20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

Дмитрий Дабб, кинокритик
С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отреагировали на заявления США о плане прорыва ПВО Калининграда

          Главная тема


          Почему НАТО угрожает напасть на Калининград

          пятое поколение


          Минобороны заявило о способности С-400 «десакрализировать» F-35

          решение Мосгорсуда


          Блогеры отреагировали на освобождение актера Устинова

          особый случай


          Расстрел полицейских в Москве попал на видео

          Видео

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Путин и Ющенко договорились

          Президенты России и Украины подписали План действий России и Украины на 2008 год по ключевым направлениям
          Владимир Путин сообщил, что во время переговоров с Виктором Ющенко удалось достичь договоренности по газу   12 февраля 2008, 19:22
          Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
          Текст: Служба новостей

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Во вторник в Москве прошли переговоры между Владимиром Путиным и Виктором Ющенко. В итоге президентам удалось договориться по проблеме долга за газ и выработать схему работы на ближайшую перспективу. По словам Путина, результаты переговоров подтвердили взаимный настрой двух стран на наращивание дальнейшего двустороннего сотрудничества. «Хотя, нужно признать, наши приоритеты не всегда совпадают», – заметил президент России.

          Президенты России и Украины по итогам заседания межгосударственной комиссии «Путин-Ющенко» в Кремле подписали сегодня план действий России и Украины до 2009 года из 26 пунктов.

          «Вступление в НАТО означает ограничение суверенитета. Если Украина хочет ограничить суверенитет, это ее дело»

          «По итогам заседания комиссии утвержден план действия Россия–Украина до 2009 года, намечающий ключевые направления взаимодействия в самых разных областях», – заявил на пресс-конференции Владимир Путин, передает РИА «Новости».

          По его словам, результаты переговоров с Ющенко подтвердили взаимный настрой двух стран на наращивание дальнейшего двустороннего сотрудничества. «Хотя, нужно признать, наши приоритеты не всегда совпадают», – заметил он.

          Президент России отметил, что на переговорах обсуждались проблемы, существующие в двусторонних отношениях. Он подчеркнул, что есть заинтересованность в развитии российско-украинских отношений в атомной энергетике, космосе, самолетостроении и аграрном комплексе. «Украина важнейший торговый партнер России», – подчеркнул Путин.

          Отметим, встреча президентов проходила на фоне нерешенной проблемы задолженности Украины перед Газпромом за потребленный российский газ. «Особое внимание уделили вопросам взаимодействия в энергетической сфере», – сказал президент России.

          #{photos}

          Владимир Путин сообщил, что во время переговоров с Виктором Ющенко удалось достичь договоренности по газовому вопросу. «Мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы сегодня от наших партнеров услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы», – сказал Путин, передает ИТАР–ТАСС.

          «С четверга Украина начнет погашать газовый долг перед Россией», а затем «будет создана совместная российско-украинская рабочая группа, которая займется созданием новой схемы поставок газа», – сообщил Виктор Ющенко.

          По его словам, Украина заплатит за российский газ, поставленный в прошлом году, по цене 2007 года. При этом базовая цена российского газа для Украины на 2008 год останется в размере 179 долларов за тысячу кубометров газа. «Мы должны его (долг) погасить», – подтвердил Ющенко.

          Достигнутые договоренности в ближайшее время будут положены на бумагу. «Газпром предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают. Мы надеемся, что все договоренности будут исполняться», – подчеркнул президент России.

          Говоря о деловом партнерстве, Владимир Путин также обратил внимание Виктора Ющенко на необходимость того, что российские инвесторы не будут поставлены в худшие условия, чем любые другие инвесторы Украины.

          «И украинские, и другие иностранные (инвесторы) – все должны быть поставлены в равные условия, и все спорные вопросы должны решаться в рамках правовых процедур», – отметил президент РФ.

          Ющенко не обошел вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию. Украинский президент отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы Россия как можно быстрее стала членом ВТО. «Украина все сделает для того, чтобы содействовать этому процессу», – заявил Ющенко.

          Главы двух стран отдельно обсудили вопрос сотрудничества Украины с НАТО. Как сообщил Виктор Ющенко, Москва и Киев договорились проводить консультации по вопросам связей с Альянсом.

          «Мне очень важно, что мы сегодня договорились о том, что соответствующие консультации по этому вопросу мы будем проводить для того, чтобы лучше услышать друг друга и находить механизмы взаимопонимания», – сказал Ющенко.

          Владимир Путин, со своей стороны, назвал вступление Украины в НАТО ее внутренним делом, но призвал Киев подумать о последствиях. «Вступление в НАТО означает ограничение суверенитета. Если Украина хочет ограничить суверенитет, это ее дело», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

          Президент РФ привел в пример ситуацию с планами размещения элементов американской ПРО в Европе. «Процесс ограничения суверенитета приводит к последствиям, в том числе, размещению баз, размещению ПРО... Мы считаем, что они ставят целью нейтрализовать наш ракетно-ядерный потенциал, что ставит перед Россией необходимость ответных действий», – сказал Путин.

          «Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов ПРО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы. Вот что нас беспокоит», – подчеркнул президент РФ.

          Помимо этого, Россия и Украина договорились завершить подготовку текстов документов по разграничению Азовского и Черного морей. Также стороны решили продолжить переговоры по разграничению Керченского пролива.

          Стороны также договорились «активизировать работу по программе сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2007-2011 годы».

          В завершение пресс-конференции Путин и Ющенко сообщили, что Москва и Киев в ближайшей перспективе рассмотрят вопрос об участии Украины в работе международного центра по обогащению урана. Такая договоренность содержится в подписанном Плане действий России и Украины.

          По окончании выступления президентов Ющенко сообщил, что президенты России и Украины дали указание МИДам относительно содержания декларации по стратегическому партнерству между двумя странами. Президенты считают, что в ближайшее время этот документ, «который дает ясный ответ на нашу стратегическую перспективу», появится у них на столах.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............