22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Путин и Ющенко договорились

          Президенты России и Украины подписали План действий России и Украины на 2008 год по ключевым направлениям
          Владимир Путин сообщил, что во время переговоров с Виктором Ющенко удалось достичь договоренности по газу   12 февраля 2008, 19:22
          Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
          Текст: Служба новостей

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Во вторник в Москве прошли переговоры между Владимиром Путиным и Виктором Ющенко. В итоге президентам удалось договориться по проблеме долга за газ и выработать схему работы на ближайшую перспективу. По словам Путина, результаты переговоров подтвердили взаимный настрой двух стран на наращивание дальнейшего двустороннего сотрудничества. «Хотя, нужно признать, наши приоритеты не всегда совпадают», – заметил президент России.

          Президенты России и Украины по итогам заседания межгосударственной комиссии «Путин-Ющенко» в Кремле подписали сегодня план действий России и Украины до 2009 года из 26 пунктов.

          «Вступление в НАТО означает ограничение суверенитета. Если Украина хочет ограничить суверенитет, это ее дело»

          «По итогам заседания комиссии утвержден план действия Россия–Украина до 2009 года, намечающий ключевые направления взаимодействия в самых разных областях», – заявил на пресс-конференции Владимир Путин, передает РИА «Новости».

          По его словам, результаты переговоров с Ющенко подтвердили взаимный настрой двух стран на наращивание дальнейшего двустороннего сотрудничества. «Хотя, нужно признать, наши приоритеты не всегда совпадают», – заметил он.

          Президент России отметил, что на переговорах обсуждались проблемы, существующие в двусторонних отношениях. Он подчеркнул, что есть заинтересованность в развитии российско-украинских отношений в атомной энергетике, космосе, самолетостроении и аграрном комплексе. «Украина важнейший торговый партнер России», – подчеркнул Путин.

          Отметим, встреча президентов проходила на фоне нерешенной проблемы задолженности Украины перед Газпромом за потребленный российский газ. «Особое внимание уделили вопросам взаимодействия в энергетической сфере», – сказал президент России.

          #{photos}

          Владимир Путин сообщил, что во время переговоров с Виктором Ющенко удалось достичь договоренности по газовому вопросу. «Мы выработали общую схему работы на ближайшую перспективу. Мы сегодня от наших партнеров услышали, что в ближайшее время начнется погашение задолженности, и договорились о принципах сотрудничества на 2008 год и на последующие годы», – сказал Путин, передает ИТАР–ТАСС.

          «С четверга Украина начнет погашать газовый долг перед Россией», а затем «будет создана совместная российско-украинская рабочая группа, которая займется созданием новой схемы поставок газа», – сообщил Виктор Ющенко.

          По его словам, Украина заплатит за российский газ, поставленный в прошлом году, по цене 2007 года. При этом базовая цена российского газа для Украины на 2008 год останется в размере 179 долларов за тысячу кубометров газа. «Мы должны его (долг) погасить», – подтвердил Ющенко.

          Достигнутые договоренности в ближайшее время будут положены на бумагу. «Газпром предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают. Мы надеемся, что все договоренности будут исполняться», – подчеркнул президент России.

          Говоря о деловом партнерстве, Владимир Путин также обратил внимание Виктора Ющенко на необходимость того, что российские инвесторы не будут поставлены в худшие условия, чем любые другие инвесторы Украины.

          «И украинские, и другие иностранные (инвесторы) – все должны быть поставлены в равные условия, и все спорные вопросы должны решаться в рамках правовых процедур», – отметил президент РФ.

          Ющенко не обошел вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию. Украинский президент отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы Россия как можно быстрее стала членом ВТО. «Украина все сделает для того, чтобы содействовать этому процессу», – заявил Ющенко.

          Главы двух стран отдельно обсудили вопрос сотрудничества Украины с НАТО. Как сообщил Виктор Ющенко, Москва и Киев договорились проводить консультации по вопросам связей с Альянсом.

          «Мне очень важно, что мы сегодня договорились о том, что соответствующие консультации по этому вопросу мы будем проводить для того, чтобы лучше услышать друг друга и находить механизмы взаимопонимания», – сказал Ющенко.

          Владимир Путин, со своей стороны, назвал вступление Украины в НАТО ее внутренним делом, но призвал Киев подумать о последствиях. «Вступление в НАТО означает ограничение суверенитета. Если Украина хочет ограничить суверенитет, это ее дело», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

          Президент РФ привел в пример ситуацию с планами размещения элементов американской ПРО в Европе. «Процесс ограничения суверенитета приводит к последствиям, в том числе, размещению баз, размещению ПРО... Мы считаем, что они ставят целью нейтрализовать наш ракетно-ядерный потенциал, что ставит перед Россией необходимость ответных действий», – сказал Путин.

          «Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов ПРО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы. Вот что нас беспокоит», – подчеркнул президент РФ.

          Помимо этого, Россия и Украина договорились завершить подготовку текстов документов по разграничению Азовского и Черного морей. Также стороны решили продолжить переговоры по разграничению Керченского пролива.

          Стороны также договорились «активизировать работу по программе сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2007-2011 годы».

          В завершение пресс-конференции Путин и Ющенко сообщили, что Москва и Киев в ближайшей перспективе рассмотрят вопрос об участии Украины в работе международного центра по обогащению урана. Такая договоренность содержится в подписанном Плане действий России и Украины.

          По окончании выступления президентов Ющенко сообщил, что президенты России и Украины дали указание МИДам относительно содержания декларации по стратегическому партнерству между двумя странами. Президенты считают, что в ближайшее время этот документ, «который дает ясный ответ на нашу стратегическую перспективу», появится у них на столах.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............