Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Путин поддержал Медведева

    Владимир Путин поддержал предложение президента Дмитрия Медведева продлить сроки полномочий главы государства и Госдумы
       12 ноября 2008, 19:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение президента Дмитрия Медведева продлить сроки полномочий главы государства и Госдумы, отметив, что «они связаны с поправками в Конституцию и не имеют личного измерения». А вот о том, кто станет следующим президентом России, по словам Путина, «говорить преждевременно». Медведев уже внес соответствующие законопроекты в нижнюю палату парламента. На Охотном ряду заявляют, что могут принять их в пятницу.

    В среду премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение президента Дмитрия Медведева продлить сроки полномочий главы государства и Госдумы.

    Кто и когда мог бы баллотироваться на следующий срок, говорить преждевременно», – заявил Путин

    На прошлой неделе президент в рамках послания к Федеральному собранию предложил провести реформу внутриполитической системы. В частности, Медведев счел целесообразным увеличить срок президентских полномочий с четырех до шести лет, а Госдумы – с четырех до пяти.

    «Я поддерживаю предложения господина Медведева», – заявил Владимир Путин. По его словам, эти предложения «связаны с поправками в Конституцию и не имеют личного измерения». «Как известно, они сделаны в рамках целого пакета по совершенствованию структуры государственного управления», – отметил премьер.

    Путин также заметил, что сейчас пока рано обсуждать вопрос о том, кто будет следующим президентом России. «Кто и когда мог бы баллотироваться на следующий срок, говорить преждевременно», – цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

    Напомним, что 7 ноября премьер-министр, являющийся также председателем партии «Единая Россия», встретился с с руководством ЕР, чтобы обсудить президентское послание. В итоге премьер не только потребовал от партии поддержать предложения Медведева на парламентском уровне, но и учесть инициативы президента на предстоящем X съезде, который пройдет 20 ноября.

    Ранее планировалось, что на съезде единороссы примут новую программу. Но по итогам выступления президента было предложено сформировать рабочую группу во главе с председателем высшего совета ЕР Борисом Грызловым, которая должна подготовить еще один проект программы, который обсудят уже на следующем съезде. В новом проекте президентские предложения будут учтены.

    А накануне глава государства внес в парламент сразу три законопроекта. Помимо увеличения сроков полномочий президента и Госдумы он хочет заставить правительство ежегодно отчитываться перед Федеральным собранием.

    В итоге депутаты пообещали принять необходимые поправки до конца года. Как заявил глава думского комитета по законодательству и госстроительству Владимир Плигин, его комитет «будет предлагать рассмотреть эти законопроекты на заседании Госдумы в пятницу, 14 ноября».

    Плигин также пояснил, что по правилам принятия поправок в Конституцию сначала их рассматривает Госдума, а потом уже Совет федерации. После одобрения верхней платой их отправят на рассмотрение регионов. Результаты голосования суммирует Совфед, и если 2/3 всех местных законодательных органов высказываются за, поправки направляются на подпись президента. Причем регионы должны рассматривать предложенные изменения в Основной закон не более года.

    Вообще порядок внесения изменений в Конституцию регулируется законом от 1998 года «О порядке принятия и вступлении в силу поправок в Конституцию».

    После сенсационных заявлений Медведева высказывалось предположение, что потребуется проведение всенародного референдума. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров даже заявил, что его ведомство в случае необходимости готово плебисцит провести.

    Однако помощник президента Лариса Брычева в тот же день заявила, что для изменения сроков мандата президента России, согласно Основному закону, референдума не требуется, а на действующего главу государства любые подобные изменения не распространяются.

    «Изменения в соответствующие главы Конституции РФ, касающиеся сроков полномочий президента РФ и Государственной думы, производятся в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем в двух третьих субъектов РФ, ст. 136 Конституции РФ», – пояснила госпожа Брычева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •