Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

12 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
12 ноября 2008, 19:19 • Политика

Путин поддержал Медведева

Путин скрыл, кто станет следующим президентом

Путин поддержал Медведева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение президента Дмитрия Медведева продлить сроки полномочий главы государства и Госдумы, отметив, что «они связаны с поправками в Конституцию и не имеют личного измерения». А вот о том, кто станет следующим президентом России, по словам Путина, «говорить преждевременно». Медведев уже внес соответствующие законопроекты в нижнюю палату парламента. На Охотном ряду заявляют, что могут принять их в пятницу.

В среду премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение президента Дмитрия Медведева продлить сроки полномочий главы государства и Госдумы.

Кто и когда мог бы баллотироваться на следующий срок, говорить преждевременно», – заявил Путин

На прошлой неделе президент в рамках послания к Федеральному собранию предложил провести реформу внутриполитической системы. В частности, Медведев счел целесообразным увеличить срок президентских полномочий с четырех до шести лет, а Госдумы – с четырех до пяти.

«Я поддерживаю предложения господина Медведева», – заявил Владимир Путин. По его словам, эти предложения «связаны с поправками в Конституцию и не имеют личного измерения». «Как известно, они сделаны в рамках целого пакета по совершенствованию структуры государственного управления», – отметил премьер.

Путин также заметил, что сейчас пока рано обсуждать вопрос о том, кто будет следующим президентом России. «Кто и когда мог бы баллотироваться на следующий срок, говорить преждевременно», – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 7 ноября премьер-министр, являющийся также председателем партии «Единая Россия», встретился с с руководством ЕР, чтобы обсудить президентское послание. В итоге премьер не только потребовал от партии поддержать предложения Медведева на парламентском уровне, но и учесть инициативы президента на предстоящем X съезде, который пройдет 20 ноября.

Ранее планировалось, что на съезде единороссы примут новую программу. Но по итогам выступления президента было предложено сформировать рабочую группу во главе с председателем высшего совета ЕР Борисом Грызловым, которая должна подготовить еще один проект программы, который обсудят уже на следующем съезде. В новом проекте президентские предложения будут учтены.

А накануне глава государства внес в парламент сразу три законопроекта. Помимо увеличения сроков полномочий президента и Госдумы он хочет заставить правительство ежегодно отчитываться перед Федеральным собранием.

В итоге депутаты пообещали принять необходимые поправки до конца года. Как заявил глава думского комитета по законодательству и госстроительству Владимир Плигин, его комитет «будет предлагать рассмотреть эти законопроекты на заседании Госдумы в пятницу, 14 ноября».

Плигин также пояснил, что по правилам принятия поправок в Конституцию сначала их рассматривает Госдума, а потом уже Совет федерации. После одобрения верхней платой их отправят на рассмотрение регионов. Результаты голосования суммирует Совфед, и если 2/3 всех местных законодательных органов высказываются за, поправки направляются на подпись президента. Причем регионы должны рассматривать предложенные изменения в Основной закон не более года.

Вообще порядок внесения изменений в Конституцию регулируется законом от 1998 года «О порядке принятия и вступлении в силу поправок в Конституцию».

После сенсационных заявлений Медведева высказывалось предположение, что потребуется проведение всенародного референдума. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров даже заявил, что его ведомство в случае необходимости готово плебисцит провести.

Однако помощник президента Лариса Брычева в тот же день заявила, что для изменения сроков мандата президента России, согласно Основному закону, референдума не требуется, а на действующего главу государства любые подобные изменения не распространяются.

«Изменения в соответствующие главы Конституции РФ, касающиеся сроков полномочий президента РФ и Государственной думы, производятся в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем в двух третьих субъектов РФ, ст. 136 Конституции РФ», – пояснила госпожа Брычева.

..............