Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Мушарраф проиграл выборы

    Мушаррафу грозит импичмент
    По итогам обработки результатов в 60% округов лидирует оппозиция
       19 февраля 2008, 13:36
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Пакистане состоялись парламентские выборы, идет подсчет голосов. По предварительным результатам, лидируют две оппозиционные партии – МЛП Наваза Шарифа и ПНП, которую ранее возглавляла Берназир Бхутто. Партия Мушаррафа лишь на третьем месте. Если оппозиция получит в нижней палате две трети голосов, она объявит президенту импичмент, но власти могут пойти и на фальсификацию результатов. В таком случае, стране грозит государственный переворот.

    В понедельник в Пакистане прошли парламентские выборы. Их исход был важен не только для оппозиции, которая жаждет отставки президента страны Первеза Мушаррафа, но и для самого главы государства.

    Если тенденция подсчета голосов сохраниться, Мушаррафа ждет импичментПакистан, борьба за власть Беназир Бхутто, выборы

    О желании Мушаррафа не выпускать из рук рычаги правления Пакистаном говорит поступок отставного генерала: после крупного международного скандала он снял с себя полномочия главнокомандующего и стал светским правителем. В противном случае ему грозило отстранение от власти по решению Конституционного суда.

    По итогам обработки результатов в 60% округов лидирует оппозиция. Пакистанская мусульманская лига (PML N), которую возглавляет бывший премьер-министр страны Наваз Шариф, пока получает 52 мандата в 268-местной Национальной ассамблее. Следом за ней идет другая оппозиционная партия – Пакистанская народная партия (ПНП). У нее 47 мандатов.

    Однако ПНП уверенно лидирует на выборах в региональные парламенты, тогда как партия Шарифа побеждает лишь в Пенджабе.

    Правящая пропрезидентская партия Пакистанская мусульманская лига (PMLQ) показывает куда более скромный результат. По предварительным подсчетам, в нижней палате парламента она получает только 19 мест.

    Еще одна партия – «Национальное движение мохаджиров» – замыкает четверку лидеров.

    Несмотря на то, что итоги выборов еще не подведены, местные СМИ говорят о личном проигрыше крупных фигур правящей партии. От поражения не ушли лидер PMLQ Чоудри Шуджат Хусейн, губернатор Пенджаба Чоудри Первез Эллахи, экс-министр информации и железнодорожного транспорта Шейх Рашид Ахмед, экс-министр иностранных дел Хуршид Мехмуд Касури и экс-министр обороны Рао Сикандар Икбал.

    Сейчас противники правящего режима празднуют победу. Наблюдатели назвали голосование важным шагом в сторону демократии после 8-ми лет военного правления президента Первеза Мушаррафа.

    Перед выборами лидер страны заявил, что будет работать с любым правительством, независимо от того, какая партия победит на выборах. «Со своей стороны я хочу сказать, какая бы партия ни одержала победу, кто бы ни стал премьером и ни занял важнейшие министерские посты, адресую им свои поздравления. И я, как президент, предлагаю им полное сотрудничество», – сказал Мушарраф, выступление которого транслировалось по государственному телевидению.

    По информации AP, правящая партия Пакистана уже признала свое поражение. Это означает, что оппозиция может попытаться выбрать своего премьер-министра и попытаться отстранить Мушаррафа от власти.

    Инициировать процедуру импичмента оппозиция сможет в том случае, если получит две трети голосов в Национальной ассамблее. Если тенденция подсчета голосов сохранится, то президента ждут непростые испытания.

    Впрочем, накануне в Пакистане высказывалось мнение, что власть может пойти на фальсификацию выборов, чтобы не дать оппозиции свергнуть Мушаррафа.

    Выборы проходили в очень нестабильной обстановке. Власти пытались предотвратить возможные уличные протесты и манифестации. Были предприняты усиленные меры безопасности. За порядком в ходе голосования следили около 500 тыс. полицейских и солдат.

    Однако столкновений в день голосования избежать всё-таки не удалось. В результате общественных беспорядков около 20 человек погибли. Пакистанская народная партия сообщает о смерти 15 своих членов.

    Сообщается также, что в районе Даска провинции Пенджаб наблюдатель от одной партии после словесной перепалки застрелил наблюдателя конкурентов.

    Парламентские выборы в Пакистане должны были пройти 8 января, но их перенесли на более поздний срок, так как в конце декабря прошлого года в результате покушения погибла экс-премьер Пакистана, председатель Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто . Вместо неё партию возглавил муж экс-премьера – Асиф Али Зардари.

    В последний день агитации, 16 февраля, на митинге в городе Парачинар в результате атаки террориста-смертника погибли 47 сторонников Бхутто, что лишний раз доказывает неспособность нынешних властей держать ситуацию под контролем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •