 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Ленинопад как символ государственной неполноценности

Ровно десять лет назад, 8 декабря 2013 года, на Украине начался «ленинопад» – возбужденные ветром перемен граждане начали кампанию по массовому сносу памятников Ленину. Парадокс в том, что именно Ленин и обеспечил существование современной Украины.

23 комментария
Александр Чаусов Александр Чаусов Почему Донбасс – не Эльзас

И для России, и для коллективного Запада, инструментом которого сейчас является Украина, дело не в том, чей Крым, Донбасс, восток Украины в целом. Дело в самом факте полноценного и суверенного существования России и русских.

12 комментариев
27 мая 2008, 19:15

Правительство народного доверия

Россияне доверяют правительству Путина

Правительство народного доверия
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Владимир Путин по-прежнему остается политиком с самым высоким уровнем доверия среди россиян, и это доверие автоматически переносится на возглавляемое им правительство. Россияне верят, что при Путине министры будут работать гораздо лучше, чем при Зубкове, хотя отношение к деятельности последнего в целом положительное. Тем не менее в составе нового Кабинета министров есть персоналии, работа которых россиян не вполне устраивает.

Почти треть россиян уверена, что правительство председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина будет работать эффективнее, чем предыдущий Кабинет министров, которым руководил Виктор Зубков.

Персональный состав Кабинета министров большинство опрошенных оценивают положительно

Таковы результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Согласно итогам опроса, о том, что Владимиром Путиным сформировано новое правительство, осведомлены почти 80% россиян. При этом персональный состав Кабинета министров большинство опрошенных оценивают положительно.

Особенно понравилось населению то, что в обойме остались популярный в народе глава МЧС Сергей Шойгу (80% положительных отзывов), экс-премьер, а ныне первый вице-премьер Виктор Зубков (69%), утративший статус первого вице-премьер Сергей Иванов (67%) и глава МИД Сергей Лавров (58%).

А вот сохранение портфелей за министром финансов и вице-премьером Алексеем Кудриным, министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и главой Минобра Андреем Фурсенко россияне оценивают скорее негативно.

Вера в то, что новое правительство будет работать лучше, чем предыдущее, у большинства опрошенных (39%) связана с именем Владимира Путина. 12% россиян надеются на лучшее просто по традиции, 10% полагают, что эффективная работа правительства станет прямым следствием его персонального состава.

Еще 9% испытывают оптимизм ввиду того, что правительство «стало более сильным и компетентным». Надежды 7% связаны с образованием тандема президент – премьер-министр.

К слову, максимальные надежды на работу Белого дома возлагают сторонники «Единой России». 35% из них уверены, что отныне министры будут лучше исполнять свои обязанности.

А вот половина сторонников ЛДПР и КПРФ склоняются к мысли, что действующее правительство будет работать не хуже и не лучше прежнего.

Пессимистов, не ожидающих от Белого дома ничего хорошего, намного меньше – всего 4%. Наиболее безрадостно смотрят в будущее сторонники КПРФ (11%) и ЛДПР (10%), констатирующие «неудачный состав правительства» (31%).

Скептики, в частности, уверены, что работе министерств помешает коррупция, неэффективная экономика и общее нежелание власти в целом выполнять свои обещания.

Опрос проводился по собственной инициативе ВЦИОМ 17–18 мая среди 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

..............