Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ЦИК закончил прием

    ЦИК огласил весь список
    Центризбирком закончил прием документов от кандидатов в президенты РФ
       17 января 2008, 17:19
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком РФ отрапортовал о завершении процедуры приема документов от кандидатов на президентский пост. К старту кампании подошли лишь пятеро претендентов из 33 заявившихся. Судьба кандидатов от партий – Дмитрия Медведева, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского – фактически предрешена. Будущее двух самовыдвиженцев – Андрея Богданова и Михаила Касьянова – определится к следующей субботе.

    Центризбирком закончил прием документов от кандидатов в президенты РФ. В итоге из 33 желающих возглавить государство до Центризбиркома дошли всего 15 человек – 4 партийных кандидата и 11 самовыдвиженцев. Правда, со временем их ряды заметно поредели.

    Удостоверение кандидата будет выдано Медведеву только в начале следующей недели

    «Одним пришлось отказать из-за нехватки людей на собраниях инициативных групп, некоторые прибегли к обману – указали место и дату проведения собраний, но так их и не провели», – рассказала журналистам член ЦИК Елена Дубровина.

    Третьи, судя по всему, стремились стать кандидатами только на словах. Например, Гарри Каспаров, списавший свои неудачи на то, что все отказываются предоставить ему угол для проведения собрания по выдвижению. Как выяснилось, неудавшийся кандидат лукавил.

    «Когда у Каспарова возникли проблемы с помещением, я лично связывалась с руководством, чтобы решить этот вопрос. Но кандидат сам не стал особо настаивать», – отметила член ЦИК.

    Не сильно горел желанием взвалить на себя ответственность за судьбу России и Борис Немцов. После пафосного выдвижения в качестве чуть ли не единого кандидата от оппозиции экс-младореформатор вдруг передумал и отказался участвовать в «этом фарсе». Впрочем, как тут же предположили эксперты, отказаться от дальнейшей борьбы Немцова заставило не внезапное прозрение, а банальное отсутствие у СПС финансовых ресурсов.

    Бывший советский диссидент Владимир Буковский тоже не демонтировал особого желания дойти до финала, обещая сняться с выборов ради Немцова или Касьянова. Однако, когда ЦИК официально отказал ему в регистрации из-за двойного гражданства, засуетился и пошел по судам. Правда, пока безуспешно – на днях Верховный суд отклонил его кассационную жалобу.

    Хотя время упущено и кандидатство Буковскому на этой кампании уже не грозит, сдаваться подданный Великобритании не намерен и обещает дойти вплоть до Европейского суда по правам человека.

    Двум другим самовыдвиженцам повезло больше – ЦИК допустил их до сбора 2 млн подписей в свою поддержку. Хождение в народ, судя по всему, оказалось делом нелегким, поэтому сдавать коробки исписанной бумаги и Андрею Богданову, и Михаилу Касьянову пришлось в самый последний момент.

    Причем экс-премьеру праздник подпортила просочившаяся в этот же день информация о том, как «рисовались» подписи в его поддержку. Пока вся ответственность лежит на руководителе одного из региональных предвыборных штабов Касьянова. Однако так просто эта история для экс-премьера вряд ли закончится.

    «Пока в ЦИК информация о подделке подписей не поступала, но если она подтвердится, эти подписные листы будут забракованы», – рассказала Дубровина.

    Каждая забракованная папка с подписными листами грозит самовыдвиженцам вылетом из кампании. Сами члены ЦИК неоднократно говорили о том, что собрать 2 млн «чистых» подписей крайне трудно, а опыт думской кампании подтвердил это утверждение: почти все партии, занимавшиеся сбором автографов, балансировали на грани отказа им в регистрации.

    Партийные кандидаты, лишенные подобной головной боли, регистрировались без проблем и даже как-то буднично. Как-никак и главному либерал-демократу страны Владимиру Жириновскому, и лидеру коммунистов Геннадию Зюганову проходить эту процедуру пришлось не впервой. Чтобы уж совсем не заскучать, лидеры партий обличали друг друга, Центризбирком, журналистов да и самих избирателей.

    А вот претендент от «Единой России» Дмитрий Медведев сдавать документы не спешил, и его официальная регистрация в качестве кандидата на президентский пост не состоялась до сих пор. Ожидается, что удостоверение кандидата ему будет выдано только в начале следующей недели.

    Полный список кандидатов, из которых россиянам в марте предстоит выбрать президента, станет известен 26 января.

    ЦИК тем временем уже призывает особо рьяных руководителей предприятий, школ и других учреждений не переусердствовать с увеличением явки. «Мы получили много жалоб на то, что людей заставляли голосовать. Надеюсь, на этот раз мы сможем этого избежать, ведь избиратели и так понимают свою ответственность», – отметила Дубровина.

    По ее мнению, активность избирателей на этих выборах в любом случае будет высокой. Прогноз явки составляет 50–60% от общего числа избирателей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •