Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ядерный реактор Запорожской АЭС не поврежден в результате удара ВСУ

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Россия голосует за Обаму

    Победу на общемировых праймериз одержал сенатор от Иллинойса Барак Обама
       22 февраля 2008, 21:21
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Сенатор от Иллинойса Барак Обама выиграл так называемые глобальные праймериз, в рамках которых голосуют граждане США, проживающие за пределами родины. В частности, один из избирательных участков был установлен в Москве. «Русские американцы», равно как и «американцы украинские», предпочли поддержать Обаму. Его сопернице Хиллари Клинтон на просторах СНГ свезло только в Грузии, Азербайджане и Туркмении.

    Предварительное голосование в США проводится не только по штатам, но и по странам мира.

    Оба проживающих в Туркмении демократа проголосовали за Клинтон

    В частности, с 5 по 12 февраля у организации «Демократы за рубежом» проходили так называемые глобальные праймериз, или праймериз за границей: о своих предпочтениях заявляли граждане США, относящие себя к Демократической партии, но проживающие за пределами страны. К слову, такое действо демократы затеяли впервые.

    Победу на этих общемировых праймериз одержал сенатор от Иллинойса Барак Обама, причем с большим отрывом от своей главной соперницы Хиллари Клинтон. Обама получил более 65% голосов, и это его 11-я по счету победа подряд.

    Начиная с «супервторника» Клинтон не побеждала ни разу. Сейчас Обама уже обгоняет ее по количеству «выборщиков», то есть членов Демократической партии, которые проголосуют за него на партийном съезде, который и определит окончательно кандидата в президенты США от «ослов».

    Кусок, который урвал Обама за границей, жирным назвать сложно: это крыло демократов пошлет на съезд всего 22 делегата, причем каждый из них имеет всего по полголоса (для номинации от партии демократу необходимы 2025 голосов, у Обамы сейчас 1319 голосов, у Клинтон – 1250). Однако кусок этот знаковый. Из серии «мелочь, а приятно».

    Голосовали зарубежные демократы как по электронной почте, так и на участках. В онлайне могли проголосовать избиратели, живущие в 164 странах.

    Персональное голосование проводилось более чем в 30 государствах, в том числе в отелях Австралии и Коста-Рики, в ирландском пабе и в магазине Starbucks в Таиланде. Еще неделю демократы собирали и подсчитывали бюллетени. Насчитали около 23 тыс. штук.

    Клинтон одержала победу только в 18 странах. В частности, в Грузии, Азербайджане, Ливии, Кувейте, Сомали, Йемене, Израиле, Доминиканской Республике, на Филиппинах, в Гане, Либерии, Лихтенштейне, на Мальте, в Сьерра-Леоне и ряде других стран.

    Кроме того, Клинтон на голову разбила Обаму в Туркмении, получив все 100% голосов. Оба проживающих в Туркмении демократа проголосовали именно за нее.

    А вот в России победил именно Обама. Из 158 избирателей-демократов американского происхождения, проживающих в России, 77,2% проголосовали за него, а за Клинтон – только 22,2%.

    Еще один бюллетень был подан в пользу Денниса Кусинича , одного из самых импозантных американских конгрессменов (некоторые даже считают его коммунистом), яростного и последовательного борца с хозяином Белого дома Джорджем Бушем.

    Пикантность ситуации в том, что Кусинич к этому моменту уже покинул предвыборную гонку.

    Кроме того, Обама выиграл праймериз на Украине, в Казахстане и Армении. Самую большую поддержку Обама получил в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, где за него было подано 72,6% голосов.

    Также темнокожего сенатора поддержали Европа, Ближний Восток и Африка (результат в 68%), Латинская Америка (54,6%). Ранее Обама уже победил на праймериз в Индонезии, где провел свое детство (отчим Обамы был из этих краев).

    Поровну Клинтон и Обама поделили голоса в Таджикистане, Киргизии, Боснии и Герцеговине, Гаити, Малави, Мали, Нигерии и Макао. Так, в Киргизии за каждого кандидата было подано по одному бюллетеню, а в Таджикистане по два.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •