Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:42  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    В Клинтон вдохнули силы

    Хиллари Клинтон получает моральное право не выходить преждевременно из гонки
       14 мая 2008, 09:34
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Хиллари Клинтон нанесла крупное поражение Бараку Обаме. На праймериз в Западной Вирджинии бывшая первая леди США получила 30%-ный перевес. Однако это почти не скажется на общем зачете, где лидерство удерживает темнокожий сенатор. Из оставшихся пяти сражений Клинтон может рассчитывать максимум на одну победу. В связи с этим на нее усилится давление со стороны однопартийцев с требованием отказаться от дальнейшей борьбы.

    Во вторник на первичных выборах – праймериз – Демократической партии в Западной Вирджинии победила сенатор от штата Нью-Йорк бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. За нее проголосовали 62% избирателей, а за Обаму – 31%.

    Как только Обама или Клинтон окажутся вне этой гонки, начнется новый виток противостояния

    Такой разрыв заранее прогнозировался социологами: в данном штате велико число белых избирателей, большинство из которых относятся к рабочему классу. Они, наряду с женщинами и пенсионерами, основной электорат госпожи Клинтон.

    Благодаря победе Хиллари Клинтон получает моральное право не выходить преждевременно из гонки, а продолжить соперничество с темнокожим сенатором от Иллинойса.

    В Западной Вирджинии разыгрывались голоса 28 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда Демократической партии, где назовут единого кандидата в президенты.

    Подсчет голосов продолжается, но разрыв между Обамой и Клинтон почти не изменился. У темнокожего сенатора в активе 1882 голоса делегатов (285 из них суперделегаты), а у экс первой леди – 1713 (271 – суперделегаты). Для победы в номинации от Демократической партии претенденту необходимо получить голоса 2025 выборщиков.

    Впереди остаются сражения в четырех штатах (Орегон, Кентукки, Монтана, Южная Дакота) и Пуэрто-Рико, где в общей сложности разыграют голоса 189 делегатов. Согласно прогнозам, Хиллари Клинтон победит Барака Обаму лишь в одном из штатов – Кентукки.

    Во всех остальных победу прочат ее сопернику. Таким образом, ни одному из претендентов на президентский пост не удастся заручиться поддержкой необходимого числа голосов делегатов до партийного съезда. Поэтому судьба номинации зависит от суперделегатов. Это авторитетные члены партии (800 человек со всей страны), которые вправе самостоятельно решать, за кого отдать свой голос.

    Последняя тенденция показывает, что Обаме удается эффективнее привлекать суперделегатов на свою сторону. По этому показателю он опередил Клинтон в прошлые выходные, когда сразу несколько партийцев заявили о его поддержке.

    Подавляющее большинство американских экспертов утверждают, что Хиллари Клинтон добровольно откажется от борьбы. Сейчас перед ней стоит непростая задача, как это сделать с наименьшим уроном для своего имиджа опытного политика и возможностью сохранить хорошие шансы для участия в президентской избирательной кампании в 2012 году.

    Однако пока сенатор от Нью-Йорка по-прежнему обещает бороться до конца и стать следующим президентом США. Выступая перед сторонниками в Западной Вирджинии, она предупредила, что пойдет до конца.

    «Я как никогда твердо намерена продолжать эту кампанию… Я могу привести нашу партию к победе на всеобщих выборах», – сказала она. При этом Клинтон напомнила, что с 1916 года никто из демократов не побеждал на выборах без победы в Западной Вирджинии.

    «Некоторые хотят сократить гонку. Они предлагают мне сдаться, мол, это очень трудно… Но здесь, в Западной Вирджинии, вы кое-что понимаете в трудных дорогах и горных вершинах», – обратилась она к жителям штата, известного горным ландшафтом.

    Также она снова подняла проблему праймериз в Мичигане и Флориде. Руководство партии не намерено учитывать голоса выборщиков от этих штатов, потому что местные партячейки, вопреки ранее достигнутым договоренностям, решили преждевременно провести праймериз.

    Барак Обама не проводил там свою избирательную кампанию, а в Мичигане его фамилии вовсе не было в избирательных бюллетенях. Хиллари Клинтон одержала победу в двух этих штатах (в сумме у них было право послать на съезд 366 делегатов), поэтому ее штаб борется за пересмотр решения. Предлагались варианты устроить перевыборы. Окончательную точку в этом вопросе поставят в конце мая, когда пройдет специальное совещание по этой проблеме.

    Праймериз Республиканской партии носят символический характер, так как победитель давно известен – сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Для победы в номинации претенденту-республиканцу необходимо получить голоса 1191 делегата. У 71-летнего ветерана вьетнамской войны в активе 1422 голоса выборщиков. Джон Маккейн ждет своего соперника из стана демократов.

    Как только Обама или Клинтон окажутся вне этой гонки, начнется новый виток противостояния. Сражение обещает быть очень жестким – на кону президентский пост.

    Республиканцы хотят удержать Белый дом в своих руках после ухода Джорджа Буша-младшего, а демократы стремятся после 8-летнего перерыва снова застолбить за собой Овальный кабинет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •