Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

6 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
13 мая 2008, 21:37 • Политика

Кто поможет президенту

Медведев сформировал администрацию

Кто поможет президенту
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Бавырин

Стали известны фамилии тех, кому по должности предстоит помогать и советовать президенту России. Часть из них работала еще при Владимире Путине, а некоторые помогали еще Борису Ельцину. Что до официальных советников главы государства, тут не обошлось без сюрпризов. Двое из пяти – фигуры не просто известные, а очень известные. Назначен Медведевым и новый пресс-секретарь. Впервые в истории им стала женщина.

В понедельник и вторник президент России Дмитрий Медведев закрыл ключевые вопросы по своей администрации. О назначении главой АП бывшего вице-премьера Сергея Нарышкина стало известно в понедельник днем, фамилии его замов были обнародованы вечером.

Основной состав президентской администрации Медведева остался тем же, что был при Путине

Бывший замглавы Администрации президента Владислав Сурков пошел на повышение. Теперь он единственный первый замглавы и по-прежнему курирует вопросы внутренней политики. «Рядовых» заместителей у Нарышкина двое: Алексей Громов и Александр Беглов.

Первый бессменно работал пресс-секретарем президента Владимира Путина, начиная с 2000 года, а работать в эту структуру пришел еще при Ельцине – в 1996-м.

Александр Беглов до последнего времени работал помощником президента и руководителем Главного контрольного управления. Теперь он будет курировать канцелярию главы государства и отвечать за документооборот (ранее этим занимался замглавы Игорь Сечин, ныне ушедший на работу в правительство).

Во вторник последовали новые назначения. Согласно указу Дмитрия Медведева, помощниками главы государства назначены Александр Абрамов, Лариса Брычева, Аркадий Дворкович, Джахан Поллыева, Сергей Приходько, и Константин Чуйченко.

Четверо из них – Абрамов, Приходько, Поллыева и Брычева – сохранили посты, которые занимали в администрации предыдущего президента (причем, первые трое работали помощниками президента еще при Ельцине, а Приходько одно время был даже замглавы администрации – и при Ельцине, и при Путине). Что до Аркадия Дворковича, при президенте Путине он был начальником Экспертного управления президента Российской Федерации.

Относительно мало известен лишь Константин Чуйченко – однокурсник нынешнего президента по юридическому факультету Ленинградского государственного университета. Начиная с 2001 года, Чуйченко бессменно возглавлял юридический департамент РАО «Газпром», а с 2002 года являлся еще и членом правления газового гиганта (напомним, что председателем Совета директоров РАО был Медведев). Теперь Чуйченко – помощник своего бывшего сокурсника и начальник Контрольного управления Администрации президента России.

Советниками главы государства стали Михаил Зурабов, Вениамин Яковлев, Юрий Лаптев, Михаил Тринога и Леонид Рейман.

Трое из них – высокопоставленные «отставники». Вениамин Яковлев – бывший председатель Высшего арбитражного суда РФ, Михаил Зурабов получил широкую известность в качестве главы Минздравсоцразвития, Леонид Рейман – как министр информационных технологий и связи.

Лаптев «советовал» еще Путину (а до 2004 года трудился деканом вокального факультета Санкт-Петербургской консерватории), равно как Яковлев. Кроме того, последний также являлся при Путине представителем президента РФ в высшей квалификационной коллегии судей. Из советников он самый титулованный (член-корреспондент РАН, доктор юридических наук, профессор, награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» I, П и Ш степеней) и пожилой – ему идет 76-й год.

Что касается Михаила Триноги, он уже давно работает с Дмитрием Медведевым: Тринога возглавлял секретариат третьего президента России, когда тот еще был первым вице-премьером.

Руководителем протокола Медведева станет Марина Ентальцева (при Путине – первый заместитель главы управления протокола). Прежний шеф президентского протокола Игорь Щеголев теперь работает министром связи и массовых коммуникаций.

Пресс-секретарем президента, взамен повышенного Алексея Громова, стала Наталья Тимакова, в течение шести лет возглавлявшая управление пресс-службы президента РФ. К слову, Тимакова стала первой женщиной, занявшей должность пресс-секретаря главы российского государства.

..............